-注册-

为了手机直推退烧,入的安桥砖头手机,谈谈感想

这机器非常非常的棒,我用的QDC双子座听的3.5输出,虽然之前有心理准备,还是被震撼了一下,没想到手机能出这样的声音,因为3.5的原因,声场肯定规模小一些,但是细节和调音都很好,声音密度相当不错,回头弄条2.5平衡玩玩!在这里强调一下,DSD还是属于软解,但声音没得说,真正要玩DSD硬解的话咋也要AK380起步,好多万元级的机器硬解码DSD还是24 192的水平,只不过是芯片解码还是CPU解码而已!至于手机本身性能吧,属实弱了点,主要是屏幕、3GROM、摄像头确实是上个世纪的产物,可能夸张了点!128G内存基本够用,我又挂了张128GTF卡,够用了,据说最多支持256G的!续航还在测试中,但听歌还算省电! 在这里还要赞一下自带的QC3.0标准的充电器和数据线,质量超级好!
还有个马勺的貌似更便宜

好硬朗的线条外观,看着喜欢。在如今这个外观到处都是iPhone形状的,简直是一股清流,索尼也还在坚持这种设计。 网上找不到什么关于这个收的的评测看,要是有与vivo  xplay 6的对比就爽了,虽然我一直讨厌OV 。   大概相当于国砖什么水平呢?   比如飞傲X7这种有对比过吗?

化州猫 发表于 2017-7-30 10:24
好硬朗的线条外观,看着喜欢。在如今这个外观到处都是iPhone形状的,简直是一股清流,索尼也还在坚持这种设 ...

大家都是玩HIFI的,体积和价格往往决定了机器的声音,这个机器确实不错,多了不说了,国内的那些音乐手机的体积那么点,声音能好哪去?

yetifc 发表于 2017-7-30 07:49
还有个马勺的貌似更便宜

马勺那个一看就是普通级别的手机,甚至都不一定赶得上好一些的音乐手机,可能也就录音那个APP能值点银子!

tg198111 发表于 2017-7-30 13:05
马勺那个一看就是普通级别的手机,甚至都不一定赶得上好一些的音乐手机,可能也就录音那个APP能值点银子 ...

没敢入手,lz有机会和vivo对比一下

这东西要等属马多评测。听歌省电是个不好的消息,音质跟电的关系很大。想想mojo的电池跟手机差不多容量,只能听8小时。

xufeng82 发表于 2017-7-30 14:46
这东西要等属马多评测。听歌省电是个不好的消息,音质跟电的关系很大。想想mojo的电池跟手机差不多容量,只 ...

我也只是相对来说省电,跟所谓的音乐手机比还是费电很多很多!

yetifc 发表于 2017-7-30 14:37
没敢入手,lz有机会和vivo对比一下

这么说吧,听之前以为可以跟手机AB以下,听了之后,我心中一直在回忆跟记忆中的380之类的机器比如何!

化州猫 发表于 2017-7-30 10:24
好硬朗的线条外观,看着喜欢。在如今这个外观到处都是iPhone形状的,简直是一股清流,索尼也还在坚持这种设 ...

这机器声音确实不错,另外VIVO家音质最好的不是vivo  xplay 6,而是5旗舰版!

xufeng82 发表于 2017-7-30 14:46
这东西要等属马多评测。听歌省电是个不好的消息,音质跟电的关系很大。想想mojo的电池跟手机差不多容量,只 ...

MOJO也就5、6小时顶天了

dailing007 发表于 2017-7-30 15:29

380+AMP如果DSD也就这样

dailing007 发表于 2017-7-30 15:29

MP3加flac八小时还是有的,其他不清楚。

tg198111 发表于 2017-7-30 15:12
我也只是相对来说省电,跟所谓的音乐手机比还是费电很多很多!

一般HiFi手机关屏一小时耗电5%到7%吧。你听几小时就知道耗电是多少了

xufeng82 发表于 2017-7-30 20:36
一般HiFi手机关屏一小时耗电5%到7%吧。你听几小时就知道耗电是多少了

这机器通过HOLD键,锁定所有按钮,关闭屏幕,听DSD应该差不多10%左右。

关于续航更新一下,挂双卡,开4G,关屏幕,HOLD锁定所有按键,音量30,播放DSD,1小时耗电14%!!!
等到晚上,再试一下16位WAV如何?

tg198111 发表于 2017-7-31 08:36
关于续航更新一下,挂双卡,开4G,关屏幕,HOLD锁定所有按键,音量30,播放DSD,1小时耗电14%!!!
等到 ...

这耗电太厉害了吧,XP6的话硬解DSD一个小时只有百分之几

9-11-2001 发表于 2017-7-31 09:53
这耗电太厉害了吧,XP6的话硬解DSD一个小时只有百分之几

XP6驱动力不够当然省电了

tg198111 发表于 2017-7-31 14:09
XP6驱动力不够当然省电了

DSD这东西,不是说硬解码就一定省电,要看品质的!

tg198111 发表于 2017-7-31 14:09
DSD这东西,不是说硬解码就一定省电,要看品质的!

你说DSD,我当然也就DSD,不DSD放WAV也是这个耗电。放音乐每小时14%耗电搁国砖里也是难以接受的