-注册-

可以静静听音乐的塞子-自然声NS1

天气太热,让一向戴惯耳机的我非常不适应,恰好自然声巡回NS1,申请…..
我以前是不听耳塞的,手头有一条森海塞尔MX360,基本只是极端情况下才听,随身QA350V2+SR80I/SR325IS。流行为主。
外观:壳子是透明的,可以看到里面的构造,相当舒心。线的质感很软,不会怕缠绕时掰断。3.5接头银白色,很漂亮。收到货的时候带C套,佩戴很舒适,不会因为我戴眼镜而不舒适。外观我给满分。
接上QA350V2初听感觉很奇怪,声场规整,解析不错。但是齿音感人,声音感觉有点空洞。最让我不适应的是低频非常糟糕…听惯了歌德澎湃的低音,喜欢拳拳到肉的感觉。尤其是鼓声,NS1听起来像用指挥棒在敲,我想要的是大棒槌………..一耳朵不喜欢,认为是坑爹货,MX360那满满的低频,满满的氛围感…….
天气实在太热,MX360很容易掉,NS1还是很舒适的,不会掉。就想着不听白不听,7天送回去就好。慢慢听上4天,感觉齿音减少了,可以接受,另外听出,低频是有的,下潜很好,弹性也不错。说好的煲好再寄出呢?明显杰长老偷懒…………换大套,舒适性差了,有点胀耳朵,但可以接受,声音饱满了很多。上解码,上放……………………完整状态的NS1....
声音:声音是很不错的,整个塞子是偏中上盘的,高频延伸很好,听民乐很舒适……….声场很规整,人声较近,当然不能和歌德比….人声很有味道,听岛歌,那种淡淡的忧郁非常好的诠释出来,听民谣非常合适,可能是因为塞子强调线条感,整体调音是比较骨感的,女声比男生表达得好,声音很飘逸。男声缺了一分浑厚和稳重。低频的下潜和弹性都很出色,很像K701推好的低频。不管怎么弄,低音的量感对于我来说都是不够的,也像K701的低频。对于演绎舞曲,电音,摇滚氛围感不够。低频量感不够,我没试交响。不过这东西见仁见智,也有人很讨厌过多低频的。
整体来说是一款静静听音乐很出色的塞子,包括音乐类型,加上价钱也不贵,值得入手。

说实话,我还真没偷懒,我煲了一周的。
不过,这个塞子常常要煲2周才行
低频量感这个事吧,有人要得很多,有人要得很少。就跟女人的咪咪差不多,我喜欢盈盈一握的,楼主明显喜欢大波妹,不过也真有人喜欢太平公主的,也就没法调和了,哈哈!

听完差不多一周才稳定,三频很均衡,低频的量感虽然不多,但下潜倒是非常惊人的,上台机后依然很安逸,没有推过的感觉,,量感会增加很多,很饱满,觉得这塞子可以很吃推力

kuhuangxin 发表于 2017-8-12 08:28
听完差不多一周才稳定,三频很均衡,低频的量感虽然不多,但下潜倒是非常惊人的,上台机后依然很安逸,没有 ...

手机上会有些小清新,一点不难听,上了放潜力大。这个单元特性很好玩,是吧?

这个塞子听女声怎么样?

声音比较骨感飘逸,很适合听女声,听大开大合的男生反而不够稳重

以上基于华为荣耀7和乾隆盛QA350V2,要是手头有暖厚声音的前端,男声会明显改善,上台机声音很均衡,,我的系统偏中低频

zjize 发表于 2017-8-12 10:44
手机上会有些小清新,一点不难听,上了放潜力大。这个单元特性很好玩,是吧?

杰长老威武

换黑色铜线,换歌套。调eq

nosounds 发表于 2017-8-14 13:34
换黑色铜线,换歌套。调eq

人声这样挺好,器乐就相对要差些了。

kuhuangxin 发表于 2017-8-12 08:28
听完差不多一周才稳定,三频很均衡,低频的量感虽然不多,但下潜倒是非常惊人的,上台机后依然很安逸,没有 ...

这个货我已经升级了,新的pro版的线材要好很多,而且座子和插针都是长寿命的。

MV-RC1典藏耳塞适合上便携放吗

个人觉得这个塞子属于高敏低阻的,很容易推,没什么必要上便携放,台机听另说

这个货还是要大力出奇迹的,我用n3听着还行。但用b1ltd还是要开高增益才好听

便携本来就是将就啊......个人是不太赞同捆绑的....当然前端更好发挥更出色就是了

ssdss 发表于 2017-10-17 21:24
这个货还是要大力出奇迹的,我用n3听着还行。但用b1ltd还是要开高增益才好听

这个货的振膜很硬,推力大才能控制到位。幸好推力小也不糊,不然我死定了