-注册-

新到Monolith M1060, 入门平板

新入手来自于Monoprice的Monolith M1060,$299入门平板:看了很久,实在是想入,就入了。
总体来说非常不错,我非常喜欢。第二批次,做工没有任何问题,第一批次的山寨一般做工的问题现在已经解决了。本人木耳,不好评论音质,基本上声场挺大,高音有点刺耳,低音够足,人声有点artifacial,不自然。但初步总体感觉非常棒。目前还没有煲开,等煲开后再认真听一下。
有人反映说5000hz有一个突起,比he4xx高音更尖锐,但比lcd2要暗。
飞傲e17k推的,增益+2,够猛。50欧姆,手机直推安静完全推不动。
耳罩很软,头梁很舒服。包装巨大,送了个大耳机盒,跟个大起司似的,感觉诚意十足。
本来还在考虑要不要退了买massdrop he4xx $169, 但现在听了之后我对这个耳机很满意,打算保留下来。

这耳机最低价$279官网优惠卷。不过我当时不知道。

20170810_162218.jpg 20170810_161448_hdr.jpg 20170807_173023.jpg 20170807_152858.jpg 20170807_152820.jpg
另外massdrop he4xx为什么用和老版he400s的头梁而不是he400i的头梁,我估计是因为he400s的头梁材料剩了这么多,所以正好限量2500副做成he4xx卖了。
另外我看massdrop上的评论很多都在抱怨说massdrop和hifiman为什么不把单元具体参数细节公布,我觉得它本来就不必要强制公布,你可以选择不买。还有另外一堆人声讨hifiman售后一年问题。monoprice的售后5年质保.
另外这里分享一个esp950的群614728092 ,静电发烧友请进。
你哪里买的,我在亚马逊海外购买一直没发货。

benn3721 发表于 2017-8-11 08:46
你哪里买的,我在亚马逊海外购买一直没发货。

monoprice 官网有,buydig, ebay有都有现货。不建议去亚马逊买,亚马逊有税,寄的又慢,还曾经取消过我的订单,还逼你上prime membership,还变相涨价。

挺有兴趣的,但是感觉保修售后太麻烦了,国内会不会有代理?

Hottytoddy 发表于 2017-8-11 10:48
monoprice 官网有,buydig, ebay有都有现货。不建议去亚马逊买,亚马逊有税,寄的又慢,还曾经取消过我 ...

我看亚马逊降了一百,取消了前面订单,重新下单,显示15号有货,如果准时发货就行,如果还是拖就官网去买。亚马逊买主要是考虑可以退换货,试用prime,免运费。其他地方是要转运的吧,运费估计要100多。

hjgood 发表于 2017-8-11 11:10
挺有兴趣的,但是感觉保修售后太麻烦了,国内会不会有代理?

国内保修是不是就是寄过去,让后它再寄回来我不知道。monoprice官网可以寄中国,国际邮费ups快速寄$120.

benn3721 发表于 2017-8-11 11:51
我看亚马逊降了一百,取消了前面订单,重新下单,显示15号有货,如果准时发货就行,如果还是拖就官网去买 ...

嗯,国内恐怕还是亚马逊方便点。恭喜你有货了。另外我看了下monoprice官网可以寄中国,国际邮费ups快速寄$120.

素质不知道和he560比怎样,还有线连接耳机那端是2.5的插针吗?

这个和HE400比有区别么

mystarbeyond 发表于 2017-8-11 12:32
这个和HE400比有区别么

我没有400,不好意思无法对比。有些反应这个高频有些刺耳,听起来不如he4xx优美。https://www.innerfidelity.com/content/massdrop-x-hifiman-he4xx-planar-magnetic-headphones
不过这个频响参数倒是比400高很多。

he400i $250, 喜欢400的不如趁现在还有货去massdrop上订he4xx,$169,不过要年底才发货

hjgood 发表于 2017-8-11 12:29
素质不知道和he560比怎样,还有线连接耳机那端是2.5的插针吗?

是的,现在卖的都是第二版2.5插口,很结实不会松.第一版反应会松的那个用的是mmcx接口,现在已经不卖了。
跟he560比,抱歉我没有560没法对比。这里有些网友对比的评论反应说560比这好。
https://www.head-fi.org/threads/monoprice-monolith-m1060-and-m560-planar-headphones.820107/page-110
素质在这个价位来说是非常不错了。有人反应5k凸起,而且有点不够脆。
类似价位的还有木碗meze 99 classics和audioquest nighthawk,两者都属于久听不累但没什么细节型。很多人拿着个跟lcd2比,观点分化严重。
这里有具体评测,反应都非常不错,另外很多人都推荐改造。

https://youtu.be/dlWaIDITScI
https://youtu.be/hrr-GAlHzLQ

Hottytoddy 发表于 2017-8-11 13:59
我没有400,不好意思无法对比。有些反应这个高频有些刺耳,听起来不如he4xx优美。https://www.innerfideli ...

$269是国外价吧,国内搞活动10XX,和HE4XX差不多。

mystarbeyond 发表于 2017-8-11 15:05
$269是国外价吧,国内搞活动10XX,和HE4XX差不多。

嗯,看来这个耳机的确是这个价位最超值的

有没有试试mod,比如两侧调音棉换成卫生纸什么的?

cherrypepsi 发表于 2017-8-13 14:17
有没有试试mod,比如两侧调音棉换成卫生纸什么的?

真是有识之士,我看好多人就这么推荐的,我决定试试看

素质不如HE560的话,应该和HE400i差不多, 调音取向不同。

4eyesnb 发表于 2017-8-13 16:23
素质不如HE560的话,应该和HE400i差不多, 调音取向不同。

恩,有人也这么反应。https://www.head-fi.org/threads/monoprice-monolith-m1060-and-m560-planar-headphones.820107/page-110
https://www.head-fi.org/threads/monoprice-monolith-m1060-and-m560-planar-headphones.820107/page-85

大多数人反应m1060不liquid,流畅透明?不过总体来看这个耳机还是非常不错的,而且速度很快,我非常喜欢。
另外更新一下,m1060带着感觉稍沉, 500克。

我的M1060也刚到手,乘ebay 10%打折,$269拿下。  

刚好拿我办公室听的K7XX(K702 65th)对比,舒适度比K7XX还好, 和K7XX差不多容易推。

声场:
第一耳的感觉声场宽度不如K7xx, 纵深倒是比7xx深, 整个声场比AKG的圆, 分离度也稍好。
低频:
低频的量大于7xx,下潜也深,低频有点类似日系天龙,Fostex耳机,喜欢重低音的人来说会很喜欢。

中频:
M1060的调音偏甜美和K7XX类似, 1060听人声比较靠前

高频:
M1060的高频偏暗不如7XX通透讨好耳朵。

它的价格来说确实值,素质可以和HD700, T90之流PK一下, 和我手中另一个平板HE6印象上比还是有点距离的。

4eyesnb 发表于 2017-8-16 09:58
我的M1060也刚到手,乘ebay 10%打折,$269拿下。  

刚好拿我办公室听的K7XX(K702 65th)对比,舒适度比K7 ...

你的价格拿的真低!音质和别的比原来是这种水平啊。感谢分享。我就觉得很不错,保留下来。低音感觉不仅量足,而且速度很快。另外你有没有和he560对比体验?另外你不会he4xx也一起买了吧...

Hottytoddy 发表于 2017-8-16 11:18
你的价格拿的真低!音质和别的比原来是这种水平啊。感谢分享。我就觉得很不错,保留下来。低音感觉不仅量 ...

目前只是DAC上直推的对比表现,我回家上系统看看是否有什么不同。