-注册-

问个关于飞傲X7的耳放模块的问题

一直很喜欢am2a这个模块  现在的X7二代标配的就是新一代的平衡模块 平衡口的素质肯定不赖 那么非平衡口的素质如何呢?会比am2a差很多吗?毕竟不可能身边所有的耳机都是平衡插口的嘛  有比较过的朋友讲讲吗?我现在的情况是  X7一代出了 手头还留有am2a模块  有意向购买X7ii
am3a的平衡口是明显比单端好的,二者的声音走向是类似的
但是单端的动态和声场不如平衡,中频结象不如平衡口清晰
用双子座听的,不确定是硬素质差异还是推力差异导致的

感谢楼上回答  我想知道的是am3a的非平衡口  比am2a差距大吗?

2A单端好于3A单端 毫无问题

AM3的单端不如AM2A。

留着吧,比自带am3强

月池薰 发表于 2017-7-29 01:33
2A单端好于3A单端 毫无问题

AM2A是不是听人声的模块  听女声如何 老哥

我也是有X7一代,AM2A和AM3模块。目前只用AM2A了,因为AM3的平衡口底噪太明显,尤其是升级了新耳塞后无比明显。
但似乎AM2A确实有着三频中两头强、中间弱的问题,也就是高音和低音非常好,但中音人声明显偏远。

我现在用飞傲x7+AM2A+dk3001   感觉低音很不错  就是人声有点靠后  闷闷的感觉   整体素质还可以    听说X7二代没有多大提升  不准备换了 坐等大神测试

我现在也觉得两难,同样是手持新买的X7。
AM3平衡口底噪,在我那低阻高敏耳塞下显得尤其明显,尤其在播放时按暂停后,那底噪就能清晰耳闻。目前还不知道AM3A的平衡口底噪是否有改善。
AM2A,确实适合听流行,但就是人声显得偏远。

chenchen40 发表于 2017-7-31 15:40
我现在也觉得两难,同样是手持新买的X7。
AM3平衡口底噪,在我那低阻高敏耳塞下显得尤其明显,尤其在播放 ...

还好啊,觉得人声远可以塞子补嘛,目前我是AM2A搭配的QDC5,很好听

以下是我试听后的感觉,注意,只听了三天(说是三天,其实也就不到10小时),可能由于未煲开等原因不准确,仅代表个人听感,仅供参考:懒得排版了凑合看吧:

听感:对比飞傲X7+AM2A,飞傲X7K+AM3A的听感着实很一般。个人主要听电影、游戏、动漫原声,耳机IE800、K3003(都是单端,没试平衡)。
  太玄学的不说,只说个人感受,《角斗士》开场战斗的配乐“The Battle”,如果说1代+AM2A下的这首曲子,是一帮糙老爷们在战场呐喊叫阵、一阵箭雨之后冲向对方双方盾牌狠狠的撞到一起人仰马翻。那二代+AM3A就是一群姑娘在呐喊叫阵,尖锐的嗓音回荡在战场,纤细的腰肢比巨斧罗马短剑更吸引眼球,眼尖的你甚至能瞥见内衣的带子,谁和谁打仗已经不重要了,我更在乎的是下一秒谁会走光。给我的感觉就是细节有余但气势不足,太多的细节已经到了喧宾夺主的程度了。
  稍微专业点来说,大概由于太注重解析,导致了就是低频与声场,个人觉得不如1代那么震撼。也许,这种效果听人声会是极好的。不过因为个人喜好并没有测试。或者应该把AM2A放到2代上试试,然而因为嫌麻烦就放弃了…

最近编辑:
以上是那天试听后匆匆忙忙写的,大概有错别字。
简单来说,我不知道是2代的原因,还是AM3A模块的区别,总之,低频部分是一耳朵的区别。