-注册-

有毒!RE2000开箱评测!

RE2000开箱

不得不说,交友不慎,整天被群里烧友毒的我受不了,

之前一直在使用re600西装,其均衡大气低调奢华,一直是我的首选

但是!自从试听男人家推出re800-re2000之后,内心就越来越得不到满足感了

乘早斩草除根,分它12期

上个月末就已经入手.然后开始蛮长的煲机

听感由于到手时间不长,后期慢慢不间断更新。

此标签撕毁无效

男人家包装 一直都很稳

朦胧中透出土豪金

24k哦纯金的哦....辣是不可能的....镀金的啦

这次的皮箱子也比较有格调,有旗舰的风范

背部有耳机的一些参数

60欧,103分贝

注定就不是手机可以伺候好的啊

每次买耳机男人家都送皮箱子,总想拿他装点啥,但是又舍不得

表面金属拉丝 大写的 HIFIMAN RE2000

打开盒子,正儿八经来一张,确实有逼格

左边小盒子应该是耳机线,右边是硅胶套,

耳机则是单独放在小盒子里,逼格这次做到位了。

OOXX什么乱七八糟的....你俩够了

配件拆出来满满的铺了一大片
配件还是蛮丰富的

男人家附送了一对耳机接头,

方便玩家自己diy耳机升级线

使用耳挂以后,舒适性大提升,运动中也不会脱落。

还附送了两对COMPLY T400的c套

仔细看下,c套还分大小,为了适应不同的耳洞,

我耳洞一般,只是脑洞比较大

原线也是金灿灿的,主线比较粗,分线比较细

米饭说了 8月中旬会送平衡线

这单端线 我就先凑合听一阵子

还有各种不同的橡胶套,其实很少用,

默认的那一付灰色就很不错了

正儿八经在来一张,像不像彩虹糖

两只金疙瘩,分量还是不错的,

有点重,但是很适合耳道

亮闪闪,闪瞎我狗眼

萌萌哒 有没有,

我好想把面条打上马赛克.....

这次的防尘网,也是金属网罩,细节上果然做工是更上一层楼了

来个合影吧

一大波壁纸

萌萌哒

其实re2000和re800应该也是男人家一直在研究的微动圈,昨天看边仿博士的视频,貌似是说出了耳机的几种调音方法,无非是 材料、镀层、花纹、纳米材料、镀层形状这几种,掌握的数据参数越多,调音更有效.
      re2000第一耳朵,就不像是微动圈发出来的声音,已经比re600好很多,浑厚有力,解析也非常棒。听了一会就放在一边煲耳机中。低频下潜的还不错,氛围包裹感觉比较不错,但是还是缺少一些感情。然后就用901插着电一直煲机。其实每天也都有听一会,顺便把耳朵也煲煲。
      到目前为止将近一周时间,粗算算有100小时不到样子,声音已经比最初要润的多,听交响的时候很容易走神...心系着每一个小的高潮。
      用耳塞听交响,其实是在考验耳机的低频瞬态、声场、和高频延展

入门乐章,平时听的比较多,我是用901s+平衡卡

天鹅湖

第二幕13b,Moderato assai,交响乐器配合较为多,开声便是宏大的场景,声场比我以往听的塞子都要宽广一些,高低音错层的管弦乐鲜明对比,让人很容易陶醉,在最后高潮来临的时候,几乎所有的乐器都在奋力演奏,但似乎却一丁点都不凌乱,声场结像非常清楚。

第三幕5b、Andante ,是一段小提琴独奏,凄美,委婉,感情丰富,总是让我沉醉在之中,出色的高频小提琴...把感情提到了嗓子眼...

天方夜谭

里姆斯基 :天方夜谭  The young Prince and the young Princess

天方夜谭里也有爱情,也有缠绵,虽然我没研究故事里说的事什么,这只是我深切的感受柔情。
场面比较辉煌,整体节奏比较舒缓,即使有激烈场面也是很舒缓的甜蜜。
       整体乐章比较透明,re2000的解析也非常精准。
       之前看到烧友对re2000的评价是,让很多熟悉的乐曲变得陌生,那是因为re2000对乐器声音精准的还原,使得以前对乐器的理解,听音观发生了改变。这一点,在hek上我就领教过了。

目前还在继续煲机中,以后再继续不断更新。

磨声00 发表于 2017-8-11 09:27
re2000比re600提升主要在哪些方面,风格是不是很像,求解答

这个要深入说起来 其实挺复杂,拿600跟2000比有点.....不适合

首先re600 我们来看参数 16欧 102分贝
其实我也不知道,为什么re600 16欧也比较难推,只有在平衡卡的加持下,表现尚可。
re600中频密度比较高,高频一般,低频和瞬态只能用平淡来形容,量比较少,但是比较耐听,久听不累。

然后会展上我同时听了re800和2000  60欧姆103分贝
re800则是在一耳朵低频、瞬态、就秒杀了re600。

2000则是表现出高端耳机的特有性质,这个价位的耳机,我觉谈什么密度、下潜、均衡、没什么意义。
当时感受、一耳朵就是秒杀了800....为什么?其实我自己也不知道,只是眼睛一亮,听感比800要舒服,等回过神来,才开始意识到去寻找到底哪里比800强。

