-注册-

终于听到了JVC的木质震膜FW001

虽然非定制的3大旗舰拥有两个,不过多少还是有些不满足,而846的佩戴对于戴眼镜的我来说不太友好暂时不会考虑。基于对动圈的低音情怀,就一直琢磨再入一条动圈塞子。    因为最早入烧买IE80之前,看了许多评测,总是有条塞子和IE80同时出场,就是JVC的FX850,甚至好多烧友对它的评价比80还高,我就记住了这个名字。

前不久机缘巧合,没有听到FX850,却试听了三天的升级版FW001。拿到塞子的瞬间,觉得真是圆了自己一个梦啊。。。

下面开始正题。然而,这并不是一篇评测,只是基于自己听感的一段小感慨,与大家分享:
    外观:没啥说的,网上都有图。。。实物和网上图一样漂亮。如果说播放器里的木头控是乐彼家,那塞子里的木头控当然就是JVC了。最新的FW系列,对比以前的FX系列,外观最大的不同就是在塞头底部,用力啊区分左右的红蓝圈圈(我也不知道那玩意学名),给深沉的木头结构带来了一丝灵动。另外,不知道是不是错觉,好像导音管比FX系列短了?
    佩戴:没用过之前的FX系列入850,1200,一直听说这货有点沉,毕竟木头加金属嘛。拿到FW001,入手的第一感觉确实是:不轻。不恰当的对于一下,如果说我拿到IE80的第一手感是“这什么玩意屁轻屁轻的小塑料还卖小两千块钱?”那FW001就是“嗯,够压手,就冲这分量,值了。”大概有3个IE80重。我既期盼又紧张的把这俩“重、硬、长”的货塞进耳朵,然后像狗甩泥一样疯狂的甩了甩脑袋,我擦,居然没掉出来,出乎我的意料。拿在手上时的沉重感,放在耳朵里也没觉得有什么不适感。大概因为我经历过TF10的长、K3的硬和重、以及索尼A3的怪,所以佩戴感觉以及佩戴外观,没有想象中那么夸张。当然,什么侧躺着看书就算了。总之,我觉得这外观属于出街不会被路人回头一直盯着看的那种。另外,线材很软很布料,所以基本没有听诊器效应(但是会卷的乱七八糟像猫玩过的毛线团)。
    听感:前段X7+AM2A,以及ZX100。自己主要听电影动漫游戏原声,如《角斗士》的“The Battle”-刚开场帝国对蛮族战斗的配乐;《浪客剑心追忆篇》的“The Wars of The Last Wolves”-池田屋血战的配乐;《刺客信条2》的“ezios family“-具体忘了出现在哪,不过算是通篇的主旋律吧。主要听类似以上这些原声,有鸡血的,有抒情的,有节奏快的有缓的,也没法具体分类。。。
    这几天的FW001试听,基本都用的类似“汉斯季默”风格的那种让人一听就“好大气好牛逼好雄壮”的曲子,类型统一就一起说了。总之,第一耳朵,低音一片扑面而来给我推了个跟头。IE80的5格低音不算什么,试试001吧。好像武功高手隔着1米冲你面门凌空虚击一掌,掌风好像从四面八方袭来你根本躲不开,随后结结实实的拍在脸上。仿佛带着热气的固体拍打在脸上的温暖和沉重,但你伸手一抓却什么也抓不到,掌风早已随风散去(当然,没有那么沉重,我也没被高手拍过脸)。反正我个人虽然喜欢低音(尤其索尼的低音),但是001这货的低音,第一耳朵真的让我有些受不了。量超大,下潜个人觉得没有索尼A3深,但是收的还算快。
    有些奇妙的是,虽然低音非常抢眼,但该有的细节还是有的,个人甚至觉得在IE80之上。声场我不知道怎么说,同样因为低音的影响,前后左右四面八方到处都有,我已经分不出声场了,或说,我已经来不及去冷静的辨别声场了,这时候我已经被温暖浓郁的低频中那丝丝明亮清晰的细节所陶醉,无心其他。
    怎么说呢,001声音第一耳朵,个人觉得,并不好听,毕竟低音太抢眼了,甚至有点天桥10块的低音感觉。但如果听上一会,你就会慢慢发现、品味出那些埋在低音中的细节。好像自己漫步在夏日傍晚的沙滩上,每走一步,脚都被温暖的沙子覆盖包裹住,直到你踩到一个有丝冰凉的小贝壳。
    懒得写了,哥们叫我撸啊撸首胜去了。。。

以上,就是我对JVC的FW001的一些感受,与大家分享。

JVC懂做音箱的低频,但不懂做耳塞的低频,无论fxz fxt还是fx fw

上大推力的就不一样了 这塞子不好推

怎么之前看到说001是个三频均衡的塞子??

001好塞 前提是有个好前端

JVC的低频有点箱子的味道,质感挺到位的,喜欢箱子的,会喜欢这种低音。

yetifc 发表于 2017-8-7 21:46
上大推力的就不一样了 这塞子不好推

我用的奇怪的X7+AM2A+A5耳放组合,高增益应该够了吧。。。。。。

wanshuai331 发表于 2017-8-7 22:56
怎么之前看到说001是个三频均衡的塞子??

大概个人听感和听的歌曲不一样吧,反正这是我听的塞子里低音最多的。一耳朵的地摊货低音扑面而来,随后是细节。
但是真的,一点、半点也不均衡。。。。。

就像楼上说的,箱子味儿。

这耳塞一定要煲很长时间才能体会它的好处,开始确实觉得闷糊,完全不像高频能上到50K的旗舰,这耳机还有个特色就是中频有特殊的厅堂感,而且对于古典音乐的调音明显更好。

木质振膜一个月之后你就能感觉到变化

播放器太差

我的FX850初听也是低频受不了,500小时以后就平衡多了。但是基本没有前后声场,听流行真不错,听大编制和古典真不行。