-注册-

关于耳机王的三两事,不得不说。

上个月在耳机王定制了一条线材,本身要求地非常明确并且和耳机王再三确认。但是最后收到线材的时候耳机王检查的时候发现出错了,一个细节做错了,关于线材上是否放上石头,我选择了是不放但是第一次是被放置了石头。石头是类似这样的,
于是他们征询我的意见,问我是否能接受。我说,不能接受,而且我描述明确并再三确认,可是还是做错了,耽误了我的时间,所以我也要求补偿。事后沟通了解到本身事情是对方的过错,但是耳机王还是自身主动承担原本并不属于他们的过错。然后我去了线材厂家的twitter上表示了下不满,对方也态度诚恳道歉然后说以后也不会再有是否放置石头的选项,我这是最后一条,未来都是默认放置。

本身这条线材的制作周期在三周到一个月左右,但是第二条线材加急了,一周后左右的时间我收到了(第一条没有收到,耳机王直接返回了原厂家。)。然后这次问题又来了,是相对比较主观的一个问题。这个厂家是可以选择是否在插针上加上金银箔,我选择了加上,但是收到的时候效果欠佳,我个人感觉本身没有达到我满意的效果并且同时有拖累整体效果的感觉。耳机王的示例如下图,

然后我收到的是如下图,

可能图上看着还行,但是在手上的时候,我个人感觉金银箔过少,导致整体本身想呈现的大气反而变成了小气。于是我再度和耳机王沟通,对方也表示会继续跟进与厂家沟通。于是几天以后,耳机王告知我可以返工重做,于是我寄过去等待了一周左右时间(日本往返加上返工)。于今天收到返工的线材,如下图,

最后圆满解决,达到我心想的效果。可能图片效果没法清晰地显示银箔的效果,各位可以自行想象金箔的量在另外一侧。

早前听闻耳机王的老板是个日本人,比较死板,“不善于”灵活地利用人性的弱点进行价格歧视的销售。但是正是因为认死理,让我认识了什么叫真正的耳机王。而不是说说而已。整件事情解决过程中,耳机王的态度非常的端正,保持着专业和解决问题的态势而不是踢皮球或者推卸责任。
至此,耳机王,我很钦佩和敬佩。

负责任的商家 赞一个 有空一定去体验一下

调音神石

个人觉得一般般吧,这两天稍微接触了一下这商家想询问tia fourte的事,头天晚上说没现货第二天帮我问纳期会留言我。第二天等了一上午没人理就留言主动问他们问得咋样了,又等了很久才回复,也没个道歉的。我前几年一直在日本生活,如果他们老板日本人的话至少会跟你道个歉“抱歉久等了”之类的吧,可能是我在日本待习惯了享受日本的优质服务享受习惯了......
耳机王他们就回复我说这周末或者下周会到货,然后我就顺便问个底价,他们就回复我了一个象征性去掉0头的价格,折合美元4000出头(美国官网价格也才3600美刀),然后我就告知他们“我下周要去美国,如能在周五之前收到并且价格合适就会买,请到货之后还是务必通知下我,谢谢了!” 我发了这条回复之后他们就再也没回复过我理过我。
说老实话这不是什么纠纷或矛盾,但是我作为消费者来说心里还是挺不爽的,并不觉得他们服务怎么怎么好了,可能他们只对在他们店里花了钱的消费者耐心吧,对潜在客户就爱咋咋地了,这在国内商家中也很常见,但我也遇到过很多非常有礼貌,礼仪非常正确的商家,只可惜这家店的态度让我失望了。

luffyzzh 发表于 2017-8-2 08:40
个人觉得一般般吧,这两天稍微接触了一下这商家想询问tia fourte的事,头天晚上说没现货第二天帮我问纳期会 ...

这位朋友你说的非常对,其实在这个耳机店行业我个人的感觉也只是矮子中选将军。在其他的热门行业,餐饮或者服装类中,他们的服务就根本不算什么。
但是耳机店横向比较来说,他们确实是专业和服务兼具。因为像你我这类消费者,本身具有一定知识,需要专业的人来接待和解惑,不然哪一家都是一样,谁价格低去哪一家。
服务都是人做的,所以没法用一个标准去衡量,都是有起伏的。至少在我这次的过程中,我觉得不错,因为你可以想象下他们背后承担了多少额外的费用。
其实你有你的便利,可以自己去美国买,所以会考虑3600的官网价,但是更多人是没有这个渠道和便利。那么耳机王收4000并且包邮包税提供售后保障,我个人认为是个合理的价位。那么至于一个以性价比去衡量还是综合考虑风险对方全包价格稍高,那就仁者见仁智者见智了。
关于回复这个,我也经常在他们非上班时间发过,然后对方就没回复,我不知道是不是他们旺旺的问题,但是我在上班的时间就会再发一遍,一般都是马上或者过会就回复了。
我也买这些有不少年头了,很多时候在我看来对方店铺是不沟通或者不够专业,而且现在相互捧场的风气太严重,不少卖家经常赤裸裸歧视甚至鄙视初入圈的朋友,整个耳机店行业风气就有问题,当然也有不少很好的卖家,但是在我目前碰到的来说并不那么普遍相比其他行业来说。一股劣币驱良币的趋势,实在令人无耐。

冻羊吗

该死的Zlx 发表于 2017-8-2 09:16
这位朋友你说的非常对,其实在这个耳机店行业我个人的感觉也只是矮子中选将军。在其他的热门行业,餐饮或 ...

LZ分析得非常有道理,条理清晰思路明朗!我因为常年不在国内这个圈子混所以对他们的水深水浅也不太了解。在岛国的时候因为所处城市资源非常集中,想听什么试什么抽个周末搭个电车就直接去店里听了,应有尽有想听什么听什么想试什么试什么并且也有非常强大的二手市场,所有产品直接自己亲身去体会剩下的只有掏票子买中意的而已,我也是被岛国的服务宠坏了,难免有点水土不服,只不过就价格来说,新品的话岛国真是没优势,而且基本不存在还价,国内买就便宜许多,但相较于美国个别商品又会贵一些,不过这也是要看商家的渠道以及我们所谓的人情之类的了。

LZ 金银箔重新加上以后,听感正常了吗?

yunkai8 发表于 2017-8-2 10:19
LZ 金银箔重新加上以后,听感正常了吗?

没有问题

这次趁着去ChinaJoy顺路去了趟耳机王……就一个感觉,热!真TM热!这么热的天居然不开空调!

耳机王就是这样,买之前冷淡,买之后热情,和很多国商刚好相反,本来是好事,却让很多难以适应,其实如果多研究一下国内售前的营销生意会更好的。

吴山烤鸡 发表于 2017-8-2 16:30
这次趁着去ChinaJoy顺路去了趟耳机王……就一个感觉,热!真TM热!这么热的天居然不开空调!

我问过他们,周末那栋楼说中央空调关了,单独开要400软妹币一小时,耳机王伤不起

价格本来就含售后的各类服务,国内diy厂商态度更好

接触过  服务地区很好的  现在国内的商家应该学学人家的服务态度

耳机王蹭听过一次,不错!没有压迫感,挺好的!

线材上面放个石头?!

af2000 发表于 2017-8-3 11:02
线材上面放个石头?!

没错。。。貌似是一种art work

耳机王态度确实很好,而且有着正面影响。现在同楼的甲本态度也比以前好多了。

耳机王定的塞子,服务不错

石头有调音作用吗?