-注册-
楼主: tfk17

闲说发烧误区、刷新三观、小诀窍等事情

这是花雨夜原曲,
http://pan.baidu.com/s/1qXXg9YG
原曲也并没有什么凌厉的或晶莹空灵的高音吧?

或者你想听什么乐器的高音表现?小提琴?钢琴?吉他?我可以现在录个

或者你传一首你想听的原曲上网盘,我下载来录一个,也行

那纯数字的pchifi也需要避震吗
没有产生震动的部分啊,声音也是从dac出来的

tfk17 发表于 2017-7-25 10:06
前面说过,录音的话,高音是没有真机多的,这是受录音器材影响,不过我录的高音应该还是最好的,因为我的 ...

你说这堆话意义何在?证明你有经验的耳朵靠谱?证明你的器材好?想来想去也只能证明你连录音也不靠谱啊,那你还老是说什么录音录音的干啥?反正你的录音都是和真机不一样的,

tfk17 发表于 2017-7-25 10:12
或者你传一首你想听的原曲上网盘,我下载来录一个,也行

不用麻烦你了,我可没那么多破要求。

cloud119 发表于 2017-7-25 10:15
那纯数字的pchifi也需要避震吗
没有产生震动的部分啊,声音也是从dac出来的

要的。。电子,地球转动都是有震动的嘛,
我们需要的不是不让它震,不然这样的话有害震动能量会耦合到其他地方,比如空调室外机有低频震动,你如果按着它,机身可能不震了,但是墙壁和你的人却开始震了。。。

我们要的是让它像个高级乐器般的震(震的"泛音"漂亮点,让乐器泛音品质提升,让失真的”泛音“比较能让人耳接受点,是的,这其实是一种音染来的,但是没办法,这已经是最理想的对不和谐的失真的处理方式)

纯棉布是很好的“避震”道具,
但是避震不要太投入,机器本身,核心更重要,有时修正一个电路小bug(现代器材我可以在他们电路随便找出几十几百个错误),带来的提升就会比你整套避震道具大

好的器材,开发者应该已经注意到避震方面的事,不应该让使用者操心
比如黑胶碟,碟片本身就是一种震动时泛音比较和谐的材质,
比如很多古董器材,喜欢用木做的面板或机壳装饰机箱,这些都对声音有帮助
47labs机箱做的很小(铝的震动泛音特性不太好,机箱越大,对声音劣化越多)

使用者器材随便放放,听音乐就可以了,我前年在广高盈听的黑胶,他的唱机放地毯上的,声音是那里最好之一

tfk17 发表于 2017-7-25 10:22
要的。。电子,地球转动都是有震动的嘛,
我们需要的不是不让它震,不然这样的话有害震动能量会耦合到其 ...

一波未平,又起一波,我也很想知道几百个错误是哪些,不妨来给我们展示展示?

tts43 发表于 2017-7-25 10:31
一波未平,又起一波,我也很想知道几百个错误是哪些,不妨来给我们展示展示?

一个放在不合适地方的电容、电阻、还有yy挺美好,实际是错误的东西,
都是错误啊,还有那些随便放那,没有经过优化的东西,太多了

我的器材都是淘宝买现成的回来改的,那些机器90%以上的电路和零件都被我改过了,面目全非了

tfk17 发表于 2017-7-25 10:36
一个放在不合适地方的电容、电阻、还有yy挺美好,实际是错误的东西,
都是错误啊,还有那些随便放那,没 ...

举现成的例子嘛,怎么样叫放在不合适地方的,拿点干货才有说服力啊。

有些电路我改的比较少的,比如我的1969功放,电路上,我的和原作者的电路差异只有25%左右,原作已经优化度很高了
淘宝上很多那些做1969,喜欢加一些自己的yy进去,越搞越差
因为1969没做好时,会有点糊的,他们就用错误的,压缩声音的假素质手段去提升清晰度,现代的人真的不太靠谱,错误、yy太多

tts43 发表于 2017-7-25 10:42
举现成的例子嘛,怎么样叫放在不合适地方的,拿点干货才有说服力啊。

一般玩家的话你只要知道我改动很大就行了,不改那么大,声音不会有那么大区别,
如果你是想学一点这些制作时的秘诀,劝你省省,第一这是秘密,第二细节太多,只教你一两个,你做出来的还是垃圾。好的开发者要靠自己研究
你如果想DIY出好声的器材,先把你的态度思维性格摆正,比偷学一两招实际多了
我不是针对你一个,这是国人常见毛病,学学德国人吧

tfk17 发表于 2017-7-25 10:50
一般玩家的话你只要知道我改动很大就行了,不改那么大,声音不会有那么大区别,
如果你是想学一点这些制 ...

不好意思,我不是一般玩家,做几个箱子和功放还难不倒我,我明摆着是摆好姿势吐槽你的,就看你有没有货,这你都看不出来么?

话说,一个既不知道测量手段,耳朵连我这种木耳都能听出问题他听不出来的人,叫我摆正态度,我十分好奇你有多少斤两啊。

tts43 发表于 2017-7-25 10:53
不好意思,我不是一般玩家,做几个箱子和功放还难不倒我,我明摆着是摆好姿势吐槽你的,就看你有没有货, ...

做出来不难,很多电工都可以,做好声难(其实我觉得不难,挺轻松。。但是为啥你们就做不好呢)

我的货就是声音啊?难道你想我和你一样胡扯,那个我真不在行

hifi,还是耳听为实的,一个录音胜过10页争吵

吹牛,YY,胡扯,这论坛还少吗?然后现在怎样呢?你不腻我都腻了

tfk17 发表于 2017-7-25 10:56
做出来不难,很多电工都可以,做好声难(其实我觉得不难,挺轻松。。但是为啥你们就做不好呢)

我的货 ...

你的货?是指ktv般的录音水平还是我一耳朵就能听出来的问题你得倒几遍都听不出?我真没发现别的。
我也不比电工师傅强,但是教育我别人可以,凭你还不行。不信?还是不敢?

你想要DIY好hifi,你真的要有以前的德国人那种性格:说一不二、认真到刻板、脚踏实地,说话像个搞科学研究的人那样,绝对不去胡扯,
这个比什么小秘诀都重要

tfk17 发表于 2017-7-25 11:04
你想要DIY好hifi,你真的要有以前的德国人那种性格:说一不二、认真到刻板、脚踏实地,说话像个搞科学研究 ...

德国人的性格啊。厉害!是指连明显的声音缺陷都听不出来还敢自称比仪器灵敏的金耳呢?还是指录得乱七八糟还拿来评论的勇气啊?

tts43 发表于 2017-7-25 11:07
德国人的性格啊。厉害!是指连明显的声音缺陷都听不出来还敢自称比仪器灵敏的金耳呢?还是指录得乱七八糟 ...

就如我前面说的,我的录音发过很多地方, 90-95%以上好评
在早期,可能因为声音有点蒙,被一些素质党喷(这是迈向极致好声的必经阶段而已,大奥也是蒙的,因为它没到极致)
我在这区发了录音后也有好像2个人回帖?说录音听起来不错

说不好的,只有这贴里你和onehifi
然后叫你录,你又不敢,你觉得,你这样别人会信你说的吗?

ok,我的是ktv, 你的是什么?atv?tvb?呵呵,不知道,因为没有人听过,
只有你自己在那自说自话