-注册-

录音:喜闻乐见的 古董喇叭vs漫步者

发表于 2017-7-31 19:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

*下载再听,不然音质差*

我系统+TL800
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=3909889123&uk=3071736292&fid=658136463203762

漫步者,也是录音机录(1:15-3:00这段是和我录的一样的音乐):
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=3909889123&uk=3071736292&fid=261841687023964
这个估计是一个店家或网上评测机构录的漫步者vs bose录音,顺便也把bose听了

这个漫步者你别说,还真比一些胡闹的垃圾的不能更垃圾的high end好点,
现代系统录音:
https://pan.baidu.com/s/1i5JqNUP#list/path=%2F%23hifi_system_recordings%2Fmodern_systems&parentPath=%2F

如果你系统听起来都差不多,可能原因是你系统太烂了,像这个
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=3909889123&uk=3071736292&fid=691209842041143

因为是录音机,所以音质比几乎所有用手机录的现代high end和古董系统都好:
古董系统录音:
https://pan.baidu.com/s/1i5JqNUP#list/path=%2F%23hifi_system_recordings%2Fvintage_systems&parentPath=%2F
https://pan.baidu.com/s/1i5JqNUP#list/path=%2F%23hifi_system_recordings%2Fvintage_Klangfilm&parentPath=%2F

但是如果你仔细听,这个漫步者乐感、音色美感、宽松度、安定感、流畅感、感染力、信息量等,和好的系统i还是有不少差距,
这些能比较反映一个系统的真实的音质,就算录音设备的差也能感受到,
这也是我一直强调的听录音是留意"好不好听",有没感染力,不是留意什么解析素质延伸

知道温柔细腻   宽松大气      宽松和紧张尖锐   数码声的区别   也知道    梆梆的廉价低频   真同意PK说的高质量低频    是金沙垒起来来的   他的观点  你别管是粘贴来的还是自己的认知     就是对     殊途同归     10个人有10个看法   但真理就是一个   同好们  你们说是吗   

我买过  雅燃845   和微世N2红木版    和雨后    科宝8I    以前有38i     法国jadis  都对比过   郎泉CD    美丽安7000型号   都对比过   

tfk17 发表于 2017-8-1 02:20
这里的没啥希望了,玩的声音太差,不过我还是发录音吧,
明天也发给那些high end的玩家听嘻嘻

有特点    有个性    优点不突出   缺点也不突出的人多    你就感觉没意思了 我能理解     理解万岁    要不自歌自舞自己开怀也可以     

tfk17 发表于 2017-7-31 21:17
我就有点悲剧了啊,几岁就得出结论了,小时听黑胶,长大一直想念那种声,那种美好回忆,
清楚知道自己要追 ...

几岁就得出结论了,小时听黑胶,长大一直想念那种声,那种美好回忆   就是音乐感动过     一辈子就离不开了      寻找梦中记忆中的那份感动     人感动的时候不是很多

**是小鸡鸡

这个我非常赞成     路遥知马力日久见人心   长时间聆听后,你能感觉振奋和满足,那你就能确信这件器材有能力表达音乐的内涵和意义。事实上,这是音响器材品质最重要的指标    2小时候还想在听    感动你的器材    里面有好东西 是灵魂    音乐的美丽是好听   让你感觉生活的美好       玩到最后    就是主观    真不是钱多     我今天晚上就感觉雨后超5    不好听了   人到中年   30 而立   40不惑   不在迷惑     听30年了     17开始   现在47岁    我就信服tfk17   他的理念你们谁有    你们真没有     还犟什么犟    还不如说**没条件就鲁的三响   有条件**果的山响    卡逼都是插得冒白浆     

如果经过长时间聆听后,你能感觉振奋和满足,那你就能确信这件器材有能力表达音乐的内涵和意义。事实上,这是音响器材品质最重要的指标。”

这些都是听了多年后的感悟啊,我、他和很多听了多年后音乐爱好者,想法其实都差不多,追求也差不多,
你可能慢慢也会得出上面两段的结论的(可能10年,20年后吧)

可怕,癞皮狗一样,死缠烂打,可怕

这可能是这世界绝无仅有,原本不可能做到,现在做到了的声了,等我录了后,你们试试和那些新闻采访啊,节目里嘉宾说话声啊,网上一些有好的mic的主播的说话声比较下,应该几乎一样了

我自己算了下,听一首歌,平均每5-10秒“哇”一次。。。
上次改进界面,感觉是“歌手的真人从烟雾里出现了”,现在再一次出现质变:“她真人来到面前了”

这提升幅度不止界面那次提升的一半啊,几乎一样大,睁着眼都有真人在面前唱歌说话的幻觉,有点很兴奋,

这里的没啥希望了,玩的声音太差,不过我还是发录音吧,
明天也发给那些high end的玩家听嘻嘻

太惊人了,那真人的质感、自然感、存在感、立体感、那感情。。。。

听孙燕姿 天黑黑,闭上眼,那人声的真实度感觉有95%以上,哇,惊叹,一个mm在你面前哭唱。那感觉,让人无法镇静。。。

DAC时钟刚修正一个bug,哇惊叹,提升幅度是前些天界面数字输出升级的一半以上, 这两轮升级下来,超级纯净顺滑立体,音色高贵,人声的真实度和鲜活活生感无与伦比,一耳朵就很NB的感觉,明天录音

q6_6per 发表于 2017-8-1 01:18
原来是有积怨的。
我不说了。

嗯嗯,pk可是鼎鼎大名的,也许你不怎么泡论坛哈
没见识过他怎么喷别人玩的器材。
论坛嘛,战一下,争论一下,难免飞一些唾沫星子,其实也没什么吧。

erzinan 发表于 2017-8-1 01:04
如果我把你的器材统统喷成垃圾,然后临走还告诉你玩垃圾,我给你人生建议,告诉玩我的器材,才叫修养,才 ...

原来是有积怨的。
我不说了。

人无完人。
有时想拉一把,是发善心。
有时随他去,也是帮他。

和为贵。

q6_6per 发表于 2017-8-1 00:46
不是我在问。
是哪个吐过脏话的哪位。我也在劝他实践,实践是检验真理的唯一标准。

如果我把你的器材统统喷成垃圾,然后临走还告诉你玩垃圾,我给你人生建议,告诉玩我的器材,才叫修养,才叫水平
如果你还能这么淡定,那我真的没话说。
很多事,都有因果循环,希望你能够客观一点看待问题。

q6_6per 发表于 2017-8-1 00:51
我听过现场。
不知道现场是不是也是录音后回放出来的。

首先,现场器材的质感,是无法完全表现出来的,音色泛音的细腻丰富表达,音色的精确表达,也是大打折扣的,更不用提,房间布局,整个舞台定位了,这根本无从谈起。
但是,三频结像的能量分布,音色的走向,是可以听的出来的。
好的系统,我认为,是能够用出色的解析力质感,优秀的空间感,丰富宽松的颤音,去营造出一个让人折服的声音表现力,但是这种声音表现,你用低码率mp4录音去表达,就能够展现系统优美迷人的特质。
那还玩什么hifi,买什么箱子,买什么德律风根,买什么老古董,配什么系统,你直接网上找几段mp4录音,天天用手机听或者其他什么器材,就可以hiend了,多省钱,还方便,不是吗?