-注册-

我也来说说DP100平衡口的感受

发表于 2017-8-9 10:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

天气那么热,真是出门五分钟流汗两小时。出一趟门,人整个都不好了,虚脱无比,还不如在家吹吹空调,吃吃冰棍,听听歌来的舒服了。为什么出门呢?那是因为跟朋友订了一条0.78接口的平衡线给黑黄鹂用用,感受下DP100跟黑黄鹂平衡西装套的感受。一出门身上还都在冒冷气呢,艹!!!

DP100买回来,平衡口一直没怎么好好试试,毕竟当时没考虑到平衡接口的事,平衡线也就没有想到要买。DP100单端口搭配黑黄鹂的时候听流行,特别像玛丽亚凯莉的歌,声线总觉得有点干干的感觉,而低频的表现又有点过了,虽然氛围感很不错,可惜多少让花蝴蝶的声音有点像黑人女歌手那种厚厚的感觉。

以前老听人说平衡最适合的就是古典了,我就纳闷了难道全地球的人都是听古典的?这平衡就不能听流行歌曲??必须自己亲身试验下才行啊,如果真这样那就咬了狗了,平衡口的随身播放器以后就只能听古典啊,那还买个毛平衡播放器啊!

在平衡口上的表现其实最多的还是中频与低频,感官最大的感受就是解析,分离度跟中低频了;低频收敛了许多,力量更集中了,跟把锤子一样,锤锤到心口;然后就是人声与乐器的分离度了,比单端真的好多了,明显人声与乐器的层次感很清晰,然后横向声场吗就大了一小圈而已吧,从50人的小剧场变成70人的小剧场而已,人声的距离感到没怎么改变。

感觉DP100搭配黑黄鹂的平衡口也挺适合流行,虽然跟古典比起来没那么突出。人声的音色比起单端明显有血有肉,也更有韵味,水润不少对于原本黑黄鹂那种人声有点干干的感觉多少有改善的,低频的控制力提升不少,不那么突出了,整体听上去也流畅和谐了不少。

这个线做的真不咋滴

喔恩

小芄 发表于 2017-8-9 13:37
这个线做的真不咋滴

没办法,先用着吧,不过声音还是不错的!