-注册-
楼主: tfk17

闲说发烧误区、刷新三观、小诀窍等事情

tts43 发表于 2017-7-25 03:05
你又来了,95%变成90%了?证明呢?西电玩家说好?

那位SB85玩家玩的不怎样,前面不是说了他刚买SB85时,连他自己都听不下去,刺耳吗,
所以没有95%,
90%差不多吧

现在他换了喇叭了,和我一样的喇叭,不过还是一般。。。他喜欢用蓝光碟机播放音乐,dac好像是何庆华。。唉。。。
也确实比这里那些玩惠威、真力的好就是,他喇叭很好的,前端不太行,并不比你们好多少

tts43 发表于 2017-7-25 03:13
这个惠威的声音也就几百块货色的水平,高音低音都没有处理好。更谈不上什么95%。

这确实不错的,人声还算好听自然(手机录音的话高低延伸肯定不好的)
水平高于现代喇叭系统平均水平,你没听我网盘那些high end系统录音,很多都比这个差
但是这个我认为比不上我网盘里几乎任何一个古董系统的录音

我又听了下那个惠威录音,
刚开始的小提琴有较明显的数码失真(压缩,发尖和刺激,和单薄冷硬感),
人声也是,确实比不上正常的古董系统,
他的SB85现在应该已超越了那个惠威了,他最近的录音变得顺滑宽松了点

那个SB85玩家在去年的时候,和你们一样,最近才刚玩古董喇叭,他在玩SB85前,根本不听我说的,用着肥混的粉磁喇叭的素质党
是SB85用声音教训了他他才开始听话。。。。。违反规律肯定不行,,我前面说了

这位SB85玩家还是比你强不少的,
他有勇气po录音,虽然不太听话(不是听我话,是听规律的话,他还不太懂),偶尔胡说几句,不像你几乎全是胡扯

他现在的TL800系统比这里95%好没问题,
不过他还是没达到古董的及格线上,随便一个懂得玩几千块的古董Philips CD机+比他TL800差一档次的喇叭,就能比他好声。。。

玩家心态不好的话就是这样的了,拖慢自己进步

群里也有人进步超快,3-4个月就从bose多媒体喇叭玩到和我的声几乎一样了,设备喇叭都一样,他是听了我和其他系统录音才开始玩,他自己也有录不少音。
玩家和玩家的差距很大

这是上面说的进步超快的玩家,他3个月前的录音(现在又好不少了)
https://pan.baidu.com/s/1i5JqNUP#list/path=%2F%23hifi_system_recordings%2FShan%2F%E5%AE%A2%E6%88%B7

留意弦乐,没有惠威的那种数码味
实事求是,遵守自然规律,多实践,进步就快,
胡扯yy喜欢走捷径,进步就慢,很简单

做很多事情都是这样的,比如发动机

tfk17 发表于 2017-7-25 03:44
这位SB85玩家还是比你强不少的,
他有勇气po录音,虽然不太听话(不是听我话,是听规律的话,他还不太懂) ...

呵呵呵,又来了。你说超越就超越啊。就凭那个你那个拿出来现的录音?这个惠威有什么问题,能怎么改,所谓有点经验的耳朵基本是瞬间就能听出来的,这可是实打实的比你强不少。还要回头听一遍才发现什么数码失真?为什么会这样以及怎么改知道么?

tts43 发表于 2017-7-25 08:56
呵呵呵,又来了。你说超越就超越啊。就凭那个你那个拿出来现的录音?这个惠威有什么问题,能怎么改,所谓 ...

反正他也玩的不怎样,没所谓了,比你好是一定的,

一个系统、声音的问题不是1-2个的问题,好声是长期积累,如果有比较明显的问题,说明各种小问题积累的比较多,还挺麻烦的
比如很多hd6xx玩家,玩800时,需要推倒重来
如果玩800有一定经验,音色乐感搞的都不错,那可以尝试玩更高解析的古董旗舰

tfk17 发表于 2017-7-25 09:05
反正他也玩的不怎样,没所谓了,比你好是一定的,

一个系统、声音的问题不是1-2个的问题,好声是长期 ...

瞎得瑟吧,不懂就不懂呗,还什么长期积累。这种音箱我听10秒钟都不需要就知道是高音分频没做好导致的交叉点附近响应不平滑,或者高音灵敏度过高,还有箱体过小导致声音下潜不足。这才是我说的高低频都没处理好。至于怎么改,谅你也不懂。

tts43 发表于 2017-7-25 09:19
瞎得瑟吧,不懂就不懂呗,还什么长期积累。这种音箱我听10秒钟都不需要就知道是高音分频没做好导致的交叉 ...

