-注册-

乐音POP开箱初体验,写个帖留念从苹果原配耳塞到上定制过程

发表于 2017-7-30 03:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市海珠区

第一次的定制耳塞到了,总觉得想写点什么记录下来。于是现在戴着刚开箱的POP边听边唠叨,想到哪就胡扯到哪。 也算是回想了一下进大家坛到现在怎么就上定制了。

第一次买耳机还是三年前吧,刚从学校毕业出来实习。当时要买耳塞的理由是苹果的原配耳塞隔音太差了,在公交地铁都听不了,于是在京东买了条当时觉得好贵的699的入耳式耳塞beats ,

恩,(⊙o⊙)…暂时隔音问题解决了,动次打次比苹果小白爽。但又发现戴着走路线材碰在胸口,耳塞听着嘭嘭响很不爽。百度查过才懂得是听诊器效应。于是又想换了。

公司里有个同事是索尼粉,从家电到手机耳塞游戏机全是索尼的,在他的带领下我去到广州太古汇索尼直营店,都忘了为啥就买下了XBA-H2,回来时觉得戴不稳于是送同学了。

见到还有个XBA-H3,绕耳式佩戴没听诊器效应,入耳隔音好,看了耳塞介绍,觉得圈铁结合技术高大上,于是买回去听了一阵。现在都忘不了H3那佩戴,论坛里开玩笑说是耳朵上插U盘,也是够大的。回想起都笑。

就在这期间百度查耳机就知道了有这样的一个耳机大家坛。不过也就是看看,对有哪些耳机品牌都不清楚。

有一天去逛电脑城。见到有间耳机专卖店,好奇啊,我在门口附近,边转边偷看了一会才敢走进去。还好店员对小白态度也很好能提供试听,在听过IE60之后就喜欢上了它的低频,于是就买了回来。

自己喜欢的东西当然想多了解啊,在论坛发现都没人讨论IE60的,都是IE80,于是开始YY80肯定会比60好很多,

在找不到试听的情况下我买了IE80,手机直推却是大失所望,流行歌很难听,轰隆隆。论坛发帖同城卖掉IE80之后,IE60又听了一阵。就是喜欢它的低频,其他倒没什么感觉。

在这个论坛看了很多帖,了解到舒尔的535听流行人声很好听,爱的人很爱,不爱的人一提起就讨厌,是个个性鲜明的塞子。好吧,我买了535LTD。

因为佩戴问题,我那时候又没想过可以换线解决,反正戴着不舒服,讨厌的耳挂。535LTD听起来特点就是:歌手的歌声离自己非常近,歌声很清晰。

不过低频量少,在IE60上听得很嗨的放535上绝对嗨不起来,高频有时候刺耳。于是论坛发帖同城卖掉了。

在论坛找了找,于是觉得威士顿的um30pro挺适合我,隔音好佩戴舒服,手机直推不难听,纯动铁发声单元。论坛大概了解到就这些。

去试听过程中觉得,诶,这流行歌突然比IE60好听了许多,特别是男歌手的时候,不过就低频没IE60好听。于是买了。歌曲也就多了许多男歌手的曲目。

又是一段时间安稳地听,经常看论坛。又了解到W40比um30pro好,是W4R的升级版,平衡耐听。心里长草啊,想到UM30PRO这外壳那么丑,我听的流行,电子音乐,纯音乐之类的很杂,W40应该不会失望。

买了之后果然是没失望,外观左蓝右红壳自己喜欢,麻花线佩戴太舒服了,隔音也很好。听很多类型的音乐都不会觉得有难听。对声场,定位,解析力等等之类的,自己多听几条对比就知道是什么意思了。

就这样W40安稳的听了大概有一年。其中也瞎折腾的买过QC20i   QC25这种降噪耳机,小国砖。也买过便携大耳机,最后还是觉得W40隔音够好,降噪耳机作用不大就论坛发帖同城卖掉了。

这次换耳塞的原因有两个,一个原因是W40觉得闷,这我是不喜欢的。买了之后听得多了才懂得它的闷。让我不爽的是它的中频人声,收到乐器声后面也就算了,还偏暗,听起来完全没感情,就是很直白的出声,

听起来跟感动这两个字是完全不沾边的。第二个原因就是iPhone6S发布,觉得自己的6PLUS没必要换。于是想拿去换耳塞。

这次在论坛对比看了好多,也去试听过一部分,虽然差点定制了QDC,不过还是买了通明版国行846.

