-注册-

新人求助,关于PChifi的疑问,求老鸟回答~~

本人新入坑的菜鸟一枚,一直在瞎玩,现在准备好好入烧一波了,前一阵子买了一对小箱子,听得心旷神怡的,但是家里有孩子,用箱子难免被打扰,所以就打算入一套耳机系统,有一些疑问,求老鸟给解答一下,在此先谢过了~~~

第一,本人没有老鸟那么多CD,只能勉强玩一下PCHIFI,但是听歌很杂,流行,女声,古筝,钢琴什么的都听,所以手里的都是在网上随便下的一些ape和flac,想请问一下用这些音乐上好的静电耳机系统是不是也发挥不出经典耳机的实力来,如果想给静电耳机配,需要什么样的音源,求解答

第二,听说静电耳机很娇气,如果湿度过大或者灰尘过大都会对耳机有影响,本人在北方,不知道是不是灰尘过大的话会对耳机的音质有影响?本人一定会爱护耳机,但是耳机这种经常使用的东西在北方使用的时候难免会有灰尘进入,想知道后期保养是不是可以除去灰尘?

第三,如果配一个数字转盘的话会不会比电脑直接连解码器声音好?

求老鸟给解答,如果有问的幼稚的问题请各位不要见笑~~~
没人么?求解啊~~~

玩儿不起静电的默默路过

hrmdadi 发表于 2017-8-10 17:43
玩儿不起静电的默默路过

我也只能玩玩国产经典,想009那种同样玩不起。。。。

进来前本想看看是能上帮啥忙。。。进来后发现自己啥忙也帮不上。。。

1.垃圾的静电耳机系统还不如传统的动圈和平板,而优秀的静电耳机系统至少要十几万 ,你要做好心理准备
2.静电耳机最大的敌人是潮湿,需要稳定干燥的环境才能保证单元不坏。北方是静电耳机最佳的使用环境了,至于灰尘无所谓 你可以在不听耳机的时候在上面盖一层卫生纸挡灰。
3.你真的知道数字转盘是干嘛用的么。。。它只是取代电脑的一种音源产品而已,比电脑更讲究更专业更好声。然而数字转盘的后面还是要连接解码器耳放这些东西。

静电耳机。。。有听音室再考虑好了,就算KOSS家ESP都经不起环境的折腾

baibo1988 发表于 2017-8-10 22:59
1.垃圾的静电耳机系统还不如传统的动圈和平板,而优秀的静电耳机系统至少要十几万 ,你要做好心理准备
2. ...

我知道数字转盘是做什么用的,本人预想用歌诗德的x20p做解码搭配MC7,MC9,能力有限,只能接受这样的搭配了,不知道可不可以?只不过手头的音源不是太好,玩cd又没时间,现在有点纠结音源的问题

erogee 发表于 2017-8-10 23:04
静电耳机。。。有听音室再考虑好了,就算KOSS家ESP都经不起环境的折腾

倒是有个小影音室,主要看电影用的,但是还是想把耳机放在电脑旁边用,这样想用的时候就用了话说环境对静电的影响那么大么。

gungnir21 发表于 2017-8-10 18:49
进来前本想看看是能上帮啥忙。。。进来后发现自己啥忙也帮不上。。。

没关系,同样谢谢兄弟的帮忙

寂静的尽头 发表于 2017-8-12 05:09
倒是有个小影音室,主要看电影用的,但是还是想把耳机放在电脑旁边用,这样想用的时候就用了话说环境对静 ...

如果环境干净少尘,湿度较低,潮湿天气有除湿设备的话还可以考虑玩静电
听说静电用完后要用手指接触耳机插头几秒,把剩余静电过到人体才能收起来
STAX的玩不起的话就玩KOSS家的ESP套装,据说性价比好高

音源的话,无论数播 网播 USB解码 PCI声卡,可以入了耳机在说

erogee 发表于 2017-8-12 10:11
如果环境干净少尘,湿度较低,潮湿天气有除湿设备的话还可以考虑玩静电
听说静电用完后要用手指接触耳机 ...

河北这边,尘土不算少湿度倒是还可以。话说声技家的mc9不行么?我看上的是这套系统,求解释

寂静的尽头 发表于 2017-8-12 10:36
河北这边,尘土不算少湿度倒是还可以。话说声技家的mc9不行么?我看上的是这套系统,求解释

这个没听过不好说,可以问下杰长老

pchifi还不如拿个ipod组个虎狗2 听啥都行

erogee 发表于 2017-8-12 11:54
这个没听过不好说,可以问下杰长老

杰长老说完爆ESP,你没听过声技么?MC13听过没?

maplesyrup 发表于 2017-8-12 11:57
pchifi还不如拿个ipod组个虎狗2 听啥都行

虎狗2是什么???

寂静的尽头 发表于 2017-8-12 05:07
我知道数字转盘是做什么用的,本人预想用歌诗德的x20p做解码搭配MC7,MC9,能力有限,只能接受这样的搭配了 ...

歌诗德的东西我没听过 不敢妄下评论  不过我很羡慕LZ有大量的CD藏碟  如果我是你的话一定会专注于CD音源 因为CD比PC好太多太多了  而且玩CD还有一个好处  你可以买一个CD机(不是CD纯转盘) CD机里包含了转盘与解码2个部分  这样既省钱出来的声音又好

和弦的chord hugo 第二代, 其实1代也可以,现在已经比以前便宜点了,基本上可以说是顶级随身音质了。

pc玩法的核心是数字界面,像样的数字界面+线电基本上w,普通水平的也在2000+
像样的数播,也是5000左右
至于静电耳机,也是巨坑一个,有正宗口碑的也就009,其他基本是昙花一现

baibo1988 发表于 2017-8-12 15:39
歌诗德的东西我没听过 不敢妄下评论  不过我很羡慕LZ有大量的CD藏碟  如果我是你的话一定会专注于CD音源  ...

我没有大量的cd,兄弟是不是看错了