-注册-
楼主: tfk17

闲说发烧误区、刷新三观、小诀窍等事情

onehifi 发表于 2017-7-24 22:33
哈..... 哈...... 哈哈哈.....

忘记说了 每一样产品 也是 盗版 的。

Mryangyang 发表于 2017-7-24 21:58
楼主,给你几个更好槽点继续喷.

1.什么是好声音?好声音的标准是什么?

好的声音确实是有标准,比如简单的,以前说过win10每次有新补丁,或foobar2000每次有新版,都会变得好听点,好声背后是有一套科学理论的(不是你们常见的yy的那些)
有些是属于调音秘密不能说,规律是可以见到的,古董的低-》中-》高端,win10补丁更新,就是规律、进化的过程
好的声音有一个共同点是,只要你是音乐爱好者,你听到这样的声你会着迷,“余音绕梁,三月不知肉味”,很好的声是有这种感觉的,不是特别好的一般的好声音则会给你一些愉悦感

2.有几个人去国家大剧院听过古典\交响\民乐\通俗音乐会?当然维也纳\百老汇\斯卡拉\悉尼都算

不一定要去这些地方,好不好听是很看演奏者的(不全是靠技术,还有他们的激情,真诚等,就像你看到一个感人的故事小说或电影,不一定需要在特别的地方或3dmax看,也会被感动,你是被作者,被文字或音乐感动,而不是被那些建筑物感动)

3.有几个人知道唱片录制专辑制作现场收音的名堂?
听音乐时,演奏或唱的人,和音乐本身,是比录音器材重要的,就好比你不会喜欢看一个用高级摄像机拍的抗日神剧

4.有几个人听过高档音响的效果?
在7,80年代,那时国内的人确实没什么机会听到好音乐、能听到好听的器材的机会不多,广东的可能比较多,因为能接受到香港TVB,那时是香港流行乐的黄金年代。现在生活好了,音乐和hifi的环境有可能慢慢变好(也可能变差,比如人们顾着玩手机去了,觉得不好听就不听了,音乐人也没设么激情、不怎么用心去做音乐,会变好还是差,难说,我希望变好,听好听的音乐是比看书更有趣,个人感觉)

那 南山南 - Shan界面模拟输出, 1969amp, Telefunken TL800.mp4 也叫好声音,上 帝 啊你救救我吧。

可能没有下面的人就喜欢没有下面的歌吧。

onehifi 发表于 2017-7-24 22:49
那 南山南 - Shan界面模拟输出, 1969amp, Telefunken TL800.mp4 也叫好声音,上 帝 啊你救救我吧。

https://pan.baidu.com/s/1b0ziqU
这是原曲,你可录个传上来听听,如果你效果更好,
大家可以交流,一起提升

这首南山南,最早是群里一个玩TL800的人传的他的系统的录音,他的TL800从几个月前的“难听”到现在变得“能听”了,

我录这首曲是想看看同一首曲下,跟他两个系统录音有什么差别

https://pan.baidu.com/s/1jIbwCkA
这是上面提的哪位烧友的更早的SB85喇叭录音,
这声音让我想起540G,愉悦感好听的感觉有一点点,

他的喇叭潜力远不止如此,SB85音质音色、调音底蕴等是比540G好很多的

从分享一些心得、弯路、诀窍,
变成讲理说教帖了。。。算了,没所谓

tfk17 发表于 2017-7-24 22:43
好的声音确实是有标准,比如简单的,以前说过win10每次有新补丁, ...

感谢你的回答,就是数码气息太重了呀.

1.好声音:乐器本来发出的声音,歌者喉咙出来的声音.one by one的听不比win10 + foobar重置的好?
so.....音乐是门学问,ABCDEFGH认全了五线谱认全了,小中大提琴小中大号小中大管都认全了,评论好听不好听是不是更妥当?

