-注册-
楼主: adw810

老烧友,新器材提升多么?

erogee 发表于 2017-8-12 13:49
估计我听音观有问题,比如IE80/800 K3003 HD800 T1 K812都难听的要死;比如某人上万的黑科技振膜简直无法 ...

那你听音观确实和大部分人不一样,这个还跟你听东西类型有关,难道你听得都是红歌?

adw810 发表于 2017-8-10 22:34
新的耳机市场是百花齐放没错,过去是四大动铁+四大耳机厂!其他都没啥名气......

但是好像少了过去的 ...

过去你举例那些耳机调音有点妖魔化刻意化,相反现在的耳塞算是离HiFi接近了

估计我听音观有问题,比如IE80/800 K3003 HD800 T1 K812都难听的要死;比如某人上万的黑科技振膜简直无法 ...

其实我真正不喜欢还死贵的是1964的各种耳机,还有jh24我也不喜欢,谢兰图也难听。

RGB255 发表于 2017-8-12 13:52
那你听音观确实和大部分人不一样,这个还跟你听东西类型有关,难道你听得都是红歌?

听的是YAMAHA AG03/BEHRINGER XENYX 502USB跟SRH940/superlux hd685/得胜PRO82出来的音乐

raphaelzhang 发表于 2017-8-12 09:52
个人觉得k3003比tf10、se530还是好一些,这两个虽然没用过但是我用过差不多同时代的e4c、er4b、千音的国产 ...

现在这些价格虚高是肯定的! 没法子,现在都是比贵为先.......

大4小4是当年的动铁女声塞,经典呀!国产UE10没玩过.......   

K3003是比TF10  SE530好,本事素质不低了,看看价格从1W8 到了4K多了...... 不过我觉得还是虚价,应该在2K左右才是合理价位!嘻嘻!  大家才能烧得起.....

RGB255 发表于 2017-8-12 13:28
大叔,k3和ie800已经早过时了,落后整整一代了。。。。。。。。。。

其实,真正的老烧友都会去买比较成熟的产品,产品质量以及声音质量都得以保证!   
          不一定越新就代表越适合自己,找到适合自己的才退烧.......  
         反正我的X9 支持双无损.......100小时连续五分之三音量播放.......   声音比较直白,BBE特效我基本不用.....  百搭也算是......   换砖头的完全必要没有。       不是钱的问题,是没有必要....

不是TF10挂掉,我可能还是TF10+CM7再战几年没问题! 现在寻找下一个,暂定K3二手....

个人爱好的声音偏向很关键的,也就是说的主观感受.....
       我记得我初烧的时候,有很多人喜欢PP一样...... 高斯PP,新烧可能很少有人知道这耳机了....  喜欢嘻哈摇滚的来说是个不错的实惠选择.....  ,正宗的美国乡村音乐风格
       我个人完全不喜欢古典音乐,实在没有细胞享受,哈哈!   流行、新世纪音乐、国风乐、儿歌(有了孩子才有的)都不挑,都足以让我享受........   
       不怕任何人批判我不懂得欣赏,我就是这样,懂就懂,不懂不乱说....

RGB255 发表于 2017-8-12 13:52

红歌有很多经典的,现在也有很多翻唱的版本,翻唱不错的女声比如童丽、陈洁丽、黑鸭子、孙露、.........  可以随便找点无损的下载听听,真心跟老版本不一样的感觉!    我就喜欢一个发烧翻唱曲目,没啥丢人的! 我82年的..... 不算大也不算小了!哈哈!

adw810 发表于 2017-8-12 21:15
个人爱好的声音偏向很关键的,也就是说的主观感受.....
       我记得我初烧的时候,有很多人喜 ...

KOSS PP好东西,有不错的低频同时保持中频不被掩盖,中高频不过于黯然失色,当时无论森海PX系列,还是老铁ES88,AKG K/Q4X0系列,都做不到这么带感的声音

零动感应 发表于 2017-8-12 13:55
过去你举例那些耳机调音有点妖魔化刻意化,相反现在的耳塞算是离HiFi接近了

所谓的HIFI不一定好听......  我觉得现在更向监听的方向靠拢....
        其实我喜欢各自的不同调音风格,各自的特色应该有所保留才好,要是大家生产的耳机都是一样的监听口味...... 那我就真正没有升级发烧的必要性了.... 哈哈!  
        我觉得发烧就是找到喜欢自己最喜欢的声音,才叫发烧.....  器材永远是声音的载体!是辅助品!   没有音乐的耳机耳塞只能叫工艺品了....    我们升级我们的设备就是为了找到自己最喜欢的声音.....   不过听音风格是根据不同环境、心情、年龄都会有一些改变,二十年前我喜欢的音乐风格现在只有30%得以保留....

RGB255 发表于 2017-8-12 13:56
其实我真正不喜欢还死贵的是1964的各种耳机,还有jh24我也不喜欢,谢兰图也难听。

找到自己喜欢的很关键,不一定是贵的,但是一定要自己喜欢的.....哈哈!多听才能找到!

erogee 发表于 2017-8-12 21:24
KOSS PP好东西,有不错的低频同时保持中频不被掩盖,中高频不过于黯然失色,当时无论森海PX系列,还是老 ...

嘻哈必备呀!好久没有看到卖PP的了...哈哈!  
这个比较经典.....虽然保有量不如PX100 PX200多.....但是在那些年里面嘻哈人手一个不过分!实惠好用呀!

erogee 发表于 2017-8-12 21:24
KOSS PP好东西,有不错的低频同时保持中频不被掩盖,中高频不过于黯然失色,当时无论森海PX系列,还是老 ...

你忘记了akg的K26p和K414p

erogee 发表于 2017-8-12 14:11
听的是YAMAHA AG03/BEHRINGER XENYX 502USB跟SRH940/superlux hd685/得胜PRO82出来的音乐

这档次都是网络女主播直播吃鸡翅用的台子

adw810 发表于 2017-8-12 21:28
嘻哈必备呀!好久没有看到卖PP的了...哈哈!  
这个比较经典.....虽然保有量不如PX100 PX200多.....但是 ...

PP新出的颜色可多了,淘宝就有国行货

RGB255 发表于 2017-8-13 14:25
你忘记了akg的K26p和K414p

准确的说最早是K12/K14,K24P/K26P ,K26P当年用PX200换了一个月听,那个夹脑袋,哈哈!低音哄哄的! 还有 家乐福御用的K66.......老去那边蹭听,一样的CD碟,买回来咋就没这么动听呢...

个人感觉是素质和价格的提升吧

adw810 发表于 2017-8-13 16:25
准确的说最早是K12/K14,K24P/K26P ,K26P当年用PX200换了一个月听,那个夹脑袋,哈哈!低音哄哄的! 还 ...

当年便携耳机我最喜欢的还是hd238,当时我用k414p也跟别人劈叉200换着听,可惜当时听音观觉得声音厚重是过瘾就没怎么好好听劈叉200,现在听音观偏向低频少高解析和准确声场定位。

804249112 发表于 2017-8-13 18:33
个人感觉是素质和价格的提升吧

价格好像更多一些吧!旗舰都比早期越来越贵...... 除了奥菲斯之外....

基本变化不会太大啊