-注册-
楼主: 高端技术宅

黑豹精音这样没脑子的店家也是一朵奇葩。关联他家 精音281

关闭 [复制链接]
erjierji007 发表于 2017-7-29 22:34
哈哈,用taobao的人很多很多,我说的对不对大家心里有数,有几个主动给发票的,包括天猫。。。。。之前在欧 ...

你心里没点b数??哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

erjierji007 发表于 2017-7-29 22:34
哈哈,用taobao的人很多很多,我说的对不对大家心里有数,有几个主动给发票的,包括天猫。。。。。之前在欧 ...

跟你说话简直浪费时间,别bb了,你不配

我错了,是我无聊,跟你这儿浪费时间,你厉害,人品高尚格调高。。。。咱不配,哈哈

小学生?

本人因家中近来听箱子条件限制(LD大人嫌吵),无奈从箱子转烧耳机,原也有990,但心里长草,专门到实体店(甲本)听了几个著名的大耳,650、800、T1、009,感觉还是T1对胃口,于是近期入了一个二手T1(一代,性价比超高呀)。为了能推好它,上网查看了所有相关帖子,最终入了二手A281(甲本店里也听了“66”套,可能有故障吧,底噪太感人了,后来一直用老铁那个3万的前胆后石放推的T1)。A281现在也听了几十小时,对比我原来的放,解析强很多,素质是一耳朵提升,今天也试了一下A281的前级,不比原来大几千的前级差(流畅性和安定感甚至更好),个人比较满意。作为穷烧,还是比较认可豹兄这样认真做产品的DIYER的,当然,搞技术的人有点个性,对别人完全不顾事实“黑”自己的产品不够冷静,我本人还是可以理解的,因为我也曾搞过“技术”,也是这个臭脾气

joizhang 发表于 2017-7-31 10:34
本人因家中近来听箱子条件限制(LD大人嫌吵),无奈从箱子转烧耳机,原也有990,但心里长草,专门到实体 ...

怕是地痞流氓无赖都有个性哦!

你多听听就会明白了,不要鼠目寸光。

joizhang 发表于 2017-7-31 10:34
本人因家中近来听箱子条件限制(LD大人嫌吵),无奈从箱子转烧耳机,原也有990,但心里长草,专门到实体 ...

另外,流畅是流畅,但是吃细节,音乐没弹性,层次不分明,不通透。

耳放前面板右上角调左右声道输出的旋钮都做反了,也是佩服。做人做不好,东西自然也是不会好的。

高端技术宅 发表于 2017-7-31 13:29
另外,流畅是流畅,但是吃细节,音乐没弹性,层次不分明,不通透。

没细节?不通透?我怎么觉得281比我的箱子系统(以快速为特性)细节更多、更通透呢?
从下面白版这个帖子对V281的评价,也能看出A281大致的风格,是快速(我理解是通透的基础):
V281是一个典型的晶体管机。选择它的前提是用家喜欢优秀晶体管机的声音,而不是什么胆机爱好者。Violectric是一家很有个性的德国厂家,我认识他家老板还沟通过,他非常反感胆机的声音,认为那完全是音染。他要的是技术正确、失真低、速度快的晶体管放大器,他永远不会去做胆机耳放。因此选择Violectric家的产品前提是“非胆机爱好者”。这个是声音审美趣味问题,没有对错,大家根据自己的口味选择就行了。喜欢胆机音色当然不是罪,但是必须知道Violectric厂家的声音理念。
德国Violectric V281耳放两篇国外评测(headfonia网站、Inner Fidelity网站) - 台式耳机系统 - 耳机俱乐部论坛 -  http://www.**.com/thread-350504-1-1.html

高端技术宅 发表于 2017-7-31 13:24
怕是地痞流氓无赖都有个性哦!

地痞流氓固然有个性,技术宅当然也会有,即使老实巴交的逼急了也会有。。。至于谁是无赖,这个自有公论在人心。。。

虽然LZ有点气急败坏,但不得不说国内DIY这块水份实在太大,千万不要脑袋一拍就买,先试听肯定是没错的

joizhang 发表于 2017-7-31 14:33
没细节?不通透?我怎么觉得281比我的箱子系统(以快速为特性)细节更多、更通透呢?
从下面白版这个帖 ...

