-注册-

入了HD800又怎样?

发表于 2017-8-8 22:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市

之前想借HD800,于是引发了一系列的问题,有人要借我老婆,来啊来啊;有人说我玻璃心,确实也没那么脆,并且这心裂了还能粘粘接着跳。
我觉得发了之前那些帖子,经过这一段时间的沉淀,我最大的收获是:脸皮厚了,看明白了,要不也不发这帖子。
是啊,我买HD800了,但那又怎样?我有HD800,你没有,那又怎样?我没有HD800,你有那又怎样?你讨厌,你喜欢,但又怎样呢?
冷静这段时间看到一些帖子,我真是对着屏幕笑,其中一个就是总拿国家大剧院说事,国家大剧院,人民大会堂,工体等等,还有宣武门、什刹海等等几个剧院,都去过,但还是那句话,那又怎样呢?我去我的,我为什么要逼别人接受我的观点,必须去国家大剧院这种“高水平”的现场?现场比耳机爽,理论上没错,但是要坐好位置的确是享受,交响乐坐哪感觉都不错,要坐偏了尤其是演唱会确实不好听,视野也不好,另外,去国家大剧院听个音乐会,许多大学生年龄的人去了拍几张照半路就溜了,连起码的尊重都没有,还谈什么欣赏不欣赏,另外我又不是音乐家,何必较那一两个音的真,听着舒服就行。所以,别拿国家大剧院说事,没意思,好像多么仙境似的,耳机本来就是妥协,指望耳机发出现场的感觉,怎么调这个曲线,那个频段能量也做不到,何必呢,耳机系统就是让我在家放松听音乐的。
HD800,对得起旗舰这个名吗?声音来讲,对得起,就包装等等来讲,一点感受不到所谓的严谨,光包800的这个布就一股难以形容的味,更别说做工不做工了,所以也就那样,可又怎样呢?
褒贬不一,那些满天飞的听感就不多说了,没有对比就没有伤害。
从来不相信哪个耳机能秒哪个耳机,800论古典是厉害,我觉得很大一部分原因得益于它的透明度、高解析、大声场。这里我的观点与别人略有不同:
透明度,即使小音量,也不觉得闷,这点K702就不同了,没推好的K702总是感觉隔着一层东西,K701亦如此;
高解析,解析过度,所以流行之类的分离度太高,各玩各的,听流行还是糊点舒服;
大声场,仅因为大单元和大耳罩,没感觉横向宽到哪去,垂向倒是少有能胜过它的;
所以HD800就是800并不能秒谁,听人声,秒的了歌德?听电音秒的了701?等等,可以毫不夸张的说,702在800面前一点不虚,只是,戴完800会觉得702轻但是耳罩硬。但,那又怎样呢?你喜欢就好。
森海的耳机,从mx80到ie80到HD800,然而并没有一副能让我觉得佩戴很舒服的,800很容易戴歪,600又夹脑袋,歌德虽然夹耳朵,但声音很容易平衡,ie8真心不如535舒服,甚至不如299舒服。
最让我惊喜的就是只有一点,K702在HD800的面前一点不虚,跟我之前蹭听的感觉一样,K702只是声场被压扁了,听完800会觉得702只在一条线上。
800是副好耳机,没毛病,大家说不是艺术品就不是,开心就好,开心就好。
最后一说,设备再好,录音不好管个屁用。就像某次试听,这么多好耳机,好设备,哪个把王菲的天空解析成天空的感觉了?别意淫了,本身录音就那样。可,那又怎么样呢?你长对耳朵,还要用管别人听成什么样?

HD800,可那又怎样?

HD800,可那又怎样?

人民大会堂照

人民大会堂照
800s的人声还真就是秒红单元歌德亲自验证的

800并不太艺术,更像精密仪器吧。

hd800并不是所谓的艺术品,如果是8年前估计这么说倒不奇怪。现在hd800算不上高价耳机了,但是听了乌托邦1266之后我还是更喜欢hd800的声音,而且800的可玩性非常高,器材升级变化很明显。现在版本的800也不像早期的那样极端,是款朴素而高质量的耳机。

800属于你的系统够艺术他就艺术
你的系统数码味浓,密度弱,他就弱。

说一句尼莫生气,读完了有种农村包围城市的赶脚,不过你也是尽力了.
800很好,你开心就好

Mryangyang 发表于 2017-8-8 23:24
说一句尼莫生气,读完了有种农村包围城市的赶脚,不过你也是尽力了.
800很好,你开心就好

有什么气呢?大家开心就好

erzinan 发表于 2017-8-8 23:24
800属于你的系统够艺术他就艺术
你的系统数码味浓,密度弱,他就弱。

一般你说的,都比较可信

哈哈 兄弟又来吐槽了
买了就好 好好把玩

所以在用什么推?

yetifc 发表于 2017-8-8 23:43
哈哈 兄弟又来吐槽了
买了就好 好好把玩

厚着脸皮回来玩了,谢谢兄弟捧场

mykonka 发表于 2017-8-8 23:44
所以在用什么推?

别笑话我,2910、V90,感觉2910下好听。

楼主真倔…

Baoco 发表于 2017-8-8 23:15
hd800并不是所谓的艺术品,如果是8年前估计这么说倒不奇怪。现在hd800算不上高价耳机了,但是听了乌托邦126 ...

虽没听过1266,赞同你说的。HD800改装一下,削减一下6.5KHz 的过度峰值,腔内加一些吸引材料加厚一些中频,还是目前音色最正的中低价耳机(二手已在600-700美金)。配个胆机,可玩性很强。

bemini1 发表于 2017-8-8 23:50
别笑话我,2910、V90,感觉2910下好听。

楼主上音箱吧 我现在很少听耳机了。。。。

新版hd800也刚入 让我出乎意料的是声音贵气非凡 个人感觉解析一般化 没说的那么神 比大奥2差太远了

ejdjtxd 发表于 2017-8-9 00:08
新版hd800也刚入 让我出乎意料的是声音贵气非凡 个人感觉解析一般化 没说的那么神 比大奥2差太远了

800的解析,连大乌也不如,更别说009或更好的静电了。800的优势是综合素质。

bemini1 发表于 2017-8-8 23:42
一般你说的,都比较可信

兄言重了
其实每个人玩的都有自己的主观喜好在里面。
但是相对而言,好的声音是能打动大多数人的,这一点我相信。

又在矫情了,这性格真像女人

jonesroy 发表于 2017-8-9 04:22
又在矫情了,这性格真像女人

你也挺大度的,像男人,开心就好