-注册-

求听过这三款播放器的朋友给对比一下

1.爱欧迪plenue cowon p2
2.金菊花
3.lp5金
以上三款播放器求听过的朋友来个对比,说说各自的优缺点,比如,对播放快速或者柔情的音乐\歌曲表现如何?
        对交响乐表现如何?
        瞬态,动态,高中低频如何?
        等等吧,如果有值得一提的,也希望大家告知,谢谢啦

我选p2 因为外观酷炫

穷屌的我选最便宜的那个

都不选

P2在用, 个人觉得很好听, 甜润型播放器.  其余两个不喜, 一个不喜声音一个不喜整个产品.
AK4497这张芯片的机器听感都比较温暖饱满适合流行&杂食.
但是跟别的素质流播放器讨论严肃交响聆听大概就不太合适, 素质是肯定够的, 但是更适合轻松聆听.

383735706 发表于 2017-8-7 10:40
P2在用, 个人觉得很好听, 甜润型播放器.  其余两个不喜, 一个不喜声音一个不喜整个产品.
AK4497这张芯片 ...

p2据说有一个什么技术,可以调调这儿,动动那儿,之后就可以改变,就能变得适合听某种类型的音乐,正好你再用,有体验过这个功能吗?

lifer110 发表于 2017-8-7 10:55
p2据说有一个什么技术,可以调调这儿,动动那儿,之后就可以改变,就能变得适合听某种类型的音乐,正好你再用, ...

爱欧迪祖传EQ, 可以瞎鸡儿拉着玩. 我自己还是normal用最多.
AK4497EQ的滤波缓降档位很多, sharp模式素质最高最不耐听, super slow比较柔和.
我觉得EQ就不用瞎折腾了, 根据耐听度调节一下滤波就行.

383735706 发表于 2017-8-7 11:00
爱欧迪祖传EQ, 可以瞎鸡儿拉着玩. 我自己还是normal用最多.
AK4497EQ的滤波缓降档位很多, sharp模式素质 ...

那对于吉他solo的表现如何呢?听速度叫快的音乐能够驾驭?配低音叫重的大耳机会不会有低音互冲得感觉?40欧的耳际能够带动?

关注金老婆,一直想买,可没看到过任何开机后UI的照片或评测。

lifer110 发表于 2017-8-7 11:03
那对于吉他solo的表现如何呢?听速度叫快的音乐能够驾驭?配低音叫重的大耳机会不会有低音互冲得感觉?40欧 ...

低音互冲是啥...........低频解析不够这个主要看耳机吧. 前端只是负责提供解码放大出来的低频信息来着.

速度快同理, 现在音频芯片解码能力早就突破人类听觉极限了, 驾驭不了速度快的音乐都跟耳机有关系.
40欧归40欧, 灵敏度多少?
吉他SOLO肯定没有压力, P2音色跟木质乐器也很搭的, 就看耳机行不行了.

383735706 发表于 2017-8-7 14:02
低音互冲是啥...........低频解析不够这个主要看耳机吧. 前端只是负责提供解码放大出来的低频信息来着.
...

我之前一直在找耳机,因为主要听金属,尤其是旋死,就入了极致pro900,用现在的ipc感觉有些闷,所以不知道配p2效果如何
灵敏度这个耳机还真没有注意

对比过lp5和金菊花,还有qa360,还有qp1r,同时对比的