-注册-

凯音Cayin新666套装集齐了,简单说说iDAP6数播

不想入CD的坑,但是也不想一听歌就开电脑,关键是USB界面各种不靠谱,怎么破?
答案是:你需要一台好数播。

作为cayin66套的001号拥有者,为了解决上述问题,我用的是享声D100pro豪华版,但是突然间看到铝板梁(cayin头号人物,以寄铝板到付闻名天下)说66+6出现了!
神马?66套不够,又出了一个6?就这样,继iHA6,iDAC6之后,iDAP6横空出世!再加上N6,已经6666了,究竟后面还有多少6,究竟是不是可以召唤神龙,我们拭目以待。

不过在此之前,我们先来看看这个iDAP6究竟有多6!

外观上,iDAP6完全继承了66套的设计风格,铝合金外壳,做工不错,中间的屏幕分辨率也不低,与66套放在一起,这一套666套装颜值绝对算是国货精品了,甚至拿到国际上也完全不会逊色!

001666套镇楼!

前排插入

苦等了得有大半年吧,记不住了,反正从爆出iDAP6的消息一直到实物尝鲜,等了蛮长时间,不过好饭不怕等,终于等到新品,果断拿下001号,这个没什么可犹豫的,凯音就是品质。

BTW,我的这个是天窗版,狂拽酷炫吊炸天的钢化玻璃下面,内部结构一览无余!

真快!

反正我也看不懂里面一堆零件到底是个啥,不过铝板梁介绍说,这个金属铭牌下面,包含了飞秒级的晶振,而且是单独做的屏蔽,然后还有XXXX巴拉巴拉……反正不懂技术,一会儿听听声音就知道了,嘿嘿。

凯音的定制牛,以及各种元器件,不懂,看起来好霸道。

从接口的丰富程度上来看,确实涵盖了各种主流接口,非常齐全,

一个RCA同轴,一个BNC同轴,一个光纤口,一个I2S口(这里插口标准是HDMI),一个AES口,两个USB口(可以插USB解码器)。

屁股上比66套多了个电源开关,但是没有宽电压调整开关,不知道是不是还有海外低电压版。

正面有个开关健,一个返回键,下方一个SD插口,一个USB插口。右侧一个旋钮,类似N6滚轮操作,旋转进行选择,按下是确认键。

无线连接方面,功能非常强大,支持双向蓝牙(和N3一样,既可以输出也可以输入,且符合APTX标准),支持WiFi无线连接,支持DLNA协议,支持苹果的AirPlay。支持蓝牙遥控器(海贝link

以上这些代表啥呢?举几个例子。

我可以通过手机等具备蓝牙功能的播放器,连接iDAP6,通过蓝牙播放音乐。当然这种方式音质还是不能满足高标准,那么通过手机的AirPlay功能,直接将手机音频无损传输到iDAP6就好了!

我还可以将NAS、电脑等设备,与iDAP6接到同一个局域网下,播放NAS设备或者电脑共享硬盘上的音乐文件。

当然,直接插块硬盘或者SD卡也是可以播放音乐的。

然后最爽的,下载最新版的海贝音乐,其中的HiByLink可以直接连接iDAP6,坐在沙发上也可以遥控播放了!不过前提是,现阶段只有安卓版海贝才可以实现遥控。

音质方面呢,初听下来感觉声音中正,结相集中,低频凝聚,高频纤细延伸不错。再听一段时间,后续我会和享声D100pro豪华版进行对比,来日方长,更客观的使用感受和音质表现,后续评说。

总体来说,如此高的颜值,如此便捷的使用、丰富的功能,配合自家解码耳放构建的好声音,iDAP6不愧是新一代数播颜值与便捷的担当!

最后是666的集体照。

原来楼主就是666套装的001用家,不用解析一定是真爱了。有D100pro的话,数播功能重复了,但玩法更多一点,都是同一价位的国产精品。期待楼主进一步的对比音质,对了,D100是飞秒版吗?

第一次听台机就是66套加T1的组合 虽然那时候什么都不懂
对凯音的机器还是有一定的好感的
感觉挺高端的样子

666 原来就是你~~~

能详细说说和享声的对比吗?

666套的NO:001,感谢支持....不过想要召唤神龙有难度....因为嘛.会有好多个6666666666666666

梦中妃绾 发表于 2017-8-2 08:58
666套的NO:001,感谢支持....不过想要召唤神龙有难度....因为嘛.会有好多个6666666666666666

铝板这个逼装的给46756分,其中46656分以6^6形式返给你

看着就醉了,爽

期待楼主对比D100pro的评测。

看着就是豪东西啊!!!不知何时才能拥有一套。。。。。。。

我只看到了flag!等更!!!

看起来确实有设计感