-注册-
返回列表 发新帖
楼主: tfk17

闲说发烧误区、刷新三观、小诀窍等事情

tfk17 发表于 2017-7-25 03:02
什么大声小声,你是说那个SB85吗?
那个不是我的,我觉得这个问题也是无关紧要的(因为听录音不是听音量 ...

你又来了,95%变成90%了?证明呢?西电玩家说好?

tfk17 发表于 2017-7-25 03:08
你这个惠威录音我听了,还真的比那个SB85好,哈哈

不过应该似乎好像不如我录的那个花雨夜?(我有点怕啊 ...

这个惠威的声音也就几百块货色的水平,高音低音都没有处理好。更谈不上什么95%。

tfk17 发表于 2017-7-25 03:44
这位SB85玩家还是比你强不少的,
他有勇气po录音,虽然不太听话(不是听我话,是听规律的话,他还不太懂) ...

呵呵呵,又来了。你说超越就超越啊。就凭那个你那个拿出来现的录音?这个惠威有什么问题,能怎么改,所谓有点经验的耳朵基本是瞬间就能听出来的,这可是实打实的比你强不少。还要回头听一遍才发现什么数码失真?为什么会这样以及怎么改知道么?

tfk17 发表于 2017-7-25 09:05
反正他也玩的不怎样,没所谓了,比你好是一定的,

一个系统、声音的问题不是1-2个的问题,好声是长期 ...

瞎得瑟吧,不懂就不懂呗,还什么长期积累。这种音箱我听10秒钟都不需要就知道是高音分频没做好导致的交叉点附近响应不平滑,或者高音灵敏度过高,还有箱体过小导致声音下潜不足。这才是我说的高低频都没处理好。至于怎么改,谅你也不懂。

tfk17 发表于 2017-7-25 09:22
懂不懂,听玩出来的声就知道啊?
低音少那是德国的的矜持,
SB85高音是很好的,只是揭示力高,把系统毛 ...

事实就是你听了,然而你不知道。在我告诉你高低音都有问题以后,还以为我在说延伸。再回头听了一遍,终于听出来是有点什么数码声了,然而低音问题这么明显,居然也没听出来,对其原因,改法连个像样的预测都没有。不好意思啊,我这依赖仪器的木耳都比你这有经验的耳朵强得多。那是因为你的水平和判断力实在是太初级了。

tfk17 发表于 2017-7-25 09:37
如果是常见的素质党,高音出问题很平常,hd800都一堆人有问题,
喇叭本身高音真没问题,非常细腻,
低 ...

你确定你和我在一个频道上吗?硬要我找录音我给你找了,找了又能怎么样呢?无非是你的所谓有经验的耳朵又挂不住了。再努力点往别的地方扯,我知道你没有在这个问题上继续讨论的能力。

tfk17 发表于 2017-7-25 09:54
我这里听高音确实没问题,我系统高音很圆润细腻,
低音可以接受,古董最大优点还是那种音乐感染力、准确 ...

你上面不是说了惠威那个有什么数码声吗?你在讨论那个什么sb古董?不好意思,那个东西我没法评论,你们录出来的都是比手机外放好不到哪里去的声音,高音当然很"圆润",甚至就没有。

tfk17 发表于 2017-7-25 10:02
我不是没玩过重低音的,
重低音我几岁就听过,家里有一台有低音炮的toshiba电视,和一套天龙av

听过重低音,有用吗?听过什么009,有用吗?别人的东西声音缺点半天没听出来,自己发的又尽是什么都没有的声音,你想证明什么?这叫有经验?

tfk17 发表于 2017-7-25 10:06
前面说过,录音的话,高音是没有真机多的,这是受录音器材影响,不过我录的高音应该还是最好的,因为我的 ...

你说这堆话意义何在?证明你有经验的耳朵靠谱?证明你的器材好?想来想去也只能证明你连录音也不靠谱啊,那你还老是说什么录音录音的干啥?反正你的录音都是和真机不一样的,

tfk17 发表于 2017-7-25 10:12
或者你传一首你想听的原曲上网盘,我下载来录一个,也行

不用麻烦你了,我可没那么多破要求。

tfk17 发表于 2017-7-25 10:22
要的。。电子,地球转动都是有震动的嘛,
我们需要的不是不让它震,不然这样的话有害震动能量会耦合到其 ...

一波未平,又起一波,我也很想知道几百个错误是哪些,不妨来给我们展示展示?

tfk17 发表于 2017-7-25 10:36
一个放在不合适地方的电容、电阻、还有yy挺美好,实际是错误的东西,
都是错误啊,还有那些随便放那,没 ...

举现成的例子嘛,怎么样叫放在不合适地方的,拿点干货才有说服力啊。

tfk17 发表于 2017-7-25 10:50
一般玩家的话你只要知道我改动很大就行了,不改那么大,声音不会有那么大区别,
如果你是想学一点这些制 ...

不好意思,我不是一般玩家,做几个箱子和功放还难不倒我,我明摆着是摆好姿势吐槽你的,就看你有没有货,这你都看不出来么?

话说,一个既不知道测量手段,耳朵连我这种木耳都能听出问题他听不出来的人,叫我摆正态度,我十分好奇你有多少斤两啊。

tfk17 发表于 2017-7-25 10:56
做出来不难,很多电工都可以,做好声难(其实我觉得不难,挺轻松。。但是为啥你们就做不好呢)

我的货 ...

你的货?是指ktv般的录音水平还是我一耳朵就能听出来的问题你得倒几遍都听不出?我真没发现别的。
我也不比电工师傅强,但是教育我别人可以,凭你还不行。不信?还是不敢?

tfk17 发表于 2017-7-25 11:04
你想要DIY好hifi,你真的要有以前的德国人那种性格:说一不二、认真到刻板、脚踏实地,说话像个搞科学研究 ...

德国人的性格啊。厉害!是指连明显的声音缺陷都听不出来还敢自称比仪器灵敏的金耳呢?还是指录得乱七八糟还拿来评论的勇气啊?

tfk17 发表于 2017-7-25 11:22
就如我前面说的,我的录音发过很多地方, 90-95%以上好评
在早期,可能因为声音有点蒙,被一些素质党喷 ...

又来了,发了一个别人的录音就证明你木耳的本质,请问你还想从我不发录音这点证明你什么呢?不最多就证明我没有录音条件而已,或者你再加点主观进去,证明我录音苦手,录得比ktv还差,也没关系啊。我实事求是,我从来就不否认啊。总比你跟他说几百个电路缺点,他跟你说什么德国性格,再扯什么录音来的实在吧。

而且就算你录得比我手机好,又能怎么样?你就豁然有了德国人的性格,可以继续教我们做人了?好笑不?

tfk17 发表于 2017-7-26 10:04
楼上几位真心是想毁了这个论坛的节奏

没事的,你们继续,我看热闹,陪你们起哄也行^_^

陪你乐你还意见多,不如我们赌赌你那个录音会有几个人回吧,我这种去找乐子的就不算了。

benn3721 发表于 2017-7-26 11:16
我的系统放pk的录音好听,是不是证明我的系统就超过PK的系统了?

这个问题前面提过,答案基本就是如果好听,证明他的东西很好,如果你敢说难听,那他就会不停的叫你就录个让他觉得好听的上来。然后用西电玩家都说他的好来打败你。