-注册-

榭兰图,qdc5,um Martian怎么选?

发表于 2017-8-9 08:44 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 运营商级NAT
手持k3,前端x7 am2a。一直听k3,听着不错但也想换换口味了,请问大家榭兰图,qdc5和martian怎么选?um这个火星人好像买的人很少啊,不知道和前两个比起来怎么样?打算入一个后就暂时不烧了。本来打算入榭兰图,但是可以预见的是一两年后会被各种秒超平,各种黑,参见k3,846。后来看见qdc5,评价好像不错。后来又看见martian。本人比较杂食,乐器人声都听,还喜欢低频话说k3人声低频我听着都没啥问题,这几个肯定都没问题了。还是希望大手子给我指点一下。
最重要的是佩戴要舒服,舒服,舒服!公模私模的话,有人说公模更舒服,有人说私模更好,我也是晕了。。
对了,隔音希望也能好一些,但不强求

火星人肉一点,流行人声不错,QDC5电音好,榭兰图古典棒

ydffm 发表于 2017-8-9 08:54
火星人肉一点,流行人声不错,QDC5电音好,榭兰图古典棒

火星人和846比呢?

我觉得846好一点

本来也想弄个火星人,听niu niu这么一说,彻底断了念想了。我喜欢扎实有力,弹性足,下潜深的低频。众说纷纭,好像就谢兰图能胜任?但是又不喜欢尖刺的高频。听了这么多年的耳塞耳机,现在才真正的用心聆听,仔细比较,绝大多数动圈耳塞都有人声干涩、高频尖、刺、亮的通病,反观大耳就几乎没有。动铁耳塞中高频解析好,声音也不太会出现干涩尖刺的毛病,但是低频确废了,除了小清新歌曲,只要遇到声场气势大、动态起伏大、低频氛围浓的曲目,就完全没法听了。居然还有w4r低频挺好之说,说明每个人的听音观区别实在是太大了。一直想弄个5、6千元的佩戴好的公模多单元动铁塞子一劳永逸不折腾了,可是就是担心哪怕再多的单元,动铁的低频始终是残废的。

ydffm 发表于 2017-8-9 09:40
我觉得846好一点

846的低频是众口一词的,可是没听过,就买过两个动铁塞,最早进入中国的ue5pro(只有年长的烧友才知道吧?)和w4r。请问niu niu,听过jvc fx850吗?我就希望有一款动铁塞低频素质能和850相当或者接近(个人认为单动圈能做到这样的低频确实很不容易了,但是它的中高频就有干刺亮的通病,是一款不全面的塞子),中高频完全不用担心,动铁塞基本上是压过动圈赛的。对了,有索尼的z5圈铁塞,一度以为耳塞的未来和正确道路就是圈铁结合,然而想不到的是多单元动铁大行其道,越加越多。总体上z5的低频能够满足我了,中高频也还挺好的,至于衔接过渡好不好,我就没经验了,我的耳朵是听不出来的,但是z5的佩戴毁了它的所有优点。所以我买过很多的耳塞,但没有一条听过几百小时以上的,都是觉得不好听或者戴着不舒服就扔一边了,当然自己也很少听。

聆乐狂 发表于 2017-8-9 11:36
846的低频是众口一词的,可是没听过,就买过两个动铁塞,最早进入中国的ue5pro(只有年长的烧友才知道吧 ...

你对低频。。。口味,,,还蛮重的嘛

不如买条dawnwood GT36试试吧,我挺喜欢这塞子的,低频也不错的。不要嫌便宜,也许有惊喜,就选最普通的版本就可以了不用mic版的

聆乐狂 发表于 2017-8-9 11:28
本来也想弄个火星人,听niu niu这么一说,彻底断了念想了。我喜欢扎实有力,弹性足,下潜深的低频。众说纷 ...

看了lZ写的这么多,我说两句随着科技的发展动圈动铁也在发展,都说动圈达不到多动铁的解析,我说可以,dream这个单动圈就可以做到,还有你讲到的,动铁的短板低频,我也说可以,卡卡西黑武士就可以,当然这两货都是万元+级别,所谓的以价论声实际在这个圈子是存在的,你老在5,6000千档听有这个感受也不奇怪,建议加大烧油力度

零动感应 发表于 2017-8-9 14:25
看了lZ写的这么多,我说两句随着科技的发展动圈动铁也在发展,都说动圈达不到多动铁的解析,我说可以,dr ...

塞子往上真烧不动了,打算在5-6000档停下,预算要留给相机了

um的火星人比较考验前端,前端给力的话有惊喜。

能被黑被秒超平的才是好耳机,最怕的是除了几个枪手别人都鲜有提到的耳机

寻找雨中的猫 发表于 2017-8-9 15:37
能被黑被秒超平的才是好耳机,最怕的是除了几个枪手别人都鲜有提到的耳机

我也觉得,手上k3听听还是挺好的呀,就是佩戴确实一般。所以想找个佩戴舒适一些的顺带换换口味

shenyutao2345 发表于 2017-8-9 15:48
我也觉得,手上k3听听还是挺好的呀,就是佩戴确实一般。所以想找个佩戴舒适一些的顺带换换口味

推荐榭兰图

shenyutao2345 发表于 2017-8-9 15:48

有榭兰图,846和mason2,也有过3003,榭的低频最赞,高频也没有3003那么刺激……搭x72的话也是榭最好听……哦,还有,佩戴也是榭最舒服哈哈

shenyutao2345 发表于 2017-8-9 15:03
塞子往上真烧不动了,打算在5-6000档停下,预算要留给相机了

相机一般玩玩还行,坑也大,呵呵

手持846,UM Pro 50,B&W P9,都是低频口碑比较好的;然而低频全被谢兰图秒…
谢兰图中频不干涩,高频不尖冷刺;估计符合楼主要求,不过依然建议试听
要入一定入remote版,再换个密封好的套(推荐SpinFit)

vthud 发表于 2017-8-9 18:19
手持846,UM Pro 50,B&W P9,都是低频口碑比较好的;然而低频全被谢兰图秒…
谢兰图中频不干涩,高频不尖 ...

榭兰图就怕插头出问题。。。请问remote版这个问题解决了吗?

shenyutao2345 发表于 2017-8-9 18:59
榭兰图就怕插头出问题。。。请问remote版这个问题解决了吗?

所以墙裂推荐remote版英国/欧洲这边的remote版一点问题没有,插头严丝合缝紧得不能再紧,转动都有很大阻尼感

不知道榭兰图比qdc5高出的两千块值不值