透明版846的外观艺术品一样精致漂亮,佩戴与W40一样舒服,隔音一样。把W40的麻花线拆过来给846戴是最舒服的。

原配的导管与套套,折腾对比听了多次,最终喜欢白色导管硅胶套。期间也买过论坛里很多人都说好的spinfit套,戴起来是要舒服一点点。

也参加过论坛活动申请线材试听,最终就是用简单的单晶铜镀银线了。要舒服的时候就用W40的麻花线。至于声音在下面的POP开声对比里说。

想到这里关于耳塞的好像完了,那开始说POP吧。846之后我就觉得是退烧了,不再上论坛也没了交流,工作忙之后就都没听过了。

但心里总有些关于定制的疑问,定制是怎样的?那么大一块戴起来舒服吗?降噪隔音如何?如果我把846拿去做个入耳的模印能体验定制吗?等等之类的想法。

直到今年7月,有个同学突然问我:最近还玩耳机听歌吗?   

我楞了一下,大概有8个多月,我没听过歌了,小国砖回家过年又忘带上广州了。因为现在用的主力手机是三星S7edge,直推比6PLUS难听,外放比6PLUS更难听,6plus虽然停在8.3好用,电池又换过新的没问题,

但习惯了安卓机的快充真是爽,更何况7E在拍照防水外观都比6plus好(iPhone7没兴趣)

于是想定制耳塞这个想法越来越强烈。我知道的好像只有QDC与UE ,在论坛大量的翻帖之后知道了POP,对比自己846的听感,于是就下手了。

就自己做好耳印发过去,在官网选好自己喜欢的颜色个性面板之类的,拍下付款等快递就成。

我在广州做耳印是甘峰听力设备有限公司做的,很好,100一对,还可以定制助听器,游泳耳塞,降噪耳塞之类的,好奇我就又做了一对降噪耳塞,也是要做耳印的,不过还没做好。

顺丰快递过去北京乐音一天,做耳塞一天,寄回来一天,感叹真是太快了,客服很有耐心解答也给很好的建议。

下面就是很多人发过的开箱,我也发一次。都是手机S7edge自带相机拍的,无任何后期调色修改,所以没毒图  O(∩_∩)O哈哈~

不会图片排版.....囧。

因为觉得配送的小包不耐压,怕放包里压坏。所以自己上某宝买了铝盒,自己动手用双面胶纸,把整个铝盒上下中间贴了海绵。

首先POP我个人觉得定位与846很像,都是擅长流行,都是手机直推就可以出好声,一个是公模一个是定制私模罢了,都是L形弯3.5mm插头。就原线来说,我肯定POP原线佩戴更加的舒服,

虽然耳挂都是有铁丝的,但846的铁丝太硬,我戴着都痛,POP的铁丝软容易弯,在我连续戴的两个小时没出现耳朵不舒服,入耳部分戴起来也舒服,戴上的时候向后一转就轻松佩戴好了,没异物感。

