-注册-
楼主: 梅川内酷头

又开撕,本圈真乱

tts43 发表于 2017-8-9 20:28
大法的牛逼之处在p100x套装的音箱,惠威的好货是最初几款的d2.1无源音箱。

大法我感觉以前CD,MD时代确实是很牛逼的,现在感觉不如从前。我还有个大法的Z5P前旗舰,吃灰很久了,唉,不说了。。。都是泪,现在沦为看动作片MP4了。惠威的2.0音箱我感觉在2000这个价位还是蛮有竞争力的,电脑直推不错。

zasflower1984 发表于 2017-8-9 20:29
大法我感觉以前CD,MD时代确实是很牛逼的,现在感觉不如从前。

现在搞ps都快倒闭了还顾得这。

tts43 发表于 2017-8-9 20:35
现在搞ps都快倒闭了还顾得这。

也是。

现在看枪文都毒不到自己了,要耳朵收货。

郁少又搞大新闻了。

圈子太小了,就这几个大V,各家宣传挤破头,当然坐地起价了。

zasflower1984 发表于 2017-8-9 20:29
大法我感觉以前CD,MD时代确实是很牛逼的,现在感觉不如从前。我还有个大法的Z5P前旗舰,吃灰很久了,唉, ...

惠威的d2.1也是2000多。以前为了打名声,直接拿国外的单元往上装,用同样单元的进口箱卖差不多2万,呵呵。

tts43 发表于 2017-8-9 21:34
惠威的d2.1也是2000多。以前为了打名声,直接拿国外的单元往上装,用同样单元的进口箱卖差不多2万,呵呵 ...

国产这么良心?不过听歌我还是喜欢2.0

zasflower1984 发表于 2017-8-9 21:37
国产这么良心?不过听歌我还是喜欢2.0

d2.1只是编号,音箱是2.0音箱。早期的这款音箱好得不像惠威,后来有人把高音单元拆了,说是进口货,具体是丹拿还是魔雷没有很肯定的说法,不过都接近2万价格的进口货用的档次。大概当时惠威仿造单元还不大到位,后来慢慢自己也做单元了,就把这单元换成了自己山寨的型号,结果评价下降了许多,但是在惠威里面还是不错的,毕竟仿制的起点太高。

tts43 发表于 2017-8-9 21:34
惠威的d2.1也是2000多。以前为了打名声,直接拿国外的单元往上装,用同样单元的进口箱卖差不多2万,呵呵 ...

这个绝对是造谣。

hivi自己就是做喇叭的,它的箱子喇叭都是自供。
而且hivi最好的喇叭都是出口,2等品才用于成品箱。

riverpogrow 发表于 2017-8-9 22:00
这个绝对是造谣。

hivi自己就是做喇叭的,它的箱子喇叭都是自供。

hivi确实是自己造喇叭的,现在的单元也确实是自己造的。但是仿制的痕迹太明显了。除了hivi,还有美**,**良还是什么的,但凡是用了长这个样的单元的音箱,都是看家货。你说他们同时自行研发?没可能吧。而且很巧的是,hivi在珠海,美**在珠海,*良在广州。谁知道当时珠三角发生了什么。哦对了,美**现在也是自己造单元的,而且还山寨出了****单元用在了自己的音箱上,现在存世的同时存在用原装,和用***的音箱。

互相炒作而已。说到底自己静下心慢慢试慢慢听。

tts43 发表于 2017-8-9 22:16
hivi确实是自己造喇叭的,现在的单元也确实是自己造的。但是仿制的痕迹太明显了。除了hivi,还有美之声, ...

HIVI就是靠山寨外国喇叭起家的。
音箱一直都不行,直到老板跟美国天鹅音箱谈妥了合并的事情之后,hivi的音箱才有长进。
最近hivi刚刚上创业板了。

好了,不说hivi了,离题了。

那说回主题,其实发枪文有偿不是什么秘密了吧,有时候网上都会有人无意的透露的送测样品不退之类的。

zasflower1984 发表于 2017-8-9 19:39
差是不会更差,其实也一般啦。可能随身就那样。

如果一个耳机500和2000音质差不多,我觉得是有可能的 ...
国产,其实我觉得还不错。我工作后虽然买东西很少买国产不过还是决定以后多支持下国产。这几年国产看到他们还是越来越厉害的。国际品牌要5000的他们2000就能做出来,真的是屌得不行。感觉国产2000可以抗衡国际品牌5000,国产5000可以抗衡国际品牌15000的态势。有机会我还是打算多支持下自己人的。我是觉得500真的没什么,扔了都无所谓。小钱,就当玩玩了。唉,充游戏都充了几万了啊。。跟水花一样一场空。

国产牌子有实力、有口碑了自然会卖5000、15000,你看华为手机不就是?搞个闪存门出来,水军倾巢而出

lyz1196 发表于 2017-8-9 23:08
国产牌子有实力、有口碑了自然会卖5000、15000,你看华为手机不就是?搞个闪存门出来,水军倾巢而出

华为那个确实是,好像小米不是。还有个一加。

zasflower1984 发表于 2017-8-9 23:10
华为那个确实是,好像小米不是。还有个一加。

小米的MIX2马上要出了,等等看
一加?一加五已经是个笑话了

lyz1196 发表于 2017-8-9 23:15
小米的MIX2马上要出了,等等看
一加?一加五已经是个笑话了

不过国产确实不止华为一家的,虽然我用的是iphone7 plus。

没事经常在论坛秀金耳秀听感秀新玩意儿的,看到还是远离吧,正常人听音乐不会这么精力旺盛折腾来折腾去,如果没有利益驱使那只能说明此人太需要存在感了

sunrry 发表于 2017-8-9 16:39
几年前,林sir微博写了一篇关于飞朵a83的毒文,说换个包装能卖小1万。好牛鼻 ,当时剁手好心疼,毕竟买过最 ...

两副我都有,A83是真一般,天狼星还可以啦。。。