-注册-
楼主: catontheroof

各位有901S看过来,是还是更新媒体库时间特别长

是啊,真是怪物啊,那操作和固件,简直有摔机器的冲动

换高速卡用处有但也很久……用小容量高速卡吧……我受不了这个机器的这些问题就出了

catontheroof 发表于 2017-8-19 21:33
@kevin_dp,冰心玉,你们是换了闪迪高速卡就解决问题了,能不能提供给我个链接

我是将256g金士顿换成东芝128g的SD卡就没问题了,京东货,最便宜的90m/s那种(我还有一张闪迪30m/s的128g卡也正常)。还有,当901s第一次扫描媒体库进行到某些文件特别慢时,这些文件多半是机器不兼容的或者有问题的,这些就删掉吧。另外,男人家的播放器就不要用带CUE目录的整轨文件,也就是说不要将设置里支持CUE选项打开,否则很容易出现莫名其妙的bug。

之前听过802s,用的好像也是256的卡,扫描很快的

楼上的兄弟你的256GSD卡用的什么牌子,能给个链接吗?

catontheroof 发表于 2017-8-24 22:01
楼上的兄弟你的256GSD卡用的什么牌子,能给个链接吗?

估计有一定风险……我的金士顿256g在802s上也是正常的,但放到901s上就有问题……也想知道楼上的楼上是什么卡。

金士顿的卡

phoexi 发表于 2017-8-6 19:17
是的 没毛病

换别家机器解决

学林960只要不增加或者删除文件,无需更新媒体库,开关机都在五秒内。
无论音质还是体验吊打垃圾HIFIMAN650,上过一次当就足够解毒。

zhangran1z 发表于 2017-8-25 10:26
学林960只要不增加或者删除文件,无需更新媒体库,开关机都在五秒内。
无论音质还是体验吊打垃圾HIFIMAN ...

QA360或者M1S M2这种秒开机的笑了。。

phoexi 发表于 2017-8-25 10:40
QA360或者M1S M2这种秒开机的笑了。。

单片机都是应该秒开机的,除了HIFIMAN。在我年少无知的时候原价买进HIFIMAN650播放器后,疯狂打自己的脸,它已经颠覆了我对国砖认知的下限,

从此走上黑子的道路,包括他家的平板耳机,实在是
接受不了。

刚才在HIFMAN的官网论坛也发 了篇贴子问,结果象在坟地里发声一样,根本没有人回应

其实吧,喜欢它什么都不是理由,不喜欢它什么都是理由。

256太大了,你换个小的试试

换个低速卡看看呢

你的机器问题吧!我用闪迪95,256G,有240G文件,首次识文件不到10分钟,关机再开机识别文件两分钟。

应该是卡的问題,你要正確格式化你張卡才好,我有經驗,之後都沒问題了,901s配红天使卡是我听过最好声的Dap,只是操作性和介面差

我128g  更新最多一两分钟
不过我大概知道问题在哪里 哈哈哈

机器本身并没有质量问题 但是问题在于 劣质的sd卡套 长期使用后 对sd卡槽损伤很大
完美的解决方案就是 清洁一次sd卡槽  

如何清洁:使用身边非常容易的道具
1、湿巾纸(不要太湿,质量要好不容易起丝状为好,)
2、勺子柄 (厚1-2mm,宽1cm)
将湿巾纸在勺子柄包一层 ,尽量平整,慢慢插入SD卡槽,慢慢做活塞运动 不要横向运动。万一被卡槽里的刮起丝就麻烦了,

劣质的sd卡套区分方法、一般原装的质量都不错、但是淘宝上出售的、字迹模糊、金手指不规整等一定是不好的,基本都是作坊生产的。
sd卡套本来就便宜所以.....一定要选原厂的,这里附上参考

tf卡的选择,
不要只看表面速度、比如闪迪(SanDisk)A1 128GB 读速100MB/s   289元
其实 其写入速度 仅仅为10m   你拷贝大量歌曲进去 是相当的煎熬

这里我选择的是 东芝的tf u3卡 价格差不多,但是 起码 读取90m 写入28m  对于拷贝歌曲来说,压力就小多了,
最后、高速的tf卡,在拷贝歌曲的时候,最好配备usb3.0的读卡器 ,也会为你节省很多时间

@tomleung
怎么格式化,我都是正常的格式化

1、正常情况更新一次曲库后,不动卡的话,以后都不用更新。

2、更新时候不是有文件名显示的?看看哪个文件卡住了

试下复位下系统,然后在重新更新媒体库,应该不会再出现下电重启后找不到文件的问题了。