不过就是如果把嘴张大,还是会有些少漏音,我相信没人会一直张大嘴听音乐。隔音上W40  846  POP我感觉是差不了太多,POP好少少。

以下开始用我听惯的流行歌,用我之前的耳塞来对比POP,特别说明POP是刚开箱,开声不超过3个小时,就是题目的开箱初体验。

就大概我一直听了两个小时,然后就截了几张图后,就放着煲机了。  前端都是苹果用网易云的简单听感。绝不代表就是POP的真实实力,但我还是想把这个初体验写下来。

Traveling Light 是我很喜欢的一首,在846下不管是背景的吉他,还是那听起来有感情歌声,都是我的菜。开曲注意力大部分都是留在吉他以及歌声上了。

换POP,一下子觉得吉他声没846那样冲,然后歌声比846退远了,这只是320K的mp3,居然有在846上没留意过的细节,POP很好的呈现了,

我暂时还还是喜欢846那种冲耳的吉他,POP则是在平静的演绎。

Wild Heart       这开声的几秒,吉他在846与POP上,就最直接体现了我上面说的,846很冲耳,不管是吉他还是歌声,整体给我很热情的感觉,想跟着音乐一起动起来。

POP说保守还是正常呢,我也说不上来,听起来没有846那种很嗨的感觉就是了。

之后几首不一细细说了,总体POP细节多,也许刚开声的原因,稍闷暗,在欧美流行上,846热情似火,总能给我很嗨的感觉。

林中鸟     846总体上把歌唱者,那种唱的情绪很好的给传达了出来,我感觉是更容易被带动。

POP上这种情绪表达则稍弱,但乐器声非常好的表达出来了,才会感觉到846上都没留意的地方,横向声场比846大,解析力也毫无意外比846要强。

夜空中最亮的星,太早,这两首背景的吉他又是上面说过的表现,846上很冲耳,POP则没这种感觉,两种调音风格,没好坏输赢之分。

这个年纪     846上注意力都是在听歌词上,细节感觉都无所谓了 ,     

POP听则是听一个整体,歌词与乐器,细节都会很好的呈现。

把软件切换到HF Player,听听老歌,就会发现POP整体的听感更好,细节更多,有种新发现的感觉。846则主要就是听个歌声,有些小细节不容易听到。

这种史诗之类的震撼配乐,感觉就是POP不如846了,POP的低频量比846少,缺少那种震撼感,特别是有一些配乐种会有一段出现的女声,或者和声,

比如我图片里的这一首 Victory,在2分08秒,3分45,女声出来那一刹那,配合着音乐,846听起来那种大气磅礴的震撼气势,POP上听就没那么强烈,不过得益于横向声场比846大,

听起来会比846要舒服些。

总觉得我听846太久,就容易把846当标准一样去对比POP了。

在低频量上POP是明显要少于846,中频上歌声没846那么靠前贴耳,POP的声场,特别是横向要比846大很多,解析力比846强很容易就听对比出来了。

目前没怎么煲的POP中频不够通透,有点点闷,倒也不至于W40那样,至于帖里常见形容三频说是三频连接顺滑,歌声甜美之类,我写不出那种华丽的形容词。

什么动态结像咋样我也没去了解。官方说煲400小时声音稳定,会有很大的变化,群里有很多前辈说煲好之后会非常好,我觉得目前听听无损的老歌还是有惊喜的。

喜欢耐听的W4R   W40的人应该也会喜欢POP  ,至于喜欢很刺激的846的人说,以目前没煲的POP来说风格不一样,可能不会太满意就是了。煲好是怎样我还不知。

凌晨3点多了,我也困了。写点什么总结该睡觉了。  846与POP从风格上听就不是一个类型。

846热情似火,总能让你听到嗨。我来形容846就是一个穿暴露装的美女在眼前跳艳舞,不断挑逗观看的人。

POP则感觉是穿着端庄的古代美女在舞台上表演一样。观看的人多是会欣赏的文人墨客。

2017.07.30        03:21
我也是在甘峰那做的耳印,非常不错。

呀!化兜喵甘夜矛睡觉?

是不是可以理解为846听感氛围比pop好很多,而pop的解析素质要强于846

日本 发表于 2017-7-30 07:13
呀!化兜喵甘夜矛睡觉?

