-注册-

新人求教,我现在的条件下如何用较少的钱获得较大的听感提升。

本人小白,之前一直用200元以内的耳塞耳机,最早是MX500,然后用过国产OVC,13年到最近之前一直用HD201,以电脑听音为主,播放软件一直用完美解码,主板是华硕B-85大板,最近入手了SR80e和KOSS pp,非专业煲机也有100-150小时左右了。但是目前感觉SR80e对比HD201听感没有太大提升,虽然细节丰富,但是人声区别很小,尤其是听一个600m的WAV格式的《渡口》,在蔡琴没张嘴的时候觉得是很华丽,但是一张嘴就感觉蔡琴嗓子里含着一口痰似得,真心很郁闷。现在不知道是应该买个外置声卡/内置声卡,或者买个七彩虹c3之类的播放器,还是买个铁三角MSR7或者创新AIR之类的人声牛逼的耳机。如果买耳机,预算是1000-2000(最初是想买DT880),播放器或者声卡想着是500以内==(不知道是不是太白了,但是总觉得花好多钱买前端有点肉疼,而且没接触过,也不知道是不是会有很大提升),希望就能听的时候能够有哇——好牛逼,好震撼之类的感觉。希望大神能给提一些建议。
额,补充一下,主要是在家听,从不出街~有什么观点上的错误大家多指教,也不知道发错区木有==

保持最新系统update更新,安装最新版本visual运行库2005~2017,不花钱不折腾获得的最大提升

lt1982 发表于 2017-7-25 23:42
保持最新系统update更新,安装最新版本visual运行库2005~2017,不花钱不折腾获得的最大提升

哦。是说系统的优化程度对于声音的输出也有影响呀?受教了~多谢!

jimguo 发表于 2017-7-26 13:10
路线错误白花钱,直接高端本,播放母带

你好,我想详细问一下,我的电脑是自己攒的,当时主要是为了游戏,核E3-1231V3,显卡970,在15年配置也算是中高端,是说相对于高端本来说,在听音方面还有差距吗?而且我暂时没有更换电脑的想法,那么是否可以通过购买内置或外置声卡解决这个问题?如果可以能不能给我推荐几张声卡?看了很多低端声卡评测,各种观点都有,把我彻底弄糊涂了==。多谢~

jimguo 发表于 2017-7-26 14:32
花钱无益,一个一个乱买东西,加起来也购买新的了。要凑合就彻底凑合。
台式电脑现在几乎没人关注了。如果 ...

哦哦。谢谢,明白咯~那就不考虑外置了,内置的我再研究研究~

电脑为何不入火线,专业器材的水可没那么深,另外虽然内置声音怎么样我是不知道,但是起码外置的也不会贵,2K左右,可以解决前端的问题,前提是你要有兴趣折腾,没兴趣就当我没说吧

hu56j23 发表于 2017-7-26 18:48
电脑为何不入火线,专业器材的水可没那么深,另外虽然内置声音怎么样我是不知道,但是起码外置的也不会贵, ...

你好,谢谢回答,火线是啥意思?倒是有兴趣折腾一下,但是网上观点太杂,看了一圈就不知道该咋弄了,之前是看乐之邦08mp评价不错,但是黑的也一堆,然后我因为不需求便携,就想买个乐之邦那个02龙卡啥的,但是也是说啥的都有,彻底蒙圈了==现在是有入DT880,250Ω的打算,就想找个和现有SR80e和880都搭配的声卡,也不知可能不。PS:我基本啥类型音乐都听~

cpig123456 发表于 2017-7-26 19:54
你好,谢谢回答,火线是啥意思?倒是有兴趣折腾一下,但是网上观点太杂,看了一圈就不知道该咋弄了,之 ...

1394线,俗称火线,另外你说的那些声卡还是算了吧,没一个靠谱的.....火线系统很简单,你弄一块PCI-E 1X的火线扩展卡,然后弄一个TC的外置火线声卡,电脑装个驱动,火线一连,就可以听了,另外880 250欧声音比较锐,个人不看好,不过如果你弄了火线系统,我想声音还是提升比较大的

hu56j23 发表于 2017-7-26 20:12
1394线,俗称火线,另外你说的那些声卡还是算了吧,没一个靠谱的.....火线系统很简单,你弄一块PCI-E 1X ...

谢谢谢谢,感觉又打开了一扇通往新世界的大门

hu56j23 发表于 2017-7-26 20:12
1394线,俗称火线,另外你说的那些声卡还是算了吧,没一个靠谱的.....火线系统很简单,你弄一块PCI-E 1X ...

对了,京东亚马逊上卖火线声卡的不多,淘宝的水太深,能不能给推荐一两款,多谢多谢~傻了,TC就是品牌是吧?

cpig123456 发表于 2017-7-26 20:29
对了,京东亚马逊上卖火线声卡的不多,淘宝的水太深,能不能给推荐一两款,多谢多谢~傻了,TC就是品 ...

