-注册-

一听入魂,星の在り処的再次聆听,梦回当年!——记馨畅D7高清数字音乐播放器听感

发表于 2017-7-24 00:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省温州市

题记:我无意去对比其他机子,也不愿去描述什么声场、结像、空间感和三频等的字眼,这些,是我在使用馨畅D7时听到星の在り処的感受,是多年未曾有过的感受,却在馨畅D7身上找到了。抛开无谓的探究,只为钟爱的音乐的深切感受,难道不是我们每个烧友入烧的初衷吗?
一、缘起
         记得当年,初次接触英雄传说系列游戏,对于RPG的扛鼎之作——空之轨迹系列,那是相当的喜爱!FC、SC为了完整BP手册玩了三遍,3RD为了全最终武器玩了四遍。除了剧情丰富以外,里面BGM的好听也是相当的吸引人。特别是一首著名的“星の在り処”,深深打动人心!
    时光荏苒,当年的星の在り処的原声CD的声音只是在记忆中留存着。数字音频时代的到来,却离当年那模拟味渐行渐远。手头有一首星の在り処的无损格式数字音频,反复尝试不同的播放器,却再也找不回当年初听她时的感觉。
    这一次,正逢馨睿科馨畅系列D7高清数字音乐播放器的巡回试听,抱着试一试的态度,申请试听成功。拿回来时,也不曾想到要来听星の在り処,然而,缘分就是奇妙的,无意中点开我的SD卡中的星の在り処,再次的一听入魂,梦回当年!

二、缘漪
         申请试听数字播放器,就是为了自己的系统找到一个单独于PC音源的数字转盘,看到馨畅D7的介绍,其全面的格式支持、DST64 压缩格式、SACD文件的直接播放,可直接接2.5寸SATA硬盘。这些,都让我怦然心动,这些功能,正是我在寻觅的!

前面的面板有着大尺寸LCD显示,800x480的分辨率,有着清晰的封面图片显示,画面更清楚,功能恰到好处。

试听了几首音乐,有交响,有大编制,有人声,有器乐(使用的是厂家贴心的附带的SATA硬盘里的音乐),一股完全不像PC音乐的那种数字味,而是像CD机的那种模拟味,让我有种踏破铁鞋无觅处得来全不费功夫之感。听感,也是我想要的!
    但真真让我感动的,却是星の在り処响起的那一刻!
君の影                                  你的背影
星のように                              恰似星光     
朝に溶けて消えてい                      溶入晨光 消失无踪
行き先を失くしたまま                    不见前路 茫然若失
想いは溢れてくる                        唯有思念满溢心中

在馨畅D7响起星の在り処响起,我脑海中浮现出在王城的天台上,艾丝蒂尔向约修亚告白的场景。音乐的流转,倾泻而出的是,小艾苦涩而悲伤的告白。随后伴随的是小约的不辞而别。耳畔的音乐,让我想起小艾被灌下睡眠药而倒在天台上的时候,当小约吐出离别的最后话语时,那为之动容的眼泪,星の在り処回响起来,为这页面定格。馨畅D7渲染的音色略带低沉,极富感染力:在柔和的曲风下,带有淡淡的忧伤。
思い出を羽ばたかせ                    放飞思绪展开羽翼
君の空へ舞い上がる                    向你天空 飞扬而去
星空が朝に溶けても                    纵然星空 溶于晨曦
君の輝きはわかるよ                    你的光芒 仍印心底
愛してる ただそれだけで              相恋之心  但求永恒
二人はいつかまた会える                明夕何夕 再度相逢

结尾处馨畅D7的演绎,为星の在り処的演唱时很好地融入了小艾对恋人的思念,我仿佛听到了小艾遥远的呼唤,寄托相逢的愿望一定来临!
   一听入魂,一如当年初听星の在り処的感觉,慢慢的,记忆深处的情感,随着馨畅D7的演绎,渐渐铺展开来,梦回当年!
三、缘续
    缘分不会就此完结,正如听馨畅D7时的感受一样,机子传出来的音乐传递出来的“恰当感”,已经达到了一种境界,感觉都是“就应该是这种音乐”!
对了,私藏的珍品奉献给大家吧:
星の在り処:
百度盘:http://pan.baidu.com/s/1qYmFArU,密码:sehm

同轨迹死忠粉,顶一个

没听过,谢谢楼主分享!

难得遇到空轨粉,最近在出一些日版原版的空轨音乐专辑,lz有没兴趣?

质量这么高的星之所在很难得了,感谢

soho自由人 发表于 2017-7-24 10:39
难得遇到空轨粉,最近在出一些日版原版的空轨音乐专辑,lz有没兴趣?

不知您的CD怎么卖,有兴趣

harry0230 发表于 2017-7-24 16:05

https://2.taobao.com/item.htm?id=549297202105&spm=686.1000925.0.0.3f11c9edQd7GR9

你看看链接,方便的话闲鱼详聊

被口水贴一脸

播放格式确实够多。

harry0230 发表于 2017-7-24 16:05

看了你的CD,我都有了,很遗憾,谢谢你的分享

感谢分享支持。

暗夜 发表于 2017-7-25 11:27
播放格式确实够多。

对,支持直插硬盘,还有SACD格式支持,非常实用

我的妈啊,灵魂都出来了。。。。。。。。。

馨畅D7确实好用,谢谢此次的巡回,让我对转盘的了解打开了一个新的世界。