刚好碰上休息,不用上班嘛,第一次定制啊,兴奋啊。

wuliantou911 发表于 2017-7-30 08:18
是不是可以理解为846听感氛围比pop好很多,而pop的解析素质要强于846

也可以这么理解,暂时我的感觉也是这样,846很不喜欢的人说是暖糊,看自己喜欢哪一张类型吧,POP素质的确比846强,更加期待煲好之后的表现。

846用来听流行的话挺安逸的,除了声场略小,其他都没啥特别好吐槽的地方
再往上得考虑mason之流了

楼主好文 从初烧到老烧 也能代表目前很多手机直推玩家 我和楼主口味很像 同样是ip直推喜好欧美流行 而且我正在手持pop m 而且纠结是定制条pop还是入个846先 很纠结啊

那么问题来了 用惯了iphone 用三星不会觉得卡吗

rivercrabfjx 发表于 2017-7-30 20:44
楼主好文 从初烧到老烧 也能代表目前很多手机直推玩家 我和楼主口味很像 同样是ip直推喜好欧美流行 而且我 ...

同道中人啊,都是喜欢用手机听,你个问题也不太难解决,取决于你喜欢耐听类型,还是比较刺激的类型,846保有量很大的,去找试听一下应该不是非常困难的事,你说有POP M ,这个我是没听过,不过看帖有人说是刺激版的POP,我不太了解,
846欧美流行够刺激,但如果你听得很杂,其他方面可能就有短板了,POP整体素质比846好很多,听起来没846那样嗨,却不会像846那样太偏科。

rivercrabfjx 发表于 2017-7-30 20:49
那么问题来了 用惯了iphone 用三星不会觉得卡吗

有些地方会,升级7.0系统之后好用很多了,三星负优化可不是开玩笑的。  同样是4G运行内存,我这S7E能用只有1.3G,同事的华为能用还有2.1G,不过过华为被喷的厉害,我喜欢看IT之家,哈哈。想开张日租卡1块钱500M每天两个一起用。

化州猫 发表于 2017-7-30 21:54
同道中人啊,都是喜欢用手机听,你个问题也不太难解决,取决于你喜欢耐听类型,还是比较刺激的类型,84 ...

以前一直听动圈 森海党 从ie7到8到80到800 以前收过一条se846 对比当时手里的ie800 当时就觉得糊 (前端d100)没听几天就出了 后来就退烧了手里就留了一条ckr9 最近这塞子送人了 心里痒痒又回来开始玩 正巧pop m有试听 感觉圈味很浓 一改我对动铁的排斥感 解析也好 细节多 看大神的帖子说pop会更好 看了你的帖子 一下子就想弄定制了 就是从来没弄过 耳朵会有不适感吗 pop8月份就要涨价了 好纠结

rivercrabfjx 发表于 2017-7-30 22:18
以前一直听动圈 森海党 从ie7到8到80到800 以前收过一条se846 对比当时手里的ie800 当时就觉得糊 (前端d ...

今天7月31最后一天了,如果你本地有可以做耳印,还可以今天做好耳印发过去,选好颜色拍下付款,明天就涨价了。

你问耳朵会不会不舒服,这个非常关键是看你取耳印的样本好不好,我取样的时候UU联系我叫我当初拍照片给他看的。  现在我觉得戴起来舒服啊,隔音也是非常好。

Pop整体是柔和的 人声很强的代入感  氛围很宽松  我觉得听到最后都会把整个注意力放在pop的人声上

同样从846换到pop的表示同感
现在846吃灰快一年了

另外楼主可以考虑入一条niuniu的奥李兹 我是强烈安利的
不过还是等你先煲开了再说

用手机做前端是方便,说实话也是浪费好塞子

说实话,846可以不必留了,pop能代替之

很好的过程,下次有机会的话,我也去楼主做耳膜那做两对才行