2.脱离临场感去谈HiFi器材的品质,去谈收音录制水平难道不是在耍流氓?带着你的临场感去选器材去选耳机

3.了解各年代各国家对唱片制作的工艺有助于去选择好的CD音源,不要迷信win10+foobar

4.发烧的方向要正确,走弯了就是发骚.

tfk17 发表于 2017-7-24 23:06
从分享一些心得、弯路、诀窍,
变成讲理说教帖了。。。算了,没所谓

兄弟,发烧是个积累的过程,总觉得你方向没把握准.不要沉溺在数码上,回归音乐本质你会上很多台阶

这论坛没落,你们有些人不知道你们是有责任的吗?就是因为整天胡说八道,不好好讲声音,无知无畏

Mryangyang 发表于 2017-7-24 23:14
兄弟,发烧是个积累的过程,总觉得你方向没把握准.不要沉溺在数码上,回归音乐本质你会上很多台阶

学习是有个过程的,本来我是想帮你们缩短这过程,避免前人走过的弯路
让这论坛尽快变得有意思,有趣点,
现在的这样算什么,水平低的不行,死气沉沉

tfk17 发表于 2017-7-24 23:02
https://pan.baidu.com/s/1jIbwCkA
这是上面提的哪位烧友的更早的SB85喇叭录音,
这声音让我想起540G,愉 ...

刚才是出租车般的声音,这个是ktv般的声音,请问我能吐槽一句,录出来的声音一声大一声小,该不会你的严谨就这水准吧。不明白这种录音能让你得瑟啥。

不想听也没所谓。。看着这论坛继续慢慢的go die,

不如来个竞猜:半年后、一年后,这里主区每日发帖还有多少?我觉得这个比那些胡扯yy帖还有趣点
(今天不算啊,我的废话贡献了不少发帖数)

tts43 发表于 2017-7-24 23:21
刚才是出租车般的声音,这个是ktv般的声音,请问我能吐槽一句,录出来的声音一声大一声小,该不会你的严 ...

不敢录就别bb了,想让人笑话你丫?。。我感保证你120%玩的还不如他,不信你录个

tfk17 发表于 2017-7-24 23:24
不敢录就别bb了,我感保证你120%玩的还不如他

我是不敢录,我当然不敢录,我是怕录出个ktv水准还叫别人听好不好,别人会嘲笑我**。当然,你不怕,还挺得瑟。

前面说到第几条了?4还是5,
这里说句吧,能否玩出好声,是和玩家的人有很大关系的,一个系统的声音,可以说是反映玩家内心的一面镜子。。。!
如果一套系统是“高素质”,声音是苍白没文化的系统,那玩家肯定也是没什么文化修养的。。。。。

每个人都有个进步的过程,上面说的群里那个,刚开始也喜欢跟我争的,现在他态度慢慢改变了,
他的SB85刚买来时,他自己都说刺耳没法听(因为他原来也是典型的一个素质党,遇到真正高解析的SB85就SB傻眼了,和hd6xx玩家刚遇到hd800的情况同理),

规律是会好好的教训你一顿的,你做错了,它一定不会给你好面色看的,
想玩好声,你的性格里的一些不好不对的地方,比如无知无畏,喜欢胡扯等,都要纠正掉才行。。。!

这里其实很多人根本没学过音乐,总以为交响乐录制一定比流行乐“高级”。其实很多顶级的流行乐摇以及滚乐歌手,都是用的顶级录音室和场所以及顶级设备和录音师。以交响乐的市场,录音水平就要好好挑选一下了

tfk17 发表于 2017-7-24 22:52
https://pan.baidu.com/s/1b0ziqU
这是原曲,你可录个传上来听听,如果你效果更好,
大家可以交流,一 ...

现附上 米线 的一首歌作为比较。

米线 的 鸿雁—天籁·天 DTS-ES6.1,刚用 Foobar (声音压缩 -8.5dB)转为 2 声道,细心去听听人声。
我曾说过 Foobar 最大的作用是用来转格式的,至于同学们认为最好听的 0.85 版 - 不幸的说:未听过。

南山南 的效果用得太多了,声音中总有 "丝丝" 声。在这叹息一句:EP430 MOD 后分柝力大了,在你分柝力低的系统里可能会听不到的。

附件:http://pan.baidu.com/s/1c1SLvFE
密码:www.erji.net

PS:认清楚你的歌曲那才有合格的 盗版 产品。

简单举几个例子老鹰 u2  泰勒斯威夫特 碧昂斯,他们制作音乐的经费可不是一般交响乐能够做到的。

y931135649 发表于 2017-7-24 23:32
这里其实很多人根本没学过音乐,总以为交响乐录制一定比流行乐“高级”。其实很多顶级的流行乐摇以及滚乐歌 ...

哎哟。。。终于来个懂行的,有点开心啊。。。
如果论坛有很多这样的人,天天聊有趣的事,互相学习,那是多么愉快的事情