-注册-

“鬼畜”盲听大赛有感!2017年北京耳机大家坛线下“最”盘点(个人印象篇)

发表于 2017-7-24 01:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市崇文区

“鬼畜”盲听大赛有感!2017年北京耳机大家坛线下“最”盘点(个人印象篇)

这是我第一次参加线下盲听大赛,同时线下又有非常多的器材可以试听,一个字:

为什么叫“鬼畜”,因为这次试听成绩一出,我整个人都斯巴达克斯了

第一名那个哥们儿仅仅错了一道题,6666

第二名是一位女烧友!女烧友!女烧友!!错了两道题

第三名青年总简直稳稳稳,错了三道题,也很厉害了。他们都是咬着牙冠在比赛

我就放一行小字好了:前边晶彩和机线比赛错了两道,后边WAV和MP3格式辨别崩盘了。哈哈哈

试听器材

试听器材

拨动旋钮切换声道(BAL1 BAL2)

我自己选择的耳机是HD800,自用官方平衡线,接的耳放是歌诗德H20,个人感觉声场有点窄,推的有点过

好了,这个2017年北京耳机大家坛线下“最”盘点(个人印象篇)是自己在展会上感觉印象非常深的,因此加了“最”字(完,违反广告法了)哈哈

不过这几款器材个人试听和使用后感觉还可以

外观“最”有意思耳放

这款耳放是Goldenwave GA-X,外观比较独特,声场很开阔。

推的“最”润泽胆放

欧博展示出的两款胆放,推的HEK非常细腻,这次以弦乐为主,高频尤其顺滑

“最”差强人意解码耳放一体机

旷世解码耳放一体机,推HD800力度和解析都不太行,CMA400有底噪,声底也不算很干净

“最”小巧解码耳放一体机

钰龙家两款解码耳放一体机,DA09推HD800S还可以,旁边的钰龙金丝雀红色太耀眼了

盲听测试答对题目“最”多耳机

青年总就是用dita这个品牌耳机比赛只错了三道题

信息量“最”大旗舰播放器

乐图2017年版金菊花,声音密度依旧非常大,不过人声温润很多。和901U加平衡卡比起来主要是密度和纵向层次上区别,乐图2017年版金菊花更胜一筹

试听展手感和操作“最”好播放器

飞傲X7MKII在操作上确实非常流畅,声音中正,个人感觉比飞傲X5III代声音厚一些,驱动力强不少。

试听展“最”让人惊讶的新品牌耳机

Sendiy Audio M1221是一个新品牌,不过声音好过很多之前听到过的圈铁耳机,这款为一圈一铁设计。配件超级豪华,图上耳机盒是标配,还是防水的,耳机线就有两条,一条为升级线。

不过建议耳套可以选择Spinfit日本产,相当柔软。

声音取向为人声流行,人声非常润泽,较为温暖耐听,低频有力!有力!有力!拿901U推比乐图金菊花2017低频有力的多。另外老人家DP100感觉对动铁有天然加成,整个氛围感不错。

以上就是我在试听展上听到的音频器材了,这次活动人非常多,器材并没有全部听下来,台机部分听到了歌诗德X20Pro,和评测内容听感一致,因此加入了我选购解码 的清单中。

以上内容仅代表个人,内容还会更新。

666 另外说一句 h20单端口(h)推hd800可能比平衡口要好听~~~我h20推得hd800s,更喜欢单端口听感

然而,盲听也继续有人各种不信
绿檀科学家少点就好了

我个人觉得高码mp3和wav本来差距就小,噪杂的环境中更是很难听出区别。

盲听mp3和wav比听线材难不少,这是事实。

新产品好多啊

赵三伢 发表于 2017-7-24 05:27
666 另外说一句 h20单端口(h)推hd800可能比平衡口要好听~~~我h20推得hd800s,更喜欢单端口听感

好嘞,有机会我去试试,昨天比赛现场我比较慌张,还有点中暑,出了好多汗,结果懒得换插头了,哈哈

琵琶琴瑟 发表于 2017-7-24 06:32
然而,盲听也继续有人各种不信
绿檀科学家少点就好了

盲听在之前准备时候大家都表示确实可以听出差距,但是必须要仔细听,差距真的比较小,但确实可以听出来

suker_9_0 发表于 2017-7-24 07:16
我个人觉得高码mp3和wav本来差距就小,噪杂的环境中更是很难听出区别。

我就木有听出来详细细节差距,不过旁边妹子全答对了。。。。。。

相当多,特别好,而且有新产品首发试听

听不出wav跟mp3就很尴尬了

lzhzhzh 发表于 2017-7-24 09:44
我就木有听出来详细细节差距,不过旁边妹子全答对了。。。。。。

我个人觉得WAV与MP3的区别主要在于声音的稳定度不同,越好的声音越扎实,反之则越飘。PCHIFI与CD机的区别也在于前者声音太飘,细节上PC有时还会占优。

landswimmer 发表于 2017-7-24 09:55
听不出wav跟mp3就很尴尬了

听出来答题错就是另一回回事了,我感觉判断出了很大问题,哈哈

款款漂亮,精致。

suker_9_0 发表于 2017-7-24 10:05
我个人觉得WAV与MP3的区别主要在于声音的稳定度不同,越好的声音越扎实,反之则越飘。PCHIFI与CD机的区别 ...

嗯,我感觉还有低频凝聚力和高频延伸程度

还没有看完楼主贴文,但是大家对现场女烧油可能不必太上心——因为很多都是陪老公男朋友作伴去的,也趁机有机会将耳机套一下头而已。

强崑 发表于 2017-7-24 10:15
款款漂亮,精致。

这次机器特别多,而且聚会地方每一个房间都安排的非常满,桌上器材都快没地方放了,台式系统也有,最多搭配的就是歌诗德X20Pro了,还有高登那个旗舰耳放。

txlao 发表于 2017-7-24 10:17
还没有看完楼主贴文,但是大家对现场女烧油可能不必太上心——因为很多都是陪老公男朋友作伴去的,也趁机有 ...

有一位女烧友参加比赛在WAV和MP3试听分辨上全答对了,而且也有女烧友讨论HD600耳机