这些文章,我都看过,所以我当初才选择尝试这台机器,奈何收到货后,实物听感确实如我所言,敢问,左右声道调节都弄反的作坊,能保证产品质量一致性吗?我发表真实的听感,就要被黑作坊主各种骚扰,还霸王条款没售后,这不是流氓无赖行为是什么?一点批评的意见都接受不了,犹如两耳失聪,双目失明,天上地下,为我独尊?
另外,作为发烧友,你应该能理解,为自己的系统挑一个合适的升级件,是件很繁琐的事情,得看各种评测,各种比较,有机会的话带着设备去试听,就是为了搭配合适,从我自己的角度,我也不想这样的事情发生,要不是接受不了,我何必在退运保险失效后才礼貌征询是否可以退货?碰到这样的事情,我也很无奈,奈何流氓无赖还觉得自己有理,一而再再而三的挑战我的底线,不治治这样的歪风邪气,成何体统?
你的文化修养比那些喜欢钻牛角尖的人高,我希望你能理解我的遭遇。

bhcbhcbhc 发表于 2017-7-31 15:40
虽然LZ有点气急败坏,但不得不说国内DIY这块水份实在太大,千万不要脑袋一拍就买,先试听肯定是没错的

相信我,老哥,碰到流氓没什么道理可讲,治他!

高端技术宅 发表于 2017-7-31 15:41
这些文章,我都看过,所以我当初才选择尝试这台机器,奈何收到货后,实物听感确实如我所言,敢问,左右声 ...

就我所知,前端音源可能对整套系统的听感影响很大,电脑声卡输出,与电脑USB数字输出,再经过USB信号处理(我用的泰坦鸟),再有个好点的界面(即使是300块的02USMark2或600块的鸥2),那声音完全是两样的。当然,如果用的是更好的界面(万元)、更好的解码、好的线材,281会给你更多惊喜。楼主与我听感的差异,我认为很大可能在于前端的不同。。。

高端技术宅 发表于 2017-7-31 13:27
你多听听就会明白了,不要鼠目寸光。

不是小学生?哦,你都多大了,还玩这一套,有意思?

1402608581 发表于 2017-7-31 18:27
不是小学生?哦,你都多大了,还玩这一套,有意思?

玩哪套了,我没空陪你玩,要玩你自己一边儿玩去。

joizhang 发表于 2017-7-31 17:28
就我所知,前端音源可能对整套系统的听感影响很大,电脑声卡输出,与电脑USB数字输出,再经过USB信号处 ...

我一开始也怀疑过是前级的问题,但是我的歌诗达X12 dac的声音,我是熟悉的,在此我不评价歌诗德东西的好坏,之说对于我,他是可以的。此外为了确保没有脑放,我来回比较多种组合(如果你懂控制变量法的话),最终确定是这台281的问题,板载声卡只是一个极端的例子,用以着重说明情况。你可以看看清楚,我器材在开头列的很清楚了。请仔细阅读。

高端技术宅 发表于 2017-7-31 19:15
我一开始也怀疑过是前级的问题,但是我的歌诗达X12 dac的声音,我是熟悉的,在此我不评价歌诗德东西的好 ...

这么说的话,我想还有一种可能,就是这台机器不正常——就像我在甲本听到他们专用来推T1的“66套装”,底噪感人,没有细节,没有层次,没有高频低频,但我相信这决不是66套装应有的声音,一句话,机器有毛病(耳机插孔根本就插不住,但我不明白为什么不送修,而是每天在那里误导烧友黑厂家)。希望退回厂家后能检查一下。如果没有问题的话,建议可以作为一台巡回试听专机,免费给各老烧试听,看看究竟有没有楼主所说的问题。

joizhang 发表于 2017-7-31 21:19
这么说的话,我想还有一种可能,就是这台机器不正常——就像我在甲本听到他们专用来推T1的“66套装”,底 ...

希望如此,这才是处理事情的态度,而不是耍无赖。