-注册-
楼主: 明天买大奥

发烧大实话:听流行音乐,越HIFI越亏大

4eyesnb 发表于 2017-8-7 03:35
这话说错了,西方古典音乐几乎没有低音域的声音,弄好古典只要管好中高频就够了。

你确定?

最好举出一个可以欣赏低音下潜的古典乐曲出来, 很多耳机标称可以在5hz~45,000Hz发声, 但有指标没量。

又说胡话了,古典音乐的低音下潜本来就不是单独的一个欣赏元素。但最常见的钢琴低音,一般的箱子都放不好。

流行好听

从头看到尾,看得我好纠结啊!我可能不属于特专业的,还是较赞同的

董益峰 发表于 2017-8-6 11:40
为什么听流行人声就一定要暖、贴耳、有味道呢?这个假定就是有问题的~

确实  我DT880 250欧 听流行没毛病啊

1.流行音乐范畴很广,一般人听歌仅局限于小部分。
2.流行也可以live,也可以大编制。
3.通吃所有类型的流行音乐比演绎好古典更难能可贵。

从个体上讲,也许楼主的观点是对的。但从客观大众角度,HIFI投资和音乐类型并没有关系。

我觉得还是得看搭配,用t1一代听了一张女声的碟,感觉很一般,但是换铁三角的大耳就小毒了。不能一概而论,个人一直认为流行要做到安心听歌的程度并不难,而古典却不容易。

LZ强行秀优秀,。。。不听古典就不能HIFI了? 不听古典就是LOW人?  我就听不下去古典  叮叮当当的有啥意思 听1分钟就昏昏入睡  还不如听听王菲 梁静茹来的舒服  我觉得这种鄙视链就不要用在HIFI领域了吧  我就不信一套几十万的系统听张学友能差到哪里去!

轻女声控 发表于 2017-8-6 08:17
老哥最近感想很多啊不过从听感上 还真的觉得 古典才值得投入
流行 真的差不多就行了

头像求认识

黑胶如果没有模拟味就没有模拟了,听过8万系统播蔡琴,原来真正的蔡琴是这是这声音,哈哈

4eyesnb 发表于 2017-8-7 03:35
这话说错了,西方古典音乐几乎没有低音域的声音,弄好古典只要管好中高频就够了。

请大声说出来低音音域有多宽,再大声告诉我钢琴最低音是多少赫兹,定音鼓是什么时候开始使用,最后再考考你各种版本1812的噱头在哪里?

landswimmer 发表于 2017-8-7 18:20
请大声说出来低音音域有多宽,再大声告诉我钢琴最低音是多少赫兹,定音鼓是什么时候开始使用,最后再考 ...

不用多废话, 举出一个可以欣赏低音下潜的古典乐曲出来,让所有人都听听评论一下。

4eyesnb 发表于 2017-8-7 18:24
不用多废话, 举出一个可以欣赏低音下潜的古典乐曲出来,让所有人都听听评论一下。

贝多芬没听过?几乎9首交响低频都有重要地位李斯特几乎所有作品也是
哦,我猜你没有看懂我那个问题,相当一部分1812是以炮声当卖点的,真是浪费口舌

听童丽蔡琴得用世霸大情人之类的音箱,让你泪流满面。

朴信惠啊。
阁下不是80后吧

ndless_lin 发表于 2017-8-7 15:20
确实  我DT880 250欧 听流行没毛病啊

确实没毛病 口味问题880听欧美 就显得有些无力

最左边那个键,大概是130赫兹

我HD800屎音源解码耳放耳机全套不到两万,听流行蛮好听的,是不是素质不够高啊

原来用MX500听个流行很开心,现在用T12了,怎么反而从周杰伦,薛之谦等ACG嘴里听不出好声了,  是不是耳朵有问题啊