-注册-
楼主: gebegebe

为出掉HD800S开一个纪念帖

txlao 发表于 2017-7-25 23:07
想多点信息量,812怎么逗逼法?

不一本正经的就是逗逼嘛

muramasa 发表于 2017-7-26 00:15
现在电视台录音棚什么的监听耳机全是K812啊。
除了稍贵,上放提升不大,做工一般之外还可以的。
HD800以 ...

正是因为812居然是监听的定位,所以我对AKG有点失望了,我在怀疑这厂子究竟行不行了(可能我要求太高了)。监听我还是推荐1990pro。当然喜欢干硬的声音1770也行…当然有钱的话搞HD800监听都比812好
顺便为啥你们都喜欢提HEK?当初把HEKv2和HD800S对比了半天。还是看看HD820和sus好了。

最后是系统问题…不多说了,800我觉得没有必要投入太大,喜欢这个声音另说。别老是这个推不动那个推不动,换根力大的电源线,啥都推得动(好不好听另说)。

估计hd820价位要向现在的新旗舰看齐

帮顶,理解挺深的,时间花下去就是不一样。

这些传统的动圈玩完以后还想玩。可以好好玩玩Z1R,SM1,UTO这三个新的金属振膜动圈,会有相当不一样的体验。这也是动圈还挺好玩的东西,因为归根结底动圈振膜就是玩材料。

advdb1993 发表于 2017-7-26 13:08
这些传统的动圈玩完以后还想玩。可以好好玩玩Z1R,SM1,UTO这三个新的金属振膜动圈,会有相当不一样的体验。 ...

Z1R趁还没贬值的时候出掉了,这耳机听起来不怎么像金属膜。声底有点像平板了。SONY做东西也挺快的,估计在日本评价不错,我还在等老铁旗舰…

gebegebe 发表于 2017-7-26 13:19
Z1R趁还没贬值的时候出掉了,这耳机听起来不怎么像金属膜。声底有点像平板了。SONY做东西也挺快的,估计 ...

这些耳机也得玩比较长时间才知道,你说的比较像平板是因为平板振膜是大振膜,平面波比较明显。Z1R也是,但是动圈和平板毕竟还是有本质差别。你去玩玩SM1和UTO会比较明显,然后反过来看Z1R的镁振膜是标准的金属振膜特性。因为和传统的软振膜耳机有着非常大的差别和特性,这也是动圈振膜的一个发展趋势。铁三角是完全技术不行,没什么好等的。丰达的新旗舰倒是可以等等。

advdb1993 发表于 2017-7-26 13:29
这些耳机也得玩比较长时间才知道,你说的比较像平板是因为平板振膜是大振膜,平面波比较明显。Z1R也是, ...

老铁挣了那么多钱,都花哪去了[size=44.3333358764648px]…

有机会玩R10吧。

最近有点想念R10,就收了一只前50号的R10回来。
也没怎么搭配,一开声就是秒掉Utopia的水平。

想想动圈耳机这几年的发展,还真是挺无语的。

farrel 发表于 2017-7-26 13:45
有机会玩R10吧。

最近有点想念R10,就收了一只前50号的R10回来。

古董神器…不一定有机会听到

800和800s啥区别

褐色幽默 发表于 2017-7-26 14:38
800和800s啥区别

我的听感和楼主不太一样。HD800S不是糊,是混。K812才是糊。LZ过分在意K812的这个特点,才觉得K812素质不行

erji大家谈 发表于 2017-7-26 16:15
我的听感和楼主不太一样。HD800S不是糊,是混。K812才是糊。LZ过分在意K812的这个特点,才觉得K812素质不 ...

812的糊和800s的糊不一样。800S虽然会糊,但声音真实可信,厚糊。812就很假,低频类似混响的音效声,糊已经不重要了,初音薄弱是关键。
糊和混这个太文字了,我没法区分定义,你大概明白就行。

800不是糊吧 800我觉得只是结像的能量感没那么强

fffkkj 发表于 2017-7-26 16:58
800不是糊吧 800我觉得只是结像的能量感没那么强

800S。中频高音能量没有K812强。糊是有一点的,中频中音部分,为啥800S人声评价不高,关键的人声中音有毛绒感,这可能与低频/低音的泛音与中频基音的不良共鸣有关,也可能是三者分离不到位。
而K812,对不起,我的低音是假的,我没有低音,我的低音对中音影响是不存在的,我的中高音就是这么清晰牛逼,可就是塑料味,系统可以柔化加中音混响,改为塑料泡沫味。

gebegebe 发表于 2017-7-26 18:40
800S。中频高音能量没有K812强。糊是有一点的,中频中音部分,为啥800S人声评价不高,关键的人声中音有毛 ...

我觉得中频略带你说的这种毛绒味正是森海味的一个典型特征 小到IE8i OMX90 大到 HD600 HD800 都有这种味道 相对其它几个而言 800的毛绒感还算较少的了

800的中频很多人不喜欢 我觉得就像你说的 太分散了 整个结像的空间太宽,细节多而且没有特别聚焦的点 导致声音点状分散到了一个很大的空间里面 偏细偏薄还很点分布 所以听起来没有那种明亮突出而凝聚厚实的感觉 像是一片夜空 而不是一轮明月

fffkkj 发表于 2017-7-26 18:52
我觉得中频略带你说的这种毛绒味正是森海味的一个典型特征 小到IE8i OMX90 大到 HD600 HD800 都有这种味 ...

我只讨论800S好了。所以800s适合器乐分布尽量多,结象尽量小的古典乐。一个大结象(包括人声),会感觉不那么聚焦。
我认为主要还是低音的影响,如果把中低频直接截掉,结象就清晰很多了。

gebegebe 发表于 2017-7-26 16:27
812的糊和800s的糊不一样。800S虽然会糊,但声音真实可信,厚糊。812就很假,低频类似混响的音效声,糊已 ...

HD800S混响也明显比K812多啊,看来我和楼主对很多词的理解都不一样。

erji大家谈 发表于 2017-7-26 19:52
HD800S混响也明显比K812多啊,看来我和楼主对很多词的理解都不一样。

多听听…低频,我是说812低频混响多,中低频800s会多。

最后补一句吧,800S+K812pro还是德奥系的代表,可双修。T1嘛,听起来还是很爽的,可惜少了点灵魂。