-注册-
楼主: soulfly1992

再谈歌诗德X20P:好清楚的解码~

空壳 发表于 2017-7-27 07:18
从描述来看声音薄亮,没模拟味

这台解码确实不是追求味道的,风格偏现代。

125187881 发表于 2017-7-27 08:03
声音薄,不丰满
这就失格了

也不到失格吧~ 我觉得这更多是一个取舍的问题。很多专业领域的解码,声音也都不厚。像我的标题所言,要做到“清清楚楚”,声音厚了,估计会打折扣~而且,声音的厚薄可以通过耳放、耳机去调整。
如果都是薄声的设备,出来的声音当然会比较悲剧了。

tfk17 发表于 2017-7-27 05:06
真正的高素质必定是有高乐感的,

而这个素质是包含了大奥的那种有点糊的声,那个素质已经算中高(真正素 ...

PK?

soulfly1992 发表于 2017-7-27 10:41
也不到失格吧~ 我觉得这更多是一个取舍的问题。很多专业领域的解码,声音也都不厚。像我的标题所言,要做 ...

所以现在CD录音都垃圾啊
饱满动听vs真实干净并不矛盾的,只是很难做到罢了,完成度很高才有

一般中上水平的话,“好听耐听,有点蒙”,是可以接受的,这样的声不差,跟最好的比只有几步之遥(比如大奥、做好的TDA1541 DAC)
好声的进化规律也是这样

数码味苍白骨感冷淡的那种干净100%是垃圾(耳机里SR507 HD800 DT880都是这类),
失真高到音色都变质了,已经不是大奥那种蒙的问题那么简单了,已经变成机器人,失真巨大,信息量巨小。。。。

tfk17 发表于 2017-7-27 11:26
所以现在CD录音都垃圾啊
饱满动听vs真实干净并不矛盾的,只是很难做到罢了,完成度很高才有

人耳,人心,对hifi好声的自然规律也是高度遵守的,

不论你第一耳朵怎么被音效解析惊艳,只要是假素质电子失真,感情不够,不够好听,听一会你就不想听了,
有点蒙的如大奥 hd224,就耐听的多,

真正高素质:高清+强张力强乐感+宽松舒服耐听,那更耐听了,我那钴磁古董耳机玩2年了,前几天拿起来听,又忍不住发帖来发泄兴奋的感觉了

慢慢你就会明白了,
藏在hifi里面的道理、真理,在很多其他地方行业都适用、通用

我感觉上,只是猜测,ess是比较刻意追求凝聚、透明、线条、干净的,声音会缺厚度,这种声音会丢掉一些信息,感觉超过了自然界声音本身的透明度,有点假不自然。

什么是素质?我理解在这方面,素质就是还原真实的能力,这是设备水平高低的决定因素。设备只是重放音乐,不会演奏音乐,好音乐把它更如实的表现出来就很好了。明显的染色,也许是无法更好还原的妥协。

感觉大家常说的素质高,是一种不够自然的表现,真的素质是让人感觉不出来的真实。

okcomputer 发表于 2017-7-27 16:25
我感觉上,只是猜测,ess是比较刻意追求凝聚、透明、线条、干净的,声音会缺厚度,这种声音会丢掉一些信息 ...

这样下去,就越说越玄了~如此说来,到底还该不该说一台机器素质好呢?

这个角度的讨论还是停止吧~
反正,X20P的素质很高,从普通HIFI意义的角度,这是无疑的。

不知道X20P配他自家的h10怎么样?

楼主啊,目前我觉得x20p听流行太刺,有什么办法调吗,不想换耳放(281),耳机是800s,560,1990

ChristianRiddle 发表于 2018-9-5 14:45
楼主啊,目前我觉得x20p听流行太刺,有什么办法调吗,不想换耳放(281),耳机是800s,560,1990

解码和耳放都是偏解析偏素质的,确实容易感觉刺激,起码久听多少会累~这俩都不换的话,就只能换耳机了。要不试试T1二代?650估计不刺
还有天龙什么的日系耳机可能也会有好很多。
再有,就是微调了,线材什么,选点声音厚、有韵味,偏音乐性的线。

soulfly1992 发表于 2018-9-5 19:57
解码和耳放都是偏解析偏素质的,确实容易感觉刺激,起码久听多少会累~这俩都不换的话,就只能换耳机了 ...

560都刺,感觉换耳机没用了……话说加界面有用吗,是不是界面得背个锅,我是usb直出的

ChristianRiddle 发表于 2018-9-5 21:03
560都刺,感觉换耳机没用了……话说加界面有用吗,是不是界面得背个锅,我是usb直出的

560刺???简直不可思议。原来前端的影响可以大到这种地步,我对我的a2000z又充满信心了,用个厚声的前端中和一下应该会很舒服。

tjc8730 发表于 2018-9-5 21:15
560刺???简直不可思议。原来前端的影响可以大到这种地步,我对我的a2000z又充满信心了,用个厚声的前 ...

是的……我也没想象过560居然次

ChristianRiddle 发表于 2018-9-5 21:03

个人认为如果听感有很大的问题,还是应该着重解决后端,不应该往前找。所以我的建议是多做做281的功课,看什么耳机跟它比较搭。不要再往前端找了。

soulfly1992 发表于 2018-9-5 21:42
个人认为如果听感有很大的问题,还是应该着重解决后端,不应该往前找。所以我的建议是多做做281的功课 ...

老烧说281推560可以的,然后和t1应该很配吧,我难道把1990出了换t1哈哈?不过我是真挺喜欢1990的,不知t1能不能比1990好听……

soulfly1992 发表于 2018-9-5 19:57
解码和耳放都是偏解析偏素质的,确实容易感觉刺激,起码久听多少会累~这俩都不换的话,就只能换耳机了 ...

然后线材这些您有性价比高的推荐吗,我都是用几十块的机线,没舍得在这上面投入多少

ChristianRiddle 发表于 2018-9-5 21:49
然后线材这些您有性价比高的推荐吗,我都是用几十块的机线,没舍得在这上面投入多少

线材是大坑,不敢推荐但建议买大厂,少碰DIY。哦对了,鉴于你现在的系统,就先别买欧亚德了,不然更刺

soulfly1992 发表于 2018-9-5 22:12
线材是大坑,不敢推荐但建议买大厂,少碰DIY。哦对了,鉴于你现在的系统,就先别买欧亚德了,不然更 ...

恩,有新情况和老哥交流下,我把耳机都换成单端,发现好多了……800s和560都是,没那么刺激了,难道是平衡背锅吗……我甚至觉得800s的平衡没700的平衡好听

干冷硬刺不耐听的设备全是垃圾,一文不值。谈不上什么素质。

ChristianRiddle 发表于 2018-9-5 22:20
恩,有新情况和老哥交流下,我把耳机都换成单端,发现好多了……800s和560都是,没那么刺激了,难道是 ...

平衡没做好呗,这就得去问厂商了。我这边3个耳机都是平衡比单端好听。