-注册-

闲说发烧误区、刷新三观、小诀窍等事情

tfk17 发表于 2017-7-24 23:02
https://pan.baidu.com/s/1jIbwCkA
这是上面提的哪位烧友的更早的SB85喇叭录音,
这声音让我想起540G,愉 ...

刚才是出租车般的声音,这个是ktv般的声音,请问我能吐槽一句,录出来的声音一声大一声小,该不会你的严谨就这水准吧。不明白这种录音能让你得瑟啥。

tfk17 发表于 2017-7-24 23:24
不敢录就别bb了,我感保证你120%玩的还不如他

我是不敢录,我当然不敢录,我是怕录出个ktv水准还叫别人听好不好,别人会嘲笑我**。当然,你不怕,还挺得瑟。

y931135649 发表于 2017-7-24 23:32
这里其实很多人根本没学过音乐,总以为交响乐录制一定比流行乐“高级”。其实很多顶级的流行乐摇以及滚乐歌 ...

别说那么多了,赶快去看看楼主发的录音。录成这样还拿来展示器材水平的,真是非常有勇气,我甚至怀疑,他的喇叭有几个不响了他能不能听出来。

onehifi 发表于 2017-7-24 23:41
你知道的太多了,小心他会 .......

不是我故意要看的,我是听他说的那么牛逼忍不住看了一次。他还不停的叫我录,有句话叫人贵有自知之明吧,我这种条件录出来的东西我真的不好意思放上去,放上去就是一坨翔跟另一坨翔比谁香。这种比较我说不出口。

tfk17 发表于 2017-7-24 23:52
我一直在等你们也录个,让你们用证据理据来好好羞辱我的

你的ktv录音已经摆在那里了,还需要什么证据。我要是你,我打死也不会放出来。更不会说我自己竟然能听着这种录音说出xx很有潜力这种话。

tfk17 发表于 2017-7-24 23:55
可是你不是我,从你的语气,你的肯定比我好N条街,
所以你是应该放出来吗

你错了,我承认我录出来的可能比你更差,我向来不会死撑。但是我比你严谨的地方就在于,我录出一坨翔我就会默默的删了,而不会跟你争我录的翔和你录的翔谁更难听。

tfk17 发表于 2017-7-25 00:28
我这里听我录音,没有感觉是翔,挺好听的

我也在微信的一些水平比较高的群如西电群发过,

原来这就是你所谓的德国人的严谨。录的不好听,不是错,我早就说过这种评判方式一点可行性都没有,你还非要拿出来亮一把。可见你的水平是多么初级,这才是问题所在。

tfk17 发表于 2017-7-25 00:39
对于那些肯录音,肯实践、实战的烧友,也没见过像你们两个那样胡扯的

录音里,哪些是手机或DC的损耗,哪 ...

我在另一贴已经说了很多很多你基础认知上的错误,包括没有你说高音也不要紧,你们那些实战烧友不会连高音坏了都听不出来吧,还包括我说录音没法评论器材好坏,你偏不信。录了个这么玩意出来,还扯什么手机和dc的损耗,什么哪个高度最好,拜托,你先不要录的一声大一声小,然后断断续续的好不?

还跟我扯实践,越实践越证明你的无知不是吗?要不你改天再录个广场舞一般的效果出来,然后号称这个效果比95%都要好?笑话不要讲太多。

tfk17 发表于 2017-7-25 00:54
对我来说,如果用理据、事实、正确的喷,对我杀伤力是很大的,

如果胡扯,像你们两位,我是没有任何感觉 ...

理据跟你说了很多次了,非常,非常基础的道理。随便录得断断续续的录音就能表现你所谓的系统水平,没有任何所谓的理据。如果你这都不能理解,那确实对你没有什么杀伤力。你根本不懂嘛。更多的所谓理据我也不想对你说,因为你完全不会知道我在说啥。

tfk17 发表于 2017-7-25 00:51
你说那么多其实没什么用的,对我没有任何威力,
那个SB85玩家之前就跟争,现在他听了我录音,争执少了很 ...

就凭你一张ktv般的录音都能胜过95%系统的嘴,谁能打击你啊?不可想象。

tfk17 发表于 2017-7-25 01:14
在你那里听可能是ktv, 或什么av

在其他会听的玩家,和一些西电,黑胶玩家那里,我给他们听

哎哟,我就是太挑剔自己了,我评价我音箱的好坏都只会用声学测量的方式,不会录什么ktv般的歌曲硬说要会听才觉得好。相反你这个德国人的严谨看得我直想笑。还有你这西电玩家都说好的科学,请原谅我没听说过西电玩家都说好也叫科学。

tfk17 发表于 2017-7-25 01:47
测量?仪器测量远不如有经验的耳朵,现代hifi就是因为太多仪器,才搞成这个样

47labs木村也说过了,他 ...

