-注册-

某线材厂家对线材原理的说明--无责任图片,违规可删除

发表于 2017-8-8 08:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市

看到方波 就想起方波帝

看起来好费劲,有点模糊

kikyou17 发表于 2017-8-8 09:36
看起来好费劲,有点模糊

图片大小限制,只能压缩了

看不太懂英文,来个大佬给翻译一下

不同频率交流传输下导线出现的等效容 感 阻 之类的造成不同程度相位裕度下降??

玩音响当然要交智商税了,不然呢?

不知楼主是否可以把原版图片上传到网盘,提供链接下载?

稍微看了一下,应该是厂家对自家线材的设计说明,非广义的线材原理
厂家只会说自己好的地方,里面也提到了各个厂家对于好线与更好的线之间的差别的定义各不相同
有些内容个人还是存疑的

syjbmwpower 发表于 2017-8-8 14:15
不知楼主是否可以把原版图片上传到网盘,提供链接下载?

额,好麻烦,你需要的话加我Q传给你就行

gaoes 发表于 2017-8-8 14:30
稍微看了一下,应该是厂家对自家线材的设计说明,非广义的线材原理
厂家只会说自己好的地方,里面也提到了 ...

我听了他家的两条低端线,感觉不太好,理论说一堆还是要耳朵收货

分析家

gebegebe 发表于 2017-8-8 15:03
我听了他家的两条低端线,感觉不太好,理论说一堆还是要耳朵收货

没错啊,这篇报告不就是这么说的吗?"最好的测试器材就是耳朵"

Hottytoddy 发表于 2017-8-8 15:21
没错啊,这篇报告不就是这么说的吗?"最好的测试器材就是耳朵"

这种话消费者可以说,厂家说其实不太好,好像消费者觉得他家线不好,难不成是木耳?

频率越高,电流越积攒在线的外侧。oval线比实心圆柱线电流分布要均匀.oval线就是双线合一,这家的"专利"。
频率越高,电流聚竖效应越大,横截面有效传输的面积越小,,阻抗跟横截面有关,所以应尽量加大横截面,也就是半径,也就是越粗,传输的频率越广。
单芯实心线因为xyz容易造成失真,而且僵硬不灵活。所以这公司搞了个oval线。这种线让电流回流离去流更近,也就减少了xyz各种失真。oval双线又灵巧又结实
然后一些别的神马神马实在懒得看了。线的阻抗在高频下会被放大,现在高端线大多标100欧姆,实际因为这个效应有出入。线还有emi电磁干扰效应,还给了图一个现在市场上一根高端线的频率图与原频率失真对比。
然后结论是测试还得看耳朵。然后一堆历史。懒得看了。感觉这不像是一个给消费者看的marketing的文章,更像是ee电气工程师写给老板看的一片产品研发报告,整篇用严谨的apa格式(甚至完整标准的table, figure格式,以及完整的reference引用),从文书来看至少硕士学历(从内容来看至少博士学历,因为有完整的研究考证,加上引用用的居然是1935,1933年的资料,互联网上有没有还是一回事儿,可能深藏在某个图书馆里的archive资料,看来没少花时间研究)。可惜99%买了这个线的消费者不会去看这个,(比如我根本懒得读这个报告,没有这方面专业背景无法完全读懂),建议把这个发给hifiman的边博士 dr fang bian,让他看好了。除非他在这个坛子有一个马甲并且已经看到了!难道楼主就是bian博士?另外不解的看图就够了,apa的文章,全靠图来给证据证明自己的论点。

Hottytoddy 发表于 2017-8-8 16:08
频率越高,电流越积攒在线的外侧。oval线比实心圆柱线电流分布要均匀.oval线就是双线合一,这家的"专利"。
...

我只是大概看了看,有些地方也没看懂,由于我对他家低端线不太满意,所以也没把他家说的话当回事,只是发出来抛砖引玉

hifiman也不是搞线的,不过最近的拓扑振膜和低配香格里拉和妙音新品频出,价格也都是极高,不知道市场能否接受

gebegebe 发表于 2017-8-8 16:06
这种话消费者可以说,厂家说其实不太好,好像消费者觉得他家线不好,难不成是木耳?

这其实不是厂家的官方宣传。是研究这个线的工程师自己给写的一篇研发报告,得出的结论就是还是得用耳朵测试,也就是主观理解感受最重要。也就是和lz您持有的观点一致。如果任何消费者不喜欢他家的线在作者眼里都是正常的,可以理解的,因为看主观。作者就是在讲一根线电气性能再好,主观上听众听了觉得不好听也白搭。而作者作为研究人员只是尽力研究怎样尽量减少线的失真。我相信作者会同意理解你的观点的,包括好或者不好的,因为他的结论跟您观点一样。而且这家是美国密歇根一家小公司,又不是三星,又没有什么官腔怪调。而且我感觉中西观念也不同,美国人觉得不好没有什么不能说的。很多美国公司自家官网的产品下面消费者留的差评也从来不删,并且欢迎来写,我买的monoprice的耳机里面有张卡说欢迎写评价,但也没说拜托留好评。相同的产品给不同的人带来的感觉不同是正常的,每个人都有自己不同的意见是再正常不过的了,更何况耳机线材这种主观感受非常强的东西,作者作为一个专门研究这个的人士,当然理解。另外我看这家卖各种电源线,音箱线,乐器线,话筒线,数字线,视频线。不好意思,我废话太多
另外这个所谓的白皮书报告,除了对自家研发的线的说明,同时有很多对于材料电气物理特性等等各方面的本身的探索,对这个方面专业的同学也有一定的参考价值我相信

Hottytoddy 发表于 2017-8-8 16:28
这其实不是厂家的官方宣传。是研究这个线的工程师自己给写的一篇研发报告,得出的结论就是还是得用耳朵测 ...

这么理解没问题的

gebegebe 发表于 2017-8-8 16:11
我只是大概看了看,有些地方也没看懂,由于我对他家低端线不太满意,所以也没把他家说的话当回事,只是发 ...

哈哈,他的确不是搞线的,想开个玩笑却实在想不出某个xxx线博士