-注册-

再谈歌诗德X20P:好清楚的解码~

这次试听歌诗德的新耳放H20,顺便和老黄聊了两句X20P,
老黄说在我之前的试听之后,又做了一些调整,没有以前那么“猛”了,
声音又有了一定的提升。他建议我再听听。
于是,我就收到了一个非常大的箱子~里面两个相对小的箱子~
一台X20P,一台H20。

分别试了USB和同轴之后,我先简单把X20P说完。

果然如老黄所言,微调后的X20P,不再像之前那样咄咄逼人了,
声音的控制度有了一定提升。
具体听来,高频部分有所收敛,泛音也较之前丰富。

其他,超高的素质、超高的解析、巨大的声场、明快的风格、清晰的层次感。。。
这些x20p鲜明的特点,还是旗帜鲜明的。
如果你问X20P:你对偏糊的解码怎么看?
X20P一定这样回答你:“糊”是什么玩意儿?我字典里没有这个字

最后当然再说两句缺点~
1、声音还是不够丰满,整体声音还是略偏薄。
2、低频的量感偏少。演绎古典没问题,流行音乐的感染力稍欠。

最后最后的总结:
X20P是一台很强大的解码。现代声。中性。高素质。完整的信息量。
不会给你带来怪味。可以让你安心地根据自己的需求和喜好,调整其他系统。
建议搭配厚声和有一定丰润度的设备。

简洁明了

感谢分享

看样子改进版不错啊,不知h20改进版有什么不同,会不会宽松好听点

新版的x20p?人声表现怎样?以前的x20p听说素质强大但是人声有点干

谈的够多了,不用谈了。
天天谈就没意思了

hjgood 发表于 2017-7-26 11:00
新版的x20p?人声表现怎样?以前的x20p听说素质强大但是人声有点干

不是新版,只是微调而已。

就像森海拜亚什么的,从最初编号到后来,
肯定会微调的。

人声我觉得表现不错,
刚听了龙源的新合辑《初音初见》,
很好的透明度,很好的质感。
我没觉得干,只是风格不是那种很厚、很夸张、明显发甜的调音罢了。

直书优缺点,狠号

我觉得偏薄应该是ESS的锅 9018就很容易结像细而薄 要把ESS的芯片打磨出厚实丰满的声音 确实很考验功力

fffkkj 发表于 2017-7-26 16:42
我觉得偏薄应该是ESS的锅 9018就很容易结像细而薄 要把ESS的芯片打磨出厚实丰满的声音 确实很考验功力

为了突出高解析、高透明度什么的,偏薄也几乎是必然。
而且,我觉得偏薄应该是个风格取向问题,而不全是贬义,
所以,我觉得谈不上“祸”~

nosounds 发表于 2017-7-26 13:14
直书优缺点,狠号

多少号之后的是微调过的啊?

刚入手连续听了10小时了,从刚开声的紧硬到现在的润泽宽松,没感到一点偏薄,用的是谷津ha1,纯甲类耳放,暖厚型的素质不错,说偏薄是不是先说下用的什么放,我这个尽管换上了镀银线还觉得低频稍多了点。

真正的高素质必定是有高乐感的,

而这个素质是包含了大奥的那种有点糊的声,那个素质已经算中高(真正素质不是看干净,而是看整体完成度)

如果要几乎一尘不染那种真正的高素质,那个不得了,你只能玩某几个古董顶级励磁喇叭,和5个手指数的出来的古董钴磁耳机,才有
真正高素质,清晰的同时,宽松度安定感也是一流的,很舒服,乐感一流让你听一年两年都那么嗨

不然,现在那种非常常见的干净全是假素质:信息压缩失真营造出的干净假象,因为信息被破坏,音色感情变差,就不好听
至于假素质的副作用吗,等你新鲜感过后,就会越听越烦,越麻木无激情,还可能伴有耳朵疼、有紧张感等不适症状

因为素质是假的,其实它的真正素质,还不如古董那些有些糊的“味道机”
因为你的失真信息、声音的电子味比人家多,人家的有效的、品质好的音乐信息量比你多,所以就好听点,音色美点,
比如hd800越玩越味道机,清晰度居然还下降?是因为它正在向古董的入门级走,你刚买的时候以为高素质,玩久了才发现其实才正要入门还没入门呢

ESS偏薄?笑话。
ESS是八通道集合成双通道输出,输出电流大,拥有超低的Jitter,超强的解析和拳拳到肉的低频是它的特点,国外很多权威评测都表明了这一点。

除非是模拟电路有这偏向那就另当别论。

matthewyih 发表于 2017-7-27 02:29
多少号之后的是微调过的啊?

具体不知道~但应该是很早,
现在大家买到的,应该都是微调过的,
我之前听的是最初的几台机器。

scyps 发表于 2017-7-27 03:13
刚入手连续听了10小时了,从刚开声的紧硬到现在的润泽宽松,没感到一点偏薄,用的是谷津ha1,纯甲类耳放, ...

这就对了呀~搭配谷津,肯定不会薄。
这也符合我建议的搭配原则~
我说X20P薄,是对比了好几台解码、换了几台耳放和音箱之后,得出的结论。

从描述来看声音薄亮,没模拟味

声音薄,不丰满
这就失格了

空壳 发表于 2017-7-27 07:18
从描述来看声音薄亮,没模拟味

这台解码确实不是追求味道的,风格偏现代。