-注册-
楼主: RGB255

为什么耳机不出厂前进行煲机,就像有些车出厂前已经磨合好了一样。

有些日系高性能轿车出场前就已经完成了发动机磨合,为什么耳机厂家不煲好了再卖呢?
音响类单元出厂一般来说已经经过检测,保证各项参数合格,从这个角度说当然已经是好了,剩下的就是能稳定多久的问题。对于一般玩家来说,评判好坏没有标准,就凭自己主观感觉。遇到那种没过几个月性质就发生变化,一两年还烂边了的单元,用一段时间能没有变化吗?有是很正常。所以说对有些人而言就是煲开了,但是你要卖这种货?只能说你去挂个二手就明白,懂玩的玩家看到这种煲开货直接对半砍都是给高价了。

对于某些号称把振膜煲软的说法,首先我不知道这种说法的根据是什么。对于一般动圈单元振膜是一个刚性较高的整体,是煲不软的。唯一在这个过程中会发生变化的就是折边和音圈一类地方。具体是哪里,会有什么变化,去看看“mc12两个喇叭都破裂了“那贴就清楚了。

tts43 发表于 2017-7-24 12:39
音响类单元出厂一般来说已经经过检测,保证各项参数合格,从这个角度说当然已经是好了,剩下的就是能稳定多 ...

确实有道理,我一直感觉有些人认为某些耳机欠煲不认同,本身不是某种声音的耳机煲出想要的声音估计离坏也不远了。

RGB255 发表于 2017-7-24 12:56
确实有道理,我一直感觉有些人认为某些耳机欠煲不认同,本身不是某种声音的耳机煲出想要的声音估计离坏也 ...

你这个比喻,完全就是似是而非的比喻,就算煲机全等于磨合,请问你见过有欠磨合的车吗?有让你磨合到出保才能磨好的销售吗?你想不想抽他?

出厂前一般会有老化工序,但主要是为了品控,都是有成本的。

月经贴。。

煲机会增加很多成本的

煲机主要是煲折环(当然 常见动圈单元没有单独的折环部分 都是振膜边缘做的兼职)
其实振膜也有煲 AKG的比较明显
可以买个K701看看 全新的振膜颜色比较白 煲久了以后会略微透明一点

麻烦把字写清楚。

从来没煲过机,不相信煲机有用论,但有些耳机听久了确实越来越顺耳。

我以前也强调煲机,现在不强调了

煲机改善的是失真度,很好的器材,不煲也好听,因为音色、信息失真、损耗较低

不好的器材,煲开了也就能听,无法给人长期满足的,人的精神世界的欲望是十分高的,起点要高,
这个高不是指现代的高价耳机,它们全是垃圾,是指音响黄金年代的那些最优秀的开发者做的那些器材

指比较随便玩都足够"好听"或"很好听",然后继续正确的玩到"超好听",才能长期满足人

不太好听的,乐感、感情差,没什么愉悦感的,直接pass,背后原因无它,开发者水平太平庸或差劲,好声没有奇迹的,只有通过长期的正确细节的积累才有
古董的低到高端就是积累的过程,现代的很多都是胡闹的,跟好声没什么关系,
好声就像发动机一样,你飞机外型可以搞的外观很yy,可以唬人,但是发动机就体现了你真实的工业科技水平,
要好声,没有捷径,不能yy,只能大量实践积累正确细节的,用最科学的手段做出来的声音是最动听感人的,不是像现代那种“监听声”(那些只是大量错误的集合,一点不真实活生自然)

tts43 发表于 2017-7-24 13:13
你这个比喻,完全就是似是而非的比喻,就算煲机全等于磨合,请问你见过有欠磨合的车吗?有让你磨合到出保 ...

就是这个道理啊,所以我从来不同意任何耳机欠煲。

映儿 发表于 2017-7-24 14:03
麻烦把字写清楚。

我语法没错误吧。

麻烦把字写清楚。

语法没错吧

tfk17 发表于 2017-7-24 14:12
我以前也强调煲机,现在不强调了

煲机改善的是失真度,很好的器材,不煲也好听,因为音色、信息失真、损 ...

其实我上一次专门煲机是09年,煲dt235,之后再也没专门煲过。

麻烦把字写清楚。

好吧,字打错了

不要刻意煲
觉得不顺耳 就煲个几天

轻女声控 发表于 2017-7-24 15:02
不要刻意煲
觉得不顺耳 就煲个几天

不顺耳的东西一般人都不会买的。

因为煲耳机不会产生任何经济效益,厂家才不做这种费力不讨好的事

这要耗费多少工时啊,哪个厂家会做这种事。

煲机根本没用,正常听才有用。
为啥?因为需要老化的是海绵而不是振膜,振膜随便给你煲一下就老化了那还得了?