TC 24D,TC TWIN这两款,你看看吧,咸鱼去看,记得都是千元级的,火线拓展卡只能淘宝,一张应该是100左右,你看看吧

hu56j23 发表于 2017-7-26 20:32
TC 24D,TC TWIN这两款,你看看吧,咸鱼去看,记得都是千元级的,火线拓展卡只能淘宝,一张应该是100左右 ...

谢谢,指点太到位了~感谢

cpig123456 发表于 2017-7-26 20:37
谢谢,指点太到位了~感谢

如果需要具体设置和调试的帮助可以私信我,我把QQ给你,你加我QQ,我教你弄

hu56j23 发表于 2017-7-26 20:39
如果需要具体设置和调试的帮助可以私信我,我把QQ给你,你加我QQ,我教你弄

好的,耳机是让德国的同学给打听着的,打算稳妥点买个放心,还需要一段时间才能到手,等到手了需要组系统的时候再来麻烦你,先谢过了~

买耳机的话,,不建议880或者干脆不建议买白牙,,因为880绝对是一只好耳机,直白中透露出来的那份儿通透和真实永远也忘不掉。。但是,只有一只880的话,绝对是不完美的。。如果真打算买耳机,首推新版HD650,2000挂零,符合楼主的要求,,不过这玩意儿必须有个放或者一体机才行。。

所以呢,要折腾就一次过一个坎儿。。不要花小钱,,小钱花起来是无止境的,到头来会发现之前走的弯路浪费的太多了。。^_^。。

在这里推荐新版HD650+解码耳放一体机,短期阶段性退烧。。。。或者HD650+放+DAC,,这个要搞就搞好的,将来不会后悔。

hrmdadi 发表于 2017-7-26 20:58
买耳机的话,,不建议880或者干脆不建议买白牙,,因为880绝对是一只好耳机,直白中透露出来的那份儿通透和 ...

我看大家也都说前端很重要,但是不知道为啥一想起要买前端就肉疼,那我让同学也问问650德国的价钱吧,要是和880差不多那我可有的纠结了,要是880便宜我还是想买880,也不知道为啥,就是之前对歌德家产品好奇,现在转成拜亚了==就想入个体验一下~多谢你的建议咯

cpig123456 发表于 2017-7-26 21:21
我看大家也都说前端很重要,但是不知道为啥一想起要买前端就肉疼,那我让同学也问问650德国的价钱吧, ...

有钱体验一下当然更好,我可以负责任的先和楼主详细说一下880的听感,先让楼主有个印象:
首先880三频很均衡,没有哪部分突出。

低音量感适中,下潜和力度都不错,点到为止,不夸张也不拖沓。
中频很中正,基本无音染,不会有味道耳机的那种润色,有的只是真实。
整体解析很高,但高频无限制,遇到录音质量不是很好的音乐就会表现的很尖锐,这也是只有一只880绝对不完美的主要原因之一。

hrmdadi 发表于 2017-7-26 21:33
有钱体验一下当然更好,我可以负责任的先和楼主详细说一下880的听感,先让楼主有个印象:
首先8 ...

哦,明白了,谢谢~有时候其实我买东西就和着魔了似得,想买了就一直念叨,最后其实买到的东西也并不一定适合自己,所以这周打算去实体店试听一下,听了你说的正好先有个心里准备,多谢咯:)

cpig123456 发表于 2017-7-26 21:40
哦,明白了,谢谢~有时候其实我买东西就和着魔了似得,想买了就一直念叨,最后其实买到的东西也并不一定 ...

初烧要获得一定品质的声音总是想换某一单品就可以了,事实是任何一个环节都要注重,前端要改善没有别的办法,声卡必上,有了好的数字音频信号,才可能得到正确的模拟信号驱动耳机,低阻耳机要求不高有些声卡直推也能凑合,高阻的不上放等于白搭,TC24D的声音相对来说还是不错的,绝对对得起它的价格,(二手的收一个 ,这货全新刚出来的时候5000左右了,但现在使用起来也比一众民用娱乐声卡强),这声卡最好不要用火线自身供电,单配一个单12伏2安的线电更好,火线卡也要注意芯片类型,如果主板有PCI插槽,选LSI芯片的品牌拆机火线卡,18元一片,如果是PCI-E 1X的拆机的大约120一片,如果想进一步进阶,上一耳放改善一定是有的,也就是说声卡在这里承担了界面,解码,dac ,数字音频信号输出,耳放的所有功能,如果都想要做好也不现实,后期如果烧上了更高层次,可以仅用数字音频输出,上一单独DAC,(可以先选择DAC耳放一体)再然后就是纯DAC,配单独耳放,组合方式多多,完全看个人听感,在这个基础上再去评价耳机的音质和音色以及风格吧,失去前端正确的基础,一切耳机都不可能发出美妙的声音(符合自身风格的声音)