-注册-

LS200,im70,9500听感

一年前入得耳机坑,当时预算500,在im50和70之前挑选,iPhone 6s直推,感觉im70的比50声场好一点,更能听得出乐器的前后左右,就买了70。im50的声音都在一个平面上。
后来因为好奇开放式耳机是什么效果,又买了飞利浦9500,感觉确实有比耳塞强的地方,首先音量可以开的更大而耳朵不难受,声音么,感觉偏监听,干净一些,但人声没有im70好听,相对比,im70主要的问题在于低频下潜不够深,但量感太多(C套,隔音好)。中间出差时在北京的店里听过一次大馒头2,声音比9500润多了,非常喜欢,不过考虑到大耳机便携性太差,没有买。

今年本来准备入手im02,试试动铁的感觉,咸鱼上im02均价700,实在是超值~这个时候LS系列上市了。。。不说音质如何,就外观,ls200比im02强过几条街,心里长草的不行,一口气把9500和im70都挂闲鱼卖了,加钱买了ls200,盲狙。。。本地找不到地方试听。。。。然后就悲剧了,声音真的不喜欢。声场小,听流行还可以,听现场录音就不对了,高频亮,但是不够顺滑,听着累,比较明显的是听加州旅馆,应该在远处的欢呼声,掌声居然有贴耳的感觉,没有立体感。下面是我耳机都到手了才收到的ls200频响图(百度上搜不到,在必应上搜的),哭死。。。94DB为参照0点,可以看出2k到5k这个频段调音提高的太多了。超过了参照零点差不多7个DB,通常一个音源比另一个音源声音大小相差超过6个db就会出现遮盖现象,另外今天查资料,3.4khz左右的声音会导致人的疲劳感,我准备今晚调调均衡器,看有没有改善,2~4k降个1DB试试,希望可以变好听。。。

最后,问各位大哥个问题,如果只考虑入耳式,三频均衡,手机直推,1500块钱价位,全新或者2手,还有什么好选择?如果实在适应不了ls200,卖了重买,选哪款比较好?帖子里的图我用手机看,居然看不到,直接把网址放在下边吧:
https://cymbacavum.com/2017/04/29/quick-thoughts-audio-technica-ath-ls200/
这篇文章我在百度里居然搜不到。。。强烈建议耳机厂家应该自觉公布产品测试参数,让我们这样无处试听的人盲狙成功率高一点。。。

你没说听什么类型音乐。      入耳式,三频均衡,手机直推,1500块钱价位,全新或者2手     我觉得2手W40可以,耐听,有点闷,也没太大缺点,佩戴很舒服喔。

化州猫 发表于 2017-7-28 21:21
你没说听什么类型音乐。      入耳式,三频均衡,手机直推,1500块钱价位,全新或者2手     我觉得2手W40可 ...

杂食,啥都听,流行歌,交响乐,郭德纲~

xyyh2020 发表于 2017-7-29 00:57
杂食,啥都听,流行歌,交响乐,郭德纲~

那W40还可以,其他我没听过的不推荐

im70线材会不会过敏

哟宝贝乖乖睡 发表于 2017-7-29 12:42
im70线材会不会过敏

会!

我受不了了,ls200咋调都不好听,昨晚听 7 years,人声失真到像是机器人唱的,这塞子太偏,亏二百,挂咸鱼出了,想要的可以找我。打安全牌,回血的钱加一点买ie80试试吧。。。

同情楼主啊,50包邮,帮楼主减轻负担。

LZ听9500都觉得监听的话,那的确是还需要找点染色比较多的耳机了....例如试试嗨翻妹或者LCD的平板,笑