懂不懂,听玩出来的声就知道啊?
低音少那是德国的的矜持,大小奥低音不也不多
SB85高音是很好的,只是揭示力高,把系统毛病还原出来了

tfk17 发表于 2017-7-25 09:22
懂不懂,听玩出来的声就知道啊?
低音少那是德国的的矜持,
SB85高音是很好的,只是揭示力高,把系统毛 ...

事实就是你听了,然而你不知道。在我告诉你高低音都有问题以后,还以为我在说延伸。再回头听了一遍,终于听出来是有点什么数码声了,然而低音问题这么明显,居然也没听出来,对其原因,改法连个像样的预测都没有。不好意思啊,我这依赖仪器的木耳都比你这有经验的耳朵强得多。那是因为你的水平和判断力实在是太初级了。

这是网上找的
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=3909889123&uk=3071736292&fid=658028681087682

喇叭可能是SB85或SB86,
古董钴磁的分析力、细腻度、清晰度、质感等音质表现,和现今最好的旗舰high end喇叭,是同级的,
底蕴调音更好

tts43 发表于 2017-7-25 09:32
事实就是你听了,然而你不知道。在我告诉你高低音都有问题以后,还以为我在说延伸。再回头听了一遍,终于 ...

如果是常见的素质党,高音出问题很平常,hd800都一堆人有问题,
喇叭本身高音真没问题,非常细腻,
低音确实不多,但是质感清晰度很好,tfk的低音虽然不多,但是仍比大小奥多,音质也更好,
玩法、标准不一样。。。
你要低音多的也有,70年代后期的廉价粉磁喇叭如TLX系列,低音就比较多的,听加州旅馆咚咚咚的

但是你前面好像是有提到过全频的吧,那个低音更少啊?
如果你懂得全频的美好,又怎么会来挑剔更多低音的SB85呢?。。。(85低音比TL800少的,但是高音音质似乎好一点)

tfk17 发表于 2017-7-25 09:37
如果是常见的素质党,高音出问题很平常,hd800都一堆人有问题,
喇叭本身高音真没问题,非常细腻,
低 ...

你确定你和我在一个频道上吗?硬要我找录音我给你找了,找了又能怎么样呢?无非是你的所谓有经验的耳朵又挂不住了。再努力点往别的地方扯,我知道你没有在这个问题上继续讨论的能力。

tts43 发表于 2017-7-25 09:50
你确定你和我在一个频道上吗?硬要我找录音我给你找了,找了又能怎么样呢?无非是你的所谓有经验的耳朵又 ...

我这里听高音确实没问题,我系统高音很圆润细腻,
低音可以接受,古董最大优点还是那种音乐感染力、准确度、血肉感、活生感吧(参见和尚的小奥听感)

你那里听有问题很正常,高音刺耳,低音残废这样的数码声太多了

你和我注重的地方不一样也很正常,
像和尚和kyo那种音乐爱好者,现在这里应该没几个了

tfk17 发表于 2017-7-25 09:54
我这里听高音确实没问题,我系统高音很圆润细腻,
低音可以接受,古董最大优点还是那种音乐感染力、准确 ...

你上面不是说了惠威那个有什么数码声吗?你在讨论那个什么sb古董?不好意思,那个东西我没法评论,你们录出来的都是比手机外放好不到哪里去的声音,高音当然很"圆润",甚至就没有。

我不是没玩过重低音的,
重低音我几岁就听过,家里有一台有低音炮的toshiba电视,和一套天龙av

还有ER4的"素质"声,HD800 stax的音场音效声我也是这论坛上最早玩的一批人

后来玩的k240m hd650, er4p 580低音都不少
现在不玩那些,是因为这些声我听腻了,对低音的要求也不同,
比如TL600低音少,我想多一点,并不会去搞一个像HD650那种耳机的低音的喇叭,而是换了TL800,
听音乐时,也不光是在听低音和高音什么素质了,我还开始注意听音乐比较深层的东西

tts43 发表于 2017-7-25 09:59
你上面不是说了惠威那个有什么数码声吗?你在讨论那个什么sb古董?不好意思,那个东西我没法评论,你们录 ...

前面说过,录音的话,高音是没有真机多的,这是受录音器材影响,不过我录的高音应该还是最好的,因为我的录音机比其他人好,
我也说过听录音不是听高音的,是听更重要的中音附近的频段表现(中低到中高),这个人耳是最敏感的,音乐主要内容也在中音区

tfk17 发表于 2017-7-25 10:02
我不是没玩过重低音的,
重低音我几岁就听过,家里有一台有低音炮的toshiba电视,和一套天龙av

听过重低音,有用吗?听过什么009,有用吗?别人的东西声音缺点半天没听出来,自己发的又尽是什么都没有的声音,你想证明什么?这叫有经验?

这是花雨夜原曲,
http://pan.baidu.com/s/1qXXg9YG
原曲也并没有什么凌厉的或晶莹空灵的高音吧?

或者你想听什么乐器的高音表现?小提琴?钢琴?吉他?我可以现在录个