-注册-

FS EM MG6HX / MG6FX 开箱贴~

发表于 2017-8-7 14:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市海淀区

由于近期的工作太忙,所以到最近才有时间给新一代的EM发个开箱贴,也算是个简单的EM介绍贴吧,听感我会等煲开后再单独开贴详细说明。

EM MG6HX / FX 自今年发售以来,也有段时间了,目前仍然有不少烧友向我询问关于EM的事情,我通过开箱贴简单来说说这两个EM。

刚收到EM的时候,发现了两个事情,第一个事情是FS的包装盒又换了,比之前的小了很多,但实用性高了很多,之前的盒子太大,基本上到手就扔柜子里了,但现在的收纳盒我可以平时放包里随时带走,我个人认为是一个进步。第二个事情就是,FS实在太粗心了,同一个订单下的两个EM,居然盒子上的名字都不一致,真的是典型的美式粗心大意。。。

由于航空过来,盒子内有些气压,用力打开后,里面的的全部就是这些了!在FS的传统黑色皮包内装有我们这次的主角:新一代的EM!

之后把EM从皮包里取出,MG6HX /MG6FX 在此!

FS新产品的做工嘛,我想说还是典型的美式做工,看起来很糙但结实耐用。而HX和FX最大的区别,就是在于气孔的位置不同,HX在侧面,FX则是在传统的背面。新一代产品取消了之前几代的可更换气孔LFV的设计,取而代之的是固定大小的气孔。我个人很认同这种做法,原因有二:第一是LFV比较容易丢失,这是之前EM用户反映的比较集中的一个问题。第二是这体现出FS对自己新产品声音的自信---这就是FS想要表达的声音。

那HX和FX气孔位置不同,会带来哪些区别呢?第一是外观不同,FX还是类似于之前传统EM的样式,把气孔开在外盖中间,而HX则把气孔开到了耳塞的侧面,这样对于外观而言最大的好处是耳塞外盖的一体性不会被破坏,佩戴好之后气孔很好的被隐藏了。第二个区别是隔音不同,FX的隔音能力要比HX稍差,FS官方数据显示差6分贝。隔音的差别对于声音也是有影响的,FX听起来声音感觉更加开放,HX则更像是传统的封闭式耳塞。如果你平时在室内使用比较多,可以考虑购买FX;如果你的使用场景主要是上下班或出差,HX是更好的选择。

更多人感兴趣的一个问题是:新的EM比老的EM有提升吗?有必要升级吗?

我个人的感受是:有提升,建议升级。很多人觉得都是MG6,之前是MG6pro,现在是MG6HX / FX,是不是声音差不多,单元也一样?我把我的MG6pro翻出来和新的EM拍了一张照片做对比,实际通过肉眼观察,单元的变化明显,并且声音也明显不同。新的EM声音在保留EM传统自然平淡的风格的前提下,解析更好,听起来更舒服。两者对比后,感觉提升是明显的。

除此外,新的EM在线材插座的部分,加了一个底座,以解决插针容易弯的问题,这也体现了FS粗中有细的一面。

最后,来一张全家福最为结尾吧,如果大家有问题,可以回复或PM问我,我有可能会回复不及时,但看到必回。最后的最后,有关FS EM HX和FX的声音,我如果未来有时间,会单开一个贴仔细和大伙儿聊聊。发自内心的感谢大家花时间看此贴!

问答楼层

问答楼层

问答楼层

高质量开箱贴,赞一个

还是不喜欢订制!有公模就好了!

MG6也算是经典塞子了

这种透明色,不怕发黄的吗(-

亮啊~

我也喜欢透明·楼主握个抓!

看到公众号发文了,滋瓷

在UU那里入了6单元POP M,深夜正听着。同时也入了MG6HX,说实话,MG6HX和POP M的解析和T8IE MK2差距不大。
至于低频好氛围MG6明显好于T8IE。解析和分离度还差那么一点点。但是有了MG6的人基本可以甩了T8IE,听感不是素质可以代替的东西!

目前这两个塞子都在煲而T8IE早就过600小时了。虽然考虑过有时间再好好写一篇文章,但是鉴于本人小学生文采就别来丢人了。

简单说几个个人观点,POP M听流行确实一流,但是动态气势都不如T8IE,和EM6自然没法比了。EM MG6 开声3天后就开始迷恋了,这氛围,这残响,这低频,还有中高频也并非老款那些惨,这塞子煲开以后是什么感觉是后话了。

但是POP M打破了我对动铁低频的一罐看法,确实很有很有动圈味,不错!(这个说法可能不够说服力因为之前玩过最好带动铁就是334了!)至于那些年的SE535 W4R就算了吧。。。。。
塞子继续煲,听感一个月后再讨论。晚安各位~~

前端一直是AK380+amp。希望各位轻喷

顶UU!
等现在的POP彻底煲完,我也可考虑入个EM,哈哈!
想问下:用我之前已经做好的耳印,是否可以直接申请制作EM了呀?也就是不用再重新做耳印了吧?