那么高端耳机的特性是什么呢?我后来自我做了一个小总结,2000的透明度非常棒,在保持了这种透明度的状态下,低频瞬态居然也非常棒...这就很变态了,
最后它表现出极高的透明度,和浓郁的氛围包裹感,使得声场进一步扩大,而且中频密度非常抓耳......变态变态变态 说三遍
再一点,就是2000拓扑震膜,改善了动圈失真,使得乐器声音的还原度更接近了真实。(那么以前我听的就不真实了?答案是yes,大部分动圈耳机好像都存在这种失真。)

不间断继续煲机,人声的密度越来越抓耳
一首孙露的黄玫瑰,简直爽的不要不要的,

re2000的5赫兹低频,是塞子里从未体验过的。
什么样的人声才是最有感情的,中频发声之后,来自胸腔的余音,为人声添加了丰富的感情色彩。

离别的秋天
除了精彩的人声,精炼的配音小铃铛和搭配,让整个乐曲变得突然非常有意思

平衡线到了已经很久

这次使用的是和hekv2类似的胶套平衡线,弹性十足,但是比hek线材略细。

材质上应该是单晶铜镀银线

单晶铜镀银线有着较好的高低频延展,也是常见线材,性价比高,效果出众。

除了线材,其他和单端线无异,接头处有re2000的字样

4接头的平衡插头,耳机端有LR明显标志

本来想拆开看看内部到底是几股线材,无奈吃奶劲试出来还是拧不开,作罢。

插上re2000的效果

我自己定制了金色LOGO 霸气很多吧

搭配上901S

效果超出我意料

我知道平衡后耳机声场和素质会好一些,却没想到,提升到简直脱胎换骨。

高低频延展,确实提升了很多,没有对比就没有伤害。

整体听感上,较单端氛围感提升很多,小提琴变得非常容易达到高潮,这让人很陶醉。

人声上中频密度非常大,不近不远,也较为均衡。

其实吧,现在出门机会非常多,自从有了小强后,901s便很少带出街。

901s整体上比小强还是稳很多。

小强的体积和音质,超长续航,我还是较为满意的,特别还有平衡输出,

搭配re2000也是一种便捷的出行的选择。

十一出行就靠它了!

都这么贵了 也不用个真欧亚德

楼主这图片真是用心了的呀

eddyshun 发表于 2017-8-8 14:09
都这么贵了 也不用个真欧亚德

兄弟 心大点,一个插头改变不了听音观

6666lulu 发表于 2017-8-8 14:37
楼主这图片真是用心了的呀

还行吧 看着不累才是好贴

手办不错~

插头一个差评,极讨厌这款难看的插头,还是双色的,有一点银色的得另有另外的银色来呼应嘛,工业设计还是浅了点,都这价格了不能用下音神的插头哇;
从re400开始我就觉得男人的那些双节套插进去都不舒服,不能设计点exk之类的或圆滑点的套子;
廉价大众化的耳挂一个差评;
外包装那个纸盒,咋国内很多礼品都一个德行,想做精致纸的毛边都出来了。

给男人建议,有些细节还是得再细点,塞子声音是真的好,其它设计有提高但还是粗放,有内涵就是能乱来,帮顶好塞。

哈哈哈 爱恨交织尽在不言之中

是我同事妹子收集的一堆 我拿来借用的 哈哈哈 我也是觉得很可爱

卧槽,这图太毒了,真用心

这塞子目前看是无差评啊,唯一不足是有人提到有些重,佩戴还不是很舒服,我是准备等定制的出来了搞一个,结果昨天看见咸鱼上居然有人出,于是就没忍住剁手了,等到手后听上几天,要是不喜欢就再出掉,要是喜欢就还是出掉,安心等定制,即使定制可能没有公模好看,但戴着舒服最重要啊!

比得过EM新版么?

在智通的老板手上抢来听了一阵子,解析力实在变态。就是金属外壳不太耐磨啊

nofull 发表于 2017-8-8 19:03
在智通的老板手上抢来听了一阵子,解析力实在变态。就是金属外壳不太耐磨啊

解析力变态,听着会不会很快就觉得累???

这么多萌物配图   ,啊~~~ 撩起了老夫沉睡的少女心     

rockpig 发表于 2017-8-8 18:12
这塞子目前看是无差评啊,唯一不足是有人提到有些重,佩戴还不是很舒服,我是准备等定制的出来了搞一个,结 ...

官方说了只有公模版,不用等了

零动感应 发表于 2017-8-8 22:10
官方说了只有公模版,不用等了

我问过HIFIMAN客服了,会有的。

这个又是什么意思?

rockpig 发表于 2017-8-8 22:15
我问过HIFIMAN客服了,会有的。

这个又是这么说的

零动感应 发表于 2017-8-8 22:30
这个又是这么说的

这是什么时候的微博啊?看来确定的消息还要再等等了,等HIFIMAN在论坛和贴吧里公开正式地说明到底有没有吧。