-注册-

Original 原创CD-V5入手体验

貌似原创CD-V5相关评测文比较少,所以这次的购机,纯粹出于对该品牌的一种好感和信任。但还是提醒一下大家,盲狙的确存在很大的风险,二手转让的频率很高。

我认为,一套耳机系统里最重要的环节是:根据个人喜好去搭配。但一般搭配有则重点,有的人以耳机为主题,而有的以音源作为主题,更有的人是以耳放为主题……而我却只为K601进行搭配,它虽然不是什么高端耳机,但是,我就喜欢它那种声音开扬和儒雅的特质。但它有个让我难以接受的缺点,因为横向声场开宽,带来的代价是中频偏薄。为了解决这缺点,我一直在寻觅暖厚的音源。

原创CD-V5的模似输出声底偏暖有一定厚度之余,还带有一丝电子管柔顺细腻的特质。和我以前2台CD机相比,它没有像我以前听过的马兰士CD那样中低频肥厚,高频暗,简单来说就是:暖、糊、肉,简直就是低端胆机的味道。但不得不说,配K601听听流行人声却是很对味。另一台天龙的声音冷硬锐利,感觉是比较偏科的家伙,但配搭HD650平衡性配合得很好,声音中正大气。

不得不说,每台机器都不会完美,CD-V5作为一台国产机器也不例外,在这里先说点CD-V5的不足之处。1、顶开式CD机从开盖、放碟片、再投放碟镇,操作过程相比抽屉式CD机繁琐;2、开机需要时间预热,这与现代人注重快进的节凑有点不合拍;3、顶盖横纹处理不够圆滑,有点割手感。缺点基本上就这些了,不过,当您静心听着CD播放音乐所带来感动后,那些无谓的挑剔都可以忽略了。

电子管模似输出可能给人的印象是声音较为醇厚温暖,但CD-V5在声音的三频分布上比较平衡的,也没有故意突出中低频段,声音饱满之余有良好的透明度和动态,低频量感适中而扎实,音色温暖宽松、灵动细腻。声场开宽,层次感、分离度也达到上佳水准。

CD-V5播放人声时,带有一点适当的染色,没有酱油味浓,尤为自然动听。播放弦乐,它能让我听到乐器腔体震动的细节,琴弦摩擦瞬间的质感丝丝入扣,这是我一直没感受到音源所带来的提升效果。嗯,这次盲狙意外成功了。但话说回来,在搭配K601上,距离我的要求还差一口气,我还需要寻找一台中频更为醇厚的耳放来调配一下会更为完美。

虽然,我到现在还是执著于听CD,但不得不说PCHIFI早已成为主流趋势,然而PCHIFI存在“数码味”吗?我大致对比过CD-V5播放CD和USB连接电脑两者之间没听出什么大区别来,声底都是一致的。

先顶贴,在看帖...........

不喝可o可乐 发表于 2017-8-6 00:52
先顶贴,在看帖...........

欢迎讨论并指正

先顶。

锦锋不是代理原创吗?
兄弟怎么盲狙了?

aan308 发表于 2017-8-6 01:15
先顶。

锦锋不是代理原创吗?

他们当时没有单独为原创CD-V5提供耳放试听,所以只好盲狙了。不过盲狙成功了,在细细品味中让我感受到音源的重要性。

谷津的HA3,
还有原创自己的一对电子管功放上也有耳放。
U4,U3等多个型号都可以接耳放的,而且效果还不错。

aan308 发表于 2017-8-6 01:22
谷津的HA3,
还有原创自己的一对电子管功放上也有耳放。
U4,U3等多个型号都可以接耳放的,而且效果还不 ...

可能那时刚搬家开张吧,好多的东西还来不及调配周到。

离你不远的,后来可以去啊。

到了台原创的胆放,有空去玩玩。

aan308 发表于 2017-8-6 01:27
到了台原创的胆放,有空去玩玩。

不知不觉,渐渐地对胆机有浓厚兴趣,喜欢胆机的那种柔顺细腻音色。

这个牌子还活着啊?用过他家A8-2,声音干冷硬,非常难听。

流云兄好文,支持下。

玩过一段时间a6t,感觉特色是有的,态度也还诚恳,审美品位审美的相对平庸,但作为国货总体说得过去,只是相比更高级别的a8差距还挺大的。另外到现在还能见到sxt1se还真是不容易,耳罩也保养的挺好的,其实有这使用习惯,用什么器材声音都不会差的,呵呵,帮顶了。

K601是个综合素质非常不错的耳机

mvw 发表于 2017-8-6 08:11
玩过一段时间a6t,感觉特色是有的,态度也还诚恳,审美品位审美的相对平庸,但作为国货总体说得过去,只是 ...

好眼力,试听过的耳放不算少,sxt-1se一直留着总有它吸引我的地方,朋友也帮我升级过胆和什么的。另外,K601是最后一批奥产了。

james_yoyo 发表于 2017-8-6 08:08
流云兄好文,支持下。

早晨

cavenx 发表于 2017-8-6 07:42
这个牌子还活着啊?用过他家A8-2,声音干冷硬,非常难听。

帮顶

K601是我N年前用过的第一支大耳,声音宽松温润,绝不会中频偏薄,觉得中频薄的话,建议耳放或音源上找原因,

当然如果是要和650比的话,那确实算是薄,HD650 N年前前玩过一段时间,声音是明显偏厚了