-注册-
楼主: tfk17

闲说发烧误区、刷新三观、小诀窍等事情

tfk17 发表于 2017-7-25 00:28
我这里听我录音,没有感觉是翔,挺好听的

我也在微信的一些水平比较高的群如西电群发过,

原来这就是你所谓的德国人的严谨。录的不好听,不是错,我早就说过这种评判方式一点可行性都没有,你还非要拿出来亮一把。可见你的水平是多么初级,这才是问题所在。

对于那些肯录音,肯实践、实战的烧友,也没见过像你们两个那样胡扯的

录音里,哪些是手机或DC的损耗,哪些是系统本身的特点缺点
经常玩录音的人有经验了,都知道如何分辨,不会有像你们两个在无聊的东西上争吵的,
当然这些人的系统,都不会很差,那些人95%都比你们两位好声,这是肯定的,不信你录个?不过我知道你不敢的,我是你我也不会录的,真丢人

当然,水平较高的人,连录音时也会比较注意的,知道那个距离、高度、收音效果最好。。。!
以前有个人忘了是谁,录封闭式的TH60,根本没做任何隔音,就那么录(ER4,和其他封闭式,如果不隔音,是什么声?垃圾声)
这就是录的人不注意,不懂了,这样的人肯定不会玩的很好的

tfk17 发表于 2017-7-25 00:39
对于那些肯录音,肯实践、实战的烧友,也没见过像你们两个那样胡扯的

录音里,哪些是手机或DC的损耗,哪 ...

我在另一贴已经说了很多很多你基础认知上的错误,包括没有你说高音也不要紧,你们那些实战烧友不会连高音坏了都听不出来吧,还包括我说录音没法评论器材好坏,你偏不信。录了个这么玩意出来,还扯什么手机和dc的损耗,什么哪个高度最好,拜托,你先不要录的一声大一声小,然后断断续续的好不?

还跟我扯实践,越实践越证明你的无知不是吗?要不你改天再录个广场舞一般的效果出来,然后号称这个效果比95%都要好?笑话不要讲太多。

tts43 发表于 2017-7-25 00:45
我在另一贴已经说了很多很多你基础认知上的错误,包括没有你说高音也不要紧,你们那些实战烧友不会连高音 ...

你说那么多其实没什么用的,对我没有任何威力,
那个SB85玩家之前就跟争,现在他听了我录音,争执少了很多,我说的很多话他都会尝试听一下了

如果你录个音出来,比我的好,对我的打击那真的是不小的。。。。。。。。不过我知道这是不可能

也不是所有人说的话对我都没杀伤力,比如以前一位47labs耳放玩家,他的话语可信度很高,他借我的机器,都证明他是对的,
我那时是输了没话说了,后来我又反超罢了,
他自47labs耳放后就没喷过我声音方面了(喷机箱外观有过两次),我知道他不会,因为大家都知道声音水平,知道难度,很多东西心照了

对我来说,如果用理据、事实、正确的喷,对我杀伤力是很大的,

如果胡扯,像你们两位,我是没有任何感觉的,只觉得你们两个无聊而已

tfk17 发表于 2017-7-25 00:54
对我来说,如果用理据、事实、正确的喷,对我杀伤力是很大的,

如果胡扯,像你们两位,我是没有任何感觉 ...

理据跟你说了很多次了,非常,非常基础的道理。随便录得断断续续的录音就能表现你所谓的系统水平,没有任何所谓的理据。如果你这都不能理解,那确实对你没有什么杀伤力。你根本不懂嘛。更多的所谓理据我也不想对你说,因为你完全不会知道我在说啥。

tfk17 发表于 2017-7-25 00:51
你说那么多其实没什么用的,对我没有任何威力,
那个SB85玩家之前就跟争,现在他听了我录音,争执少了很 ...

就凭你一张ktv般的录音都能胜过95%系统的嘴,谁能打击你啊?不可想象。

tts43 发表于 2017-7-25 01:02
就凭你一张ktv般的录音都能胜过95%系统的嘴,谁能打击你啊?不可想象。

在你那里听可能是ktv, 或什么av

在其他会听的玩家,和一些西电,黑胶玩家那里,我给他们听
他们很多说好的,他们很多自己也有录音,比较懂得听了,

你说的这么多话,对我和对那些会听会玩的人,是毫无威力、还会觉得你这人不太靠谱,
你最大的损失不是你的诚信、说话的可信度,是你自己的系统,你这样的态度,你一定不会搞得很好的,
因为你害怕,害羞,不去挑剔自己,不去让会听的人挑,还喜欢胡扯(hifi是很严谨科学)那你很难进步的。。。

tfk17 发表于 2017-7-25 01:14
在你那里听可能是ktv, 或什么av

在其他会听的玩家,和一些西电,黑胶玩家那里,我给他们听

哎哟,我就是太挑剔自己了,我评价我音箱的好坏都只会用声学测量的方式,不会录什么ktv般的歌曲硬说要会听才觉得好。相反你这个德国人的严谨看得我直想笑。还有你这西电玩家都说好的科学,请原谅我没听说过西电玩家都说好也叫科学。

tts43 发表于 2017-7-25 01:20
哎哟,我就是太挑剔自己了,我评价我音箱的好坏都只会用声学测量的方式,不会录什么ktv般的歌曲硬说要会 ...

