-注册-

FLAC格式才是主流,DSD根本没戏

理由如下:
1、DSD资源太混乱,有自己用大法机抓的,也有假冒的
2、DSD播放需要各种软硬件支持,并不方便
3、目前各大正规厂牌的母带音频都以FLAC格式为主流,质量稳定,来源靠谱
4、高码率的FLAC格式音频播放出来音质并不输给DSD
5、FLAC文件播放更方便,无论是远古的解码还是最新的数播,都可以顺溜播放

大胆预测,混乱而始终不成熟的DSD会逐渐退出舞台,高质量的FLAC会一统天下。
那些动辄以DSD为噱头搞机海战术的商家,不妨先想一想,普普通通的FLAC播的好么?
我咋觉得很多wav

完全同意,WAV再战5年没问题.

提起DSD就来气,256的资源没见过,64和128我木耳听不出来区别.

以上,噱头就是为了销售器材

最喜欢WAV。别问我为什么。

我追DSD的原因是尽量减少操作系统对码流的影响,因为播放FLAC或者软解DSD的时候,播放器还是要承担转码工作的,但是硬解DSD就不一样,直接二进制放出去就OK了,剩下的由解码接手处理。。我这么想也不知道对是不对。。。。

hrmdadi 发表于 2017-8-9 00:12
我追DSD的原因是尽量减少操作系统对码流的影响,因为播放FLAC或者软解DSD的时候,播放器还是要承担转码工作 ...

听不太出软解和硬解多大区别,关键在于你USB口后面接界面的水平.

DSD  SACD 基本删除了 留着的 大都是wav

16-44.1 flac&wav党路过

我要说最喜欢MP3格式,你们会不会打我。

站队pcm

以前用AKM家的DAC都没觉得怎么样,用ES9038听过之后就一直在收集DSD,DSD有没有意义,用脑子想想吧

支持wav

对于本人不喜欢的女优,   是不是4K画质 是不是无马的我都不考虑。  
看片的主次还是要搞清

Mryangyang 发表于 2017-8-9 00:27
听不太出软解和硬解多大区别,关键在于你USB口后面接界面的水平.

软解和硬解从声音上讲我也听不出差别,,但这不是重点。。。在我的电脑上foobar2000在DOP模式下偶尔会因为系统问题导致断音,,而硬解则没这个问题。。

jackylzf 发表于 2017-8-9 10:35
对于本人不喜欢的女优,   是不是4K画质 是不是无马的我都不考虑。  
看片的主次还是要搞清

有道理

有道理   +1

jimguo 发表于 2017-8-9 01:26
决定了。基本删除下载的DSD-SACD,把宝贵的移动硬盘空间让给母带格式。

一对比差距巨大。听惯了母带格式 ...

这位大神,请教一下你的母带格式是在哪里下载的?

hrmdadi 发表于 2017-8-9 11:19
软解和硬解从声音上讲我也听不出差别,,但这不是重点。。。在我的电脑上foobar2000在DOP模式下偶尔会因 ...

升级PC解决问题,我是8年前的i7 980X,24G内存,10年前的创新声卡输出,软解DSD128很轻松,无卡顿.
CPU占用率最高也就20%左右,内存使用率可以忽略

hrmdadi 发表于 2017-8-9 11:19
软解和硬解从声音上讲我也听不出差别,,但这不是重点。。。在我的电脑上foobar2000在DOP模式下偶尔会因 ...

DOP模式是通过I2S传输按照PCM编码的DSD信号,你是用的D2P吧,而不是DOP

夜惊风 发表于 2017-8-9 13:30
DOP模式是通过I2S传输按照PCM编码的DSD信号,你是用的D2P吧,而不是DOP

对,我用的是DOP