-注册-

请教打开外壳看耳塞单元的时候会不会把单元弄坏?

网上卖了个耳塞,比较老的型号了所以各方面都老化了,左边的声道会没声音,在插头处需要左右拧动调节角度才会有声音,这样应该说明单元是好的吧。发给买家后对方把耳塞单元拆开来看了,然后说左边的单元坏了。我不知道是谁的问题,只是想问一下我在卖之前根据插头拧动单元能有声音是否说明我的单元是好的,而对方在拆开单元的时候是否会造成单元的损坏?(单元的焊接线是好的)

拧动插头,,指的是三芯插头还是耳机上的插头?   如果是三芯插头的问题,拆单元干嘛??

如果不放心单元,,可以用万用表量一下阻值,,如果和另一面的单元阻值相同就没事。

hrmdadi 发表于 2017-7-31 23:01
如果不放心单元,,可以用万用表量一下阻值,,如果和另一面的单元阻值相同就没事。
连接耳机插孔的那个插头,因为那个插头粘合的胶松动了所以会接触不良。
我也不知道他买回去会拆单元,他是想验证一下单元是好的,说他以前拆过很多耳机的。
我没万用表,对方说那个坏的单元万用表测出来是0。现在他退给我,我试了一下真的是一点声音都没了

malie0 发表于 2017-7-31 23:07
连接耳机插孔的那个插头,因为那个插头粘合的胶松动了所以会接触不良。
我也不知道他买回去会拆单元,他是 ...

完全不响的原因很可能是插头里面已经彻底断线了,,

而单元如果损坏的话,一般都是断线,,阻值是无穷大才对,,,阻值是0这种混线的可能性几乎没有,除非是线里面坏掉了才可能混线的。。。。所以最好还是找个表直接量一下单元上的两个焊点。。。弄准确单元到底有没有坏掉再说。。。还有,量焊点的时候如果阻值为0,就需要把引线焊下来再量,这样才好判断是不是线里面出了问题。

hrmdadi 发表于 2017-7-31 23:57
完全不响的原因很可能是插头里面已经彻底断线了,,

而单元如果损坏的话,一般都是断线,,阻值是无穷 ...

哦,不过我把插头拆开来看了下好像外面的焊接线没有断的迹象,不知道是不是插头内部有问题。另外再请教一下一般耳机二手交易的时候会允许买家拆单元看吗?要是拆单元的时候出了问题责任就很难分清了

拆的啥耳机啊?

有些耳机拆开基本就意味着报废

phoexi 发表于 2017-8-1 10:04
拆的啥耳机啊?

有些耳机拆开基本就意味着报废

mx90

malie0 发表于 2017-8-1 09:11
哦,不过我把插头拆开来看了下好像外面的焊接线没有断的迹象,不知道是不是插头内部有问题。另外再请教一 ...

交易这个问题,,反正我是不会拆单元的,,,有问题直接联系卖家就好了,感觉自己拆开总还是不妥的。。

可能买家拆坏了

这东西没一定的技术 拆了就等于坏掉