-注册-

新时代,新气象 流行也HiFi 飞傲 X7 Mark II 详细评测

去年,在我生日的时候有朋友叫考拉送了我一条达音科DK3001,自此打开了我新世界的大门,我发现在Adele的声音里面竟然隐藏着一个男声的配唱,Taylor的唱法竟然这么任性,无数齿音满天飞。

在考拉的怂恿下参加了6月举办的铁三角吸毒大会,还买了SR9和DSR7领略了一下铁家女毒(女声实在好听的不得了),但是人总是善变的,而且是男人都是喜新厌旧的~~所以听过一阵以后发现这不是我喜欢的声音。最后在耳朵收货以后在店里购买了一条DitaTruth。

在店里听的Dita就如它的名字一般,好似找到了真相,可是回家后再插到手机上听的时候,我的心态爆炸了,差一口气啊!!真的不能瞎听,特别是考拉拿给你的都是毒药,自己埋得坑只能自己填上,于是我决定购买一台播放器。

试听的时候被安利了FIIOX7II 考拉告诉我他有5G双频WiFi,QC2.0、PE双快充,4.1蓝牙,AptX,2GROM还带小金标,在X7二代上都尽数支持,可以说飞傲X7二代的功能性在同级别上已经无人可比了。

对于伪手机发烧友,这是我完全没办法拒绝的

延续家族设计语言的新旗舰

X7MarkII是飞傲X7的第二代产品,可是从外观上看继承了2016年FIIO全新的家族设计语言,犀利的棱角、45°斜纹滚轮、飞傲红圈,都在第二代X7上一一呈现。总的来说第二代的X7看上去就像一个新时代的FIIO家族的领导者。

按键布局和滚轮

我上手使用了一下第一代X7,感觉对称的按键不太合理特别是音量按键和功能按键,第二代X7上的外部按键使用起来比第一代在逻辑上合理了许多。

飞傲X7第一代和第二代的耳放卡可以通用

而且这个装饰条还可以安装在一代X7的耳放卡上,这样换上旧的耳放卡也可以保持外观的完整性。

随机还附赠了一个不同角度的装饰条,更换装饰条之后,第二代X7也可以插到飞傲的解码耳放底座K5上。

高清屏幕

打开电源,首先要看的就是这块屏幕。飞傲X7二代配备了一块分辨率为480*800的4英寸屏幕(官方数据3.97英寸)。

说实话,在刚接触到播放器的时候,我这双被iPhone惯坏的眼睛,完全接受不了这些饱含像素点的屏幕,找了一圈,在这个级别能最好的屏幕就在X7二代上面了。

操作流畅度很高

主控方面,飞傲X7二代使用了四核的瑞芯微RK3188,配备了2GB运行内存,在刚拿到机器得知有个安卓系统后,我还让它跑了个分,结果大家都懂。

和一代X7相比,流畅度还是上了两个台阶,感觉飞傲的广告词写的还比较贴切,眼睛到指尖都愉悦。

体积适中握持感提升很大

播放器的三围和手机比较我一直不敢恭维(我是真的伪手机发烧友),拿到X7的实物对比了另外一些大家伙DX200、KANN还有我sony大黑砖,卧槽!!X7好便携啊!!!

音频是一台播放器的主要功能,飞傲X7MK2在这方面一点儿也不含糊

X7二代采用了ESS公司顶级的DAC:ES9028Pro,并配备了三颗独立的有源晶振,分别负责DSD和44.1kHZ序列、45kHZ序列、384kHZ序列,通过匹配同步来降低抖动,提升时钟精准度。

在耳放模块方面,标配的AM3A模块采用了AD8620前级运放并配备了定制版OPA926。全新的AM3A模块经历了3次方案完全变更,9次PCB设计优化,才取得了满意的声音效果。

不好意思,上面的东西我都不懂,是考拉!!和MATT!!逼我写的,我体会的大概意思就是飞傲X7用用了非常牛X的配置,有堆料的嫌疑,不过我想说的是,我听了以后感觉X7二代确实比一代好听,鉴于没有涨价,我感觉也无所谓了

总的来说,飞傲X7的功能性和配置都达到了非常高的水准,纵观播放器的售价,飞傲把价格定在4498可以说具有性价比的,当然我这个X7MK2是XX交易来的,只要不花钱什么都是好的!

听感方面,我首先想说的就是这条Truth,毕竟是为了它而拿的播放器。X7MK2的声音是非常中性平衡的。

在Truth里感觉我就是在音乐现场一般,特别是有了平衡线的加成,声场特别开阔,人声不会像舒尔或者铁三角如此靠前,是一个比较中间的位置,但是这才是真的音乐,一首歌并不是只有人在场,它还有伴奏。分离度和层次非常漂亮

我觉得人声和伴奏是相辅相成的,有些播放器和耳机一味的突出人声,甚至令有些乐器的声音都失真了,我觉得这种调音是得不偿失。

X7MK2的亮点在镲,每次一的敲击,清脆的声音就会像瀑布一样,清脆的声音倾泻下来,感觉特别有氛围感,再次借用Beats的广告词:这才是真正的音乐!

接下来我想说说我的入坑耳机,达音科DK3001,刚刚开始播放的时候第一感觉是,我X,声音好大,没办法这个塞子阻抗低,我默默的把声音调小了。

言归正传,DK3001里给我的第一印象是,声场不一样了,一个圆形的声场变成了一个长方形的声场,但是人声更加贴而,在听到配着低音鼓的田馥甄一开口,我打了一个激灵,真好听。

这种女声和铁三角的女生不一样,铁三角的女声是一种飘逸的女生,但是在这里天使落到了地下,脚踏实地的在耳边演唱歌曲。

对比Truth,立刻就发现了差距,感觉DK3001是先生产的耳机,然后发现这个声音可以卖3000元,然后就定价3080元。而Truth是一开始就确定了售价6980,然后在这个售价里做文章。结果就是明显感觉Truth的声音是用过心的,有非常高的完成度。

铁三角和AptX。铁三角的风格是一种仙女的风格,在天上飘啊飘就是不下来,导致我最后对这些仙女没兴趣了,反正吃不到嘴里。

在X7MK2上我发现铁三角和AptX真的是绝配,都说蓝牙声音不好,可是使用了AptX的技术后,尽管提升不大,但是还是可以明显体会到有进步。

在AptX的加持下,我感觉DSR7的声音和MSR7有的一拼了,低频更好解析力相当整体更加完整,无论从风格还是声场上DSR7的声音都和MSR7可以正面PK

最后已飞傲羊镇楼,发布会上说,这只羊永不销售。我居然感觉这一抹骚红和这只白羊特别相配……我觉得我得多放几张图……

求分享这专辑

pure这张 还没分享过 我找一下看

联动印象 发表于 2017-8-12 15:50
pure这张 还没分享过 我找一下看

谢谢

比dx200差好多

考虑到1000多的差价 使用稳定性品控还有可扩展性来说 x7性价比要比dx200高 听声音买DX200没毛病

联动印象 发表于 2017-8-13 15:26
考虑到1000多的差价 使用稳定性品控还有可扩展性来说 x7性价比要比dx200高 听声音买DX200没毛病

可扩展性有什么区别?

ygx219 发表于 2017-8-13 15:35
可扩展性有什么区别?

配件厂~配的东西很多 玩法很多

联动印象 发表于 2017-8-13 15:51
配件厂~配的东西很多 玩法很多

dx200一样不少啊 而且耳放水平明显高2个头

这毒文写的是。。。。看的我都想笑

联动印象 发表于 2017-8-13 15:26

稳定性品控还有可扩展性来说,DX200不比X72差