呵呵呵,你这ktv般录音也能pk掉95%的德国人般严谨的所谓有经验的耳朵,从来就没让我看得起过。基础的东西都错漏百出,你也就只能用仪器不如有经验的耳朵安慰自己罢了。但是,你耳朵也不怎么好使啊,有经验的耳朵结果就是拿着ktv录音到处说好?还是有经验的耳朵自动过滤掉高频无所谓?哎哎,你崇拜的严谨德国佬可没忘记在你录音的那个音箱上面加上高音啊。

tfk17 发表于 2017-7-25 02:05
我是ktv还是你是KTV,要证明,简单啊,你录个,如果你比我更ktv,就是你问题,反之就是我问题

就算我录成ktv,能改变你也是ktv的事实吗?你的目标不是星辰大海95%吗?连这点关系都搞不清楚。你科学?你严谨?如此逻辑能把ktv说成95%也不奇怪。

说实话你毅力倒挺强,一直试图证明你比我录的好就万事大吉了似的。我连录音机都没有你叫我怎么录给你啊,手机?你的星辰大海就是录音比手机强?

tfk17 发表于 2017-7-25 02:11
或者你在广州的话,拿你器材来pk,都可以啊!求之不得

你急啥啊,你不是说我说的话对你一点影响都没有吗?猴急猴急的要证明啥呢?

在网上找录音,拿器材去pk能证明你啥?网上找的录音和你录制环境都不一样,播放源都不知道是否一样,你这德国人的严谨就这追求?

还有什么拿器材去pk,你横竖一张嘴,你的耳朵就是好,我说ktv是因为我不是西电玩家,这还有啥pk的必要啊。对不起,我对这事完全没有兴趣。

tfk17 发表于 2017-7-25 02:18
我现在这样我都觉得自己有点搞笑了,哪有人像我这样,让你不用亲身上阵,可以随便去找个高手来帮你pk的
这 ...

谁想pk你啊,你这种一不承认自己不懂科学方法,二不承认自己耳朵有问题,ktv录音都能说出花的人,那是无敌的存在。

我台词都帮你想好了,反正什么抄板47lab玩家说他用耳朵做所谓的调音,加上一大堆连在哪里都不知道的西电玩家说你耳朵好,你无敌了不是吗?

tfk17 发表于 2017-7-25 02:21
你不用管他们是什么录音环境,只要你觉得有比我好的系统录音(不是楼上说的自然界小鸟录音啊)
你就po上 ...

谢谢你,但我砍不动啊,ktv录音都能给你说成比95%要好,区区一个什么小鸟录音你随口找个什么47lab抄板玩家还是西电老古董用户的话就能证明你比他好。我叫你做测试更是妄想,你不妨再继续帮我想想,我怎么才砍得动你?

tfk17 发表于 2017-7-25 02:31
你如何砍的动我,我前面已经告诉你了:
1.你是懂声音的,是实事求是的、让别人感觉你说的话是可信的,懂得 ...

明摆着一个ktv般的录音你都能说得比95%要好,这不是实事求是的问题了。反正我说你不好就是我不懂听,西电玩家都说好,47lab抄板手也赞誉有加。我还是没法说的通啊,前面不都试过了吗?

tfk17 发表于 2017-7-25 02:38
你现在整天说我ktv,那你找个不ktv的po上来听听呀?
不用你自己的,找别人的录音就可以

没有,这个天下的录音在47lab抄板手和西电玩家的光环下95%都不如ktv,剩下那5%是那美克星上的不在地球,你无敌了。

tfk17 发表于 2017-7-25 02:44
你不要说气话胡话,我吹的那些西电群什么的是我胡扯的,你忘了就好

你只需找个好的录音,把我pk掉,就 ...

好呀,上面那个onehifi的录音就比你的强啊,至少没有断断续续吵吵喳喳一大片啊。

你是不是又准备说,某年某月某日,有个谁谁也经常这样说你,后来经过西电玩家的教育,就再也不说了。

论坛的衰落我是有责任的~!我竟敢说某某的录音比你的强等等之类的话啊?

tfk17 发表于 2017-7-25 02:53
这原曲录音和系统喇叭录音是一回事吗?

现在不是讲CD制作时的录音好坏,是讲系统喇叭回放的好坏啊

不对呀,你这星辰大海95%的目标就算不好过原曲,也不能随便一个你说的制作细节错误满天飞的厂家就让你跪了啊。

要不再来个惠威音箱录音,随意至极的,至少没有一声大一声小不是。http://v.youku.com/v_show/id_XNzI2MTE1MjUy.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!3~5!2~1~3~A