-注册-

据说vivo Xplay6的音质超越索尼zx2,当真?

当真的话,准备入个vivo Xplay6玩玩啊。
有听过这2个货的大佬给个意见,谢谢!
据说这是胡说八道

如果差距不大  那就没有多买个播放器的必要了。

我正在用,超越ZX2达不到,一两千块钱砖头的水准还是有的

听啥

听女声流行歌曲

vivoxplay6音质不错,我一直在用。当然耳塞也要给力哦,ie8i和exk就够了,没必要上几千的塞子

超越是个很微妙的词,其实HiFi圈,尤其是随身HiFi圈,大多数器材都不好比的。

风格完全不同的两种东西,谈不上超越,甚至都谈不上好坏,只是不同而已。。。榴莲比苹果贵那么多,谁也没有超越谁。。。

真要说超越的话,那肯定就是全方位碾压,提升了N个级别的档次。。。比如红米手机和LP5金 我觉得可以说得上完全超越

索尼的声音虽然不以素质见长(相对国砖的素质论来说),不过也还没沦落到被国产手机随便超越的地步吧。。。。。。

c91 发表于 2017-7-26 17:30
索尼的声音虽然不以素质见长(相对国砖的素质论来说),不过也还没沦落到被国产手机随便超越的地步吧。。。 ...

索尼就一消费厂商,有啥不能超越的......

之前同时有过ZX2 xplay5s,后来把ZX2出了,XPLAY5S不比ZX2差

c91 发表于 2017-7-26 17:30
索尼的声音虽然不以素质见长(相对国砖的素质论来说),不过也还没沦落到被国产手机随便超越的地步吧。。。 ...

但是Xplay6也不是一台随便的国产手机,它怎么也算是认真设计了耳机重放的线路,超越索尼ZX2应该不是不可能,特别索尼现在堕落得一塌糊涂。

音质是不错……可惜是个手机   

随便个手机都能超越

不碰蓝绿手机

6的音质不如5S,而5S的音质是比ZX2要好一些的,但是推力不如。大法的机器声音很奇怪,5S可以指推的比较好声的塞子,建议FX1200或者GR09,表现都是比接EXK或IE80要好不少的,而如果是难推的就可能要接个耳放,没有啥必要。6声音略不如5S,不过拍照要好很多。不过,如果是当备用机的话,当然还是卖安桥那个吧,声音比VIVO还是确实要好的。

ZX2就一垃圾 好逼意思逼逼  耳朵有问题别说自己玩HIFI

高尚的南瓜 发表于 2017-7-26 19:29
但是Xplay6也不是一台随便的国产手机,它怎么也算是认真设计了耳机重放的线路,超越索尼ZX2应该不是不可 ...

想了想,你说的也对。
我前几天把抽屉里吃灰的索尼L36H手机拿出来听了听,配合K3耳机(以及不知真假的TF10)听了听,同样的曲子(对比了几个我常听的电影、游戏原声),觉得比ZX100好听,甚至和我的飞傲X71代2代一样好听(其实我觉得比X7和X7K好听,只是不敢说)。
没仔细分析细节,但是一沾耳朵,就感觉到适当的低音。不知道怎么具体形容,就是同一首曲子,我用36听出了震撼,另三个播放器没有那种感受。
不吹不黑。我上班时候还是带着飞傲X7,出差时还是带着ZX100,但是声音上我更喜欢索尼的36H.

P.S
听名字也是36H更大更威猛。