-注册-
楼主: 董益峰

“万字长文”评价歌诗德H20耳放

难道是H20太强 竞争对手看了心急只好攻击外形吗

我也不想要双三啊- -但是耳机是双三口。。。而且还是低阻双三,柔和耐听的那种,好气啊,一直发不出去信息

matthewyih 发表于 2017-7-30 03:37

太强攻击外形?自我感觉是不是太良好了?

声音可以黑是因为除非亲耳去听否则只能想象,外形怎么黑?几张图片摆在那里是个人都看的到~

音乐发烧是门艺术,一个设计师艺术修养高不高产品的外形是多少可以反映一二的,外形可以看出一件产品大体的声音走向这很正常,

比如去看看几大耳机品牌前旗舰,K701、HD600\650、DT990,可以说声音和外形基本一脉相承,分别代表了浪漫柔美、大气沉稳、机械精准的品牌风格(当然不是绝对,只是大体如此),

展开来说人也是一样,坏人面相多自带戾狠之气,好人面相则多和善亲切,类似的道理~

来来来,来个地址

董益峰 发表于 2017-7-29 22:00
恩,我是这么认为的,以我的经验来看,推HD600听交响乐肯定很好~但是插上K701会发现,人声没那么飘逸、仙 ...

作为一位只是偷偷看贴的初烧,你跟羊驼对S6推812有奇效的评论,我还是相信的选择了,感觉是不错的!你这帖子就那么一句话,应该能感受这放大致是个什么声音了!其实适合推森海家和拜亚家耳机的放有很多的!

解毒好文!

_天行健 发表于 2017-7-30 11:19
太强攻击外形?自我感觉是不是太良好了?

声音可以黑是因为除非亲耳去听否则只能想象,外形怎么黑?几 ...

飞利浦的x1外形做工好过k701,hd600这些吧,声音却一般般。男人的hek外形我觉得丑炸了,但声音还不错。hd800的外形简直像个外星人耳机,但是却很适合古典。根据外形来臆想声音不是烧友该有的想法,一切以自己耳朵收货为主。以他人的评测来中毒解毒永远找不到自己的声音

神奇博士 发表于 2017-7-29 15:08
看试听申请帖里面说这次活动不设奖项,也不要求一定要写测评,所以应该是宽松自由的。楼主状态不好的时候 ...

不是楼主状态不好,是机器不行,这么明显你都没读出来?

yangning8109 发表于 2017-7-31 10:30
不是楼主状态不好,是机器不行,这么明显你都没读出来?

你能否说下你的听感交流下?

期待董小姐之后的九千字长评。

hjgood 发表于 2017-7-31 09:41
飞利浦的x1外形做工好过k701,hd600这些吧,声音却一般般。男人的hek外形我觉得丑炸了,但声音还不错。hd ...

我前面的观点仅限于产品外形整体设计之于声音的关联性,做工是另一个概念,设计师设计好外形后,做工那是生产制造的问题,

至于说飞利浦x1外形,这个我还真没觉得好过701和HD600,特别是701,以个人审美来看,耳机圈里外形设计好过701的还真没觉得有几个,

x1完全是一幅工业化设计,看不出啥艺术美感,和大众的评价口碑也类似,基本是白开水声音,谈不上乐感和气质~

至于男人的HEK,实话说我觉得外形还真不错,大气简洁,和我个人最喜欢的经典的AKG头梁设计一脉相承,个人觉得外观仅次于AKG,比森海拜亚的好不少,真没觉得丑,

至于HD800,外观极具科技感,反映到实际声音上确实音响性一流,但是外观上有种冷冰冰的感觉,实际声音上也确实有种客观高冷的意思,少了些人情味~

当然说了这么多,外观之于声音当然不可能是绝对的一样,我只是说外观能透露出产品声音的一些大致走向或特性,只是第一印象,真正要准确评价声音当然要亲自听才行,仅此而已~

_天行健 发表于 2017-7-31 20:52
我前面的观点仅限于产品外形整体设计之于声音的关联性,做工是另一个概念,设计师设计好外形后,做工那是 ...

外观能看得见的东西都能有这么大意见差距,更何况声音是再多的文字都不能完全解释的主观感受。让他人通过外观来先给器材下一个主观偏见我个人觉得是欠妥的。抛开个人偏见耳听为实是发烧友最应该坚持的素质。

hjgood 发表于 2017-7-31 22:14
外观能看得见的东西都能有这么大意见差距,更何况声音是再多的文字都不能完全解释的主观感受。让他人通过 ...

个人的不一定是偏见吧

_天行健 发表于 2017-7-31 20:52
我前面的观点仅限于产品外形整体设计之于声音的关联性,做工是另一个概念,设计师设计好外形后,做工那是 ...

挺同意你的看法的。耳机的外观设计跟调音走向有一定的关联性,这个其实挺显然的,

renmin43 发表于 2017-7-30 02:59
同意啊,样子不好看,基本没有试听的必要。

恰恰相反,样子太精致的机器,我立马没有购买的欲望了,因为我买的是声音,不是艺术品。再说那些样子货的外壳基本上是整铝削切,镂空,上千的成本与声音毫无关系,却转嫁给消费者了。所以我期待歌诗德把成本放在声音上面,至于外观,淘宝的全铝机箱多了是,1百多元足以。我记得大名鼎鼎的lyra2解码器,最早卖2万多,外壳是薄铁皮,国产vcd差不多重的铁皮,成本不到人民币20元钱。

善揭人衣 发表于 2017-8-4 19:48
恰恰相反,样子太精致的机器,我立马没有购买的欲望了,因为我买的是声音,不是艺术品。再说那些样子货的 ...

颜值高还是很重要的。
就好像女人再能干,样子不好看也不会有人喜欢。

花了几天时间才看完了董壕的万字长文。不禁感叹逻辑之严谨,描述之生动,让人酣畅淋漓啊!

tom133 发表于 2017-7-29 22:09
支持一下。其实还是不含糊地写出了大致的声音走向,这本身就是最重要的。

是啊,我觉得我应该算是说出了一些看法来了~

为了弥补上次的“敷衍”,我又借来了H20,下次稍微仔细一点说说,力争做到不黑不吹~

renmin43 发表于 2017-7-30 02:56
还是很公正客观的评价。

如果喜欢孟庭苇这类女声,耳放一定要结像精细,高音延展好。

确实~说到底声音这个东西啊,没有绝对的好与坏,合适了就好了~最关键的还是我们最热爱的那些音乐啊!

matthewyih 发表于 2017-7-30 03:37

问题是外形真的不好啊~或者说确实不符合我的口味啊~

竞争对手——那是啥?