测量?仪器测量远不如有经验的耳朵,现代hifi就是因为太多仪器,才搞成这个样

47labs木村也说过了,他以前有篇访谈我翻译了,他以前全看仪器来做声音,结果声音“支离破碎”,现在他只用耳朵了
(我敬畏有水平,曾经PK掉我的人,所以我翻译了他的文章,在540G可以一战那个帖子里,那个帖子好像没了吧,所以你如果真的比我NB,声音比我的好,我真的会尊敬你的,反之,你现在越这样胡扯,我只会越看不起你而已)

你俩打住吧,和气生财

Mryangyang 发表于 2017-7-25 01:57
你俩打住吧,和气生财

这鬼地方,人都没几个了,这贴就占了今天主区发帖数的1/4,这1/4里一半都是鬼扯,胡说八道垃圾帖,让人看不下去,还生什么财
只有好声,才能长久生财,多年不忘,比如另一帖,有个人还在怀念他小时后听的磁带

继续yy胡闹,就死路一条,我是AF2000的话,早把这两货踢了,
算了反正这里生死跟我无关,这里和隔壁已经严重到要进ICU急救了,烂摊子,我都没办法了

tfk17 发表于 2017-7-25 01:47
测量?仪器测量远不如有经验的耳朵,现代hifi就是因为太多仪器,才搞成这个样

47labs木村也说过了,他 ...

呵呵呵,你这ktv般录音也能pk掉95%的德国人般严谨的所谓有经验的耳朵,从来就没让我看得起过。基础的东西都错漏百出,你也就只能用仪器不如有经验的耳朵安慰自己罢了。但是,你耳朵也不怎么好使啊,有经验的耳朵结果就是拿着ktv录音到处说好?还是有经验的耳朵自动过滤掉高频无所谓?哎哎,你崇拜的严谨德国佬可没忘记在你录音的那个音箱上面加上高音啊。

tts43 发表于 2017-7-25 02:04
呵呵呵,你这ktv般录音也能pk掉95%的德国人般严谨的所谓有经验的耳朵,从来就没让我看得起过。基础的东西 ...

我是ktv还是你是KTV,要证明,简单啊,你录个,如果你比我更ktv,就是你问题,反之就是我问题

如果你是ktv,,那什么录音都是ktv的,网盘里很多录音,或者你在那里面挑个好的录音,告诉我和大家,一起听听,是不是人家的比我的更好

不要求你录了,你挑个你认为好的录音,或者你网上找个好的录音,po上来听听,这个你可以吧?

tfk17 发表于 2017-7-25 02:05
我是ktv还是你是KTV,要证明,简单啊,你录个,如果你比我更ktv,就是你问题,反之就是我问题

就算我录成ktv,能改变你也是ktv的事实吗?你的目标不是星辰大海95%吗?连这点关系都搞不清楚。你科学?你严谨?如此逻辑能把ktv说成95%也不奇怪。

说实话你毅力倒挺强,一直试图证明你比我录的好就万事大吉了似的。我连录音机都没有你叫我怎么录给你啊,手机?你的星辰大海就是录音比手机强?

或者你在广州的话,拿你器材来pk,都可以啊!求之不得

不要鬼扯了好不好,这很无聊,真的,难道你觉得这样有趣??

tts43 发表于 2017-7-25 02:10
就算我录成ktv,能改变你也是ktv的事实吗?你的目标不是星辰大海95%吗?连这点关系都搞不清楚。你科学? ...

你不录可以,我说了:
你可以在我网盘或youtube或youku或什么hifi微信群,只要你有听到你觉得好的录音,你就po上来pk我,

我躺着等你来pk啊

tfk17 发表于 2017-7-25 02:11
或者你在广州的话,拿你器材来pk,都可以啊!求之不得

你急啥啊,你不是说我说的话对你一点影响都没有吗?猴急猴急的要证明啥呢?

在网上找录音,拿器材去pk能证明你啥?网上找的录音和你录制环境都不一样,播放源都不知道是否一样,你这德国人的严谨就这追求?

还有什么拿器材去pk,你横竖一张嘴,你的耳朵就是好,我说ktv是因为我不是西电玩家,这还有啥pk的必要啊。对不起,我对这事完全没有兴趣。

你俩看过迁徙的鸟吗?BBC的WILD系列,那是最好的录音23333333333

我现在这样我都觉得自己有点搞笑了,哪有人像我这样,让你不用亲身上阵,可以随便去找个高手来帮你pk的
这样你还不肯吗?