-注册-

老烧试听了IE800/K3003/谢兰图/AK 拜亚合作款 ,有感

TF10跟我了9年了,前阵子突然偏音了,左边单元就只有正常的四分之一音量了,暂时还没有找到维修地方......想着女王回娘家了家再入手一个呢.....
         今天特意跑去鼎好地下一森海家跟四楼AKG家试听了  IE800/K3003/谢兰图/AK 拜亚合作款(好久没有关注不知道型号), 机子用的爱欧迪X9 ,老款机型了,估计知道的人不多,不像现在的各种砖头.....         
           先感谢森海家以及AKG家的几个MMKF,很耐心的讲解了一阵子(其实参数大概自己都了解),然后拿出来试听很久时间,都没有催促的意思。MM们的服务周到赞一个!

以下均是X9搭配这几款耳塞的个人感触,大家仅做参考!因为不一样的播放器是不一样特色推出来是不一样的结果!      

试听曲子均是APE/FLAC无损,不开特效,曲目: 江美琪《星晴》、林忆莲《伤痕》、大蛇、沉睡大地、雪花飞扬......好像有些暴露年龄了,多余的不说了,就直接总结下吧:
做工:K3003、IE800、AK 拜亚合作款  、 谢兰图
易推度:AK 拜亚合作款  、 谢兰图、K3003、 IE800
人声润:K3003、AK 拜亚合作款、IE800、谢兰图
声场:IE800、谢兰图、K3003、AK 拜亚合作款
乐感:IE800、K3003、AK 拜亚合作款、谢兰图
佩戴舒适度:AK 拜亚合作款=谢兰图、K3003、IE800(单元太小,在我耳道里容易掉出来...)

推荐度:古典肯定是IE800不二之选了,杂食 K3003, AK 拜亚合作款声场比谢兰图窄一圈,但是人声胜一筹........

为啥IE800不用IE8 的佩戴方式设计呢?真心吐槽现在的设计....唉!  K3003要是有IE8一样的佩戴就好了,谢兰图的佩戴方式就跟IE8一样....不容易掉而且封闭性好,舒服的很!  

像我直推党杂食肯定是选个K3003最佳选择!  只可惜佩戴不是最舒服......    不过好像都比TF10佩戴舒服哈!嘻嘻!

大家说说意见!

此贴只发CHH以及耳机大家坛,请勿转载!

我也觉得ie8是我觉得最舒适的入耳了

lz大家都像你这么烧hifi厂商就破产了,我ie8也用了8年

爱欧迪U3用户帮顶了,我也觉得K3不错

所以结论是谢兰图垫底咯

yetifc 发表于 2017-8-10 18:47
lz大家都像你这么烧hifi厂商就破产了,我ie8也用了8年

看来都差不多!哈哈!老烧都快退烧了....

ibt2 发表于 2017-8-10 20:12
所以结论是谢兰图垫底咯

我个人觉得除了佩戴舒适,其他方面比较平庸....... 个人感觉哈!嘻嘻!

维京人 发表于 2017-8-10 19:37
爱欧迪U3用户帮顶了,我也觉得K3不错

一看都是老江湖了!哈哈!

槽点有点多。K3人声润,榭兰图密封好...这话说反了吧。
东西都有个先入为主,看你主观偏K3一点。直接买最喜欢的就好。

茅坑之音 发表于 2017-8-10 20:38
槽点有点多。K3人声润,榭兰图密封好...这话说反了吧。
东西都有个先入为主,看你主观偏K3一点。直接买最 ...

榭兰图密封好这事儿没毛病的,跟IE8 一样的佩戴耳塞设计,确实佩戴舒服.....

不过我这都是主观感受,希望大家畅所欲言!

K3润?没写错吧?

其实过去发烧都是一个塞子玩个几年的,只是现在业界日新月异大家才换的勤的

画圈圈 发表于 2017-8-11 00:23
K3润?没写错吧?

没写错的,个人听感,用的X9直推无损....

爱欧迪u2前来顶帖

我用ie8也快9年了,

K3003换个合适的硅胶套就好了,原配的有点硬。而且硅胶套不易太小,否则低音出不来,高音刺

榭兰图用老巫婆听干的很 t8ie能好一点
L199下榭兰图爆炸 可惜买不起
反正个人考虑买t8

除了榭兰图都有,如果真像楼主说的,那我也不用YY了。

谢谢老烧帮顶!

mgzboy 发表于 2017-8-12 15:35
我用ie8也快9年了,

老塞子比较有特色!嘻嘻!当年YY不起呀!