-注册-
楼主: linchan555

买HD800还是HD800S好

看喜欢哪种风格吧,两者素质应该没啥差别,调音风格差别为主。
不过说实话,光论素质DT770pro、Q701这些我都觉得很不错了,其实耳机有一个好的素质底子,主要就看调音了,调音不好的有很多反面例子,比如一个解析很好的单元调成了闷葫芦、山洞音...
其实广义一点,调音也是体现素质的一个方面。

sgrsam 发表于 2017-12-1 19:51
我有HD600和HD800S,用同样的东西推差异还是很大的,耳机自身素质比耳放什么的差异化更大。

我没有600和650。
我手里有得2000+的大耳我是觉得差别(风格)是明显的,但是差距(素质)不会特别大。
可能我木耳吧,我手里的2000+的大耳我觉得素质都很不错,只有一个T1二代听起来没解析且闷,我怀疑是坏的,所以买了没几天就退货了。
对了,我今天刚出掉的DT770pro 250o声音却是我非常喜欢的(因螺旋线比较重,不太适合我桌子的摆设,听得少),我记得是两年前易迅739买的,素质非常高,听流行女声非常鲜亮形象,因为要出所以昨晚拿K812和HD800与其对比了一下,发现一首客从何处来,DT770pro 250o的声音结像非常好,声音鲜活真实,感觉就在前方唱,而800则有点散开的感觉,K812则有点往头中靠,一度让我想留下来,但是买家已从闲鱼付款,所以就没好意思说了。