-注册-
楼主: gebegebe

为出掉HD800S开一个纪念帖

K812升级为一奶

812没听过,听过800和t1,更喜欢t1,乐器质感,实体感,空间感更好,不可能有完美的耳机,看个人喜欢和当时心情。

mr阿豆 发表于 2017-8-30 09:47
812没听过,听过800和t1,更喜欢t1,乐器质感,实体感,空间感更好,不可能有完美的耳机,看个人喜欢和当时 ...

800我出掉的早,印象中也是喜欢T1一代胜过800,但我不会再买一次800做对比了。

有些内容其实保留了,等新旗舰来了再谈吧,不急。

始乱终弃,终于放弃了吗,呵呵,我早就说了,你们不听,非要自己去跳一次坑,浪费金钱时间生命
k812,我听过一次,感觉还不如玩的好点的hd800

不过,人对多巴胺是越来越有抗性的,
以前我听换线的hd800都小开心了一阵
现在听比hd800好听10倍的喇叭(如果以前hd800的声打20分,现在喇叭系统的声打200分吧,之前是90-100分,最近进步不少),也就“挺愉悦"的感觉,

不停改进还是有点收获的,以前听540G 560 580慢慢都会麻木没感觉,现在不会麻木,一直保持愉悦,
精神的满足感的追求是无尽的,药不能停

812 800都是很低的层次,只有没听过很好听的声西,才会开心一小阵,然后麻木,“听不听都没所谓”的感觉
等听过很好听的声后,再听812 800差得简直不能忍

同意以上三旗舰都不如009的说法,但我认为HD800S比HD800还是改善很多了的

还有那些发烧线,只是意淫而已
那些几千几万信号线我听过一些,不如几十块一米的古董tfk线,电源线不如40多块的去皮的洋垃圾volex 14awg的
我现在用的线成本比tfk线还便宜(但是为了找出这个线,做实验花了几千)

几乎每个人都经过意淫、用眼玩hifi,以价论声的阶段,
楼主和很多人,还要继续交很多学费了
hifi要好声,最重要玩的“对”,现代hifi 99%使用的材料、设计等都是错的,开发者连好声原理都没搞懂,意淫胡闹,自己yy是顶级,其实还是垃圾声(比如,hd800)

knir 发表于 2017-9-4 00:13
同意以上三旗舰都不如009的说法,但我认为HD800S比HD800还是改善很多了的

没有现场对比过800和800s
很想听听k872有啥变化

但没有具体对比了。

flacape 发表于 2017-8-6 21:03
声音的粒子数相对较少,粒子在各频段分布的可能性?????????????????????????????????????????????????????? ...

类似分辨率的颗粒感

gebegebe 发表于 2017-9-23 13:09
类似分辨率的颗粒感

好吧……我还是觉得在这类论坛沟通挺困难的,使用简单易懂无歧义的词汇很重要

K812不错,但坦白是说还是不够好,越是好系统越暴露,可能也留不住了

advdb1993 发表于 2017-7-26 13:08
这些传统的动圈玩完以后还想玩。可以好好玩玩Z1R,SM1,UTO这三个新的金属振膜动圈,会有相当不一样的体验。 ...

SM5(封闭式)试听感觉垃圾,TH900倒是不错,高频比Z1R漂亮

gebegebe 发表于 2017-10-1 21:44
K812不错,但坦白是说还是不够好,越是好系统越暴露,可能也留不住了

还是出了

TH900不谈,耳机终究不能只强调片面的某些素质。
纵观日系大厂,感觉铁三角有可能走在正确的路上,待我听一发ADX5000。

gebegebe 发表于 2017-7-25 21:28
我最不喜欢T1的关键是T1粗,K812就很细。当然这和音质关系不是太大,个人爱好。T5p2倒是挺细。

耳机有个体差异的,我玩过三副T1二代,一副慢而肥,一副粗而臃肿,最后一副满意,精细而且声音介于T1一代和二代之间。

tfk17 发表于 2017-9-4 00:13
还有那些发烧线,只是意淫而已
那些几千几万信号线我听过一些,不如几十块一米的古董tfk线,电源线不如40 ...

你这么懂好声为什么不自己做线做耳机做器材卖,做行业老大

一个都不能少。

这是音箱的声音,音箱有音箱的好,耳机有耳机的强。
https://pan.baidu.com/s/1mhCvPjU
https://pan.baidu.com/s/1hsBLs24
https://pan.baidu.com/s/1i5BwncD
https://pan.baidu.com/s/1pKVS9iN
https://pan.baidu.com/s/1qYeDUs0
https://pan.baidu.com/s/1nvOLnOd

森海老套路同一个单元换个腔体而已,