-注册-
楼主: Mryangyang

分享几个母带级DFF格式,看看你们的耳机几成功夫

收下了,回家下载听听,多谢楼主提供。

nosounds 发表于 2017-8-13 18:33
贝森的低频三连音虽然好,不过我更喜欢另外一种鲜活的声音

王菲的那个,我不觉得很好,口腔里的气声听 ...

我其实想说的是器材还原录音的表现。

你和我讨论的是录音与录音的体会。

感谢推荐,会去听听的。

你说的王菲鼻音就是她特色,不是简单鼻音,腔体的空灵感描述。一般人学不来的,天后闭眼神唱不是白来的。
许茹芸的唱功是鼻音,但就没有了空灵感,不信你去听

我觉得好呢,是因为唱腔极富感情色彩,就是给窦唯的贴心话

typ0713 发表于 2017-8-13 18:39
不知道是什么乐器出来的声音。。。

你也该升级器材了,猜猜吧

Mryangyang 发表于 2017-8-13 18:46
你也该升级器材了,猜猜吧

是的,最近一直在物色解码。在4495S和1794之间纠结。主要是没听过现场,所以不知道是什么乐器出来的声音。就像《林场的彩虹》,里面锯木头的声音非常喜欢,但一直不知道怎么表现出来的,以为是真的录锯木头。后来才知道,原来是大提琴。

typ0713 发表于 2017-8-13 19:12
是的,最近一直在物色解码。在4495S和1794之间纠结。主要是没听过现场,所以不知道是什么乐器出来的声音 ...

别纠结器材了,买前先试听一遍再说。就像800和800s,天天一堆解码耳放Pk,
本质都是矮子里头拔将军。器材5w里外是两个阶层,越高越细节好。

有钱就买了贵的。不是价论声,现实就如此,有些人拿着几十万的设备也听不出好。
cancan开头是气球爆炸的声音

Mryangyang 发表于 2017-8-13 18:44
我其实想说的是器材还原录音的表现。

你和我讨论的是录音与录音的体会。

没听过那么高端的钢琴声音,还原什么的不敢妄评,不过觉得这小几万耳机系统和一般的三角钢琴比也还原不了,所以只能就事论事,找自己喜欢的就好

nosounds 发表于 2017-8-13 20:56
没听过那么高端的钢琴声音,还原什么的不敢妄评,不过觉得这小几万耳机系统和一般的三角钢琴比也还原不了 ...

大兄弟挺机灵的,有空现场听最实惠
我这本来有一堆邓丽君,就是因为录音水平太差

谢谢了,正在下载

很不错 王菲那首 背景很黑   能不能在分享点这种质量的

bonny02 发表于 2017-8-13 21:30
很不错 王菲那首 背景很黑   能不能在分享点这种质量的

这个后期加工过的,只是用心做就是精品.

网络资源太复杂,努力找.

怪不得 哈哈   用心

bonny02 发表于 2017-8-13 21:44
怪不得 哈哈   用心

不难的,用HQPLAYER处理波形和抖动,升频到dsd64.一般人听不出来.
dsd256效果会更好,我电脑配置跟不上.

相当于加了高水平界面.

感谢LZ分享,好听~

标题和第一页无法编辑了,很不人性化.

1.又找到一曲:斯坦威版本"贝爷 热情"可直接和贝森朵夫对比了.

链接:http://pan.baidu.com/s/1gf3UmX1 密码:lvs1

2.莫扎特D大调协奏曲,这是我用软件升频DSD128的音质,大家听听是不是非常好(注意小大提琴的音色)

链接:http://pan.baidu.com/s/1kUCtsEV 密码:44sx
3.哈哈哈,很不幸又被我找到了吕思清版"吉普赛人",大家有兴趣可以和帕尔曼的古董小提琴对比音色了.
链接:http://pan.baidu.com/s/1skKoElf 密码:52w2

帕尔曼版"吉普赛"http://pan.baidu.com/s/1o89f8VK 密码:l02g

这是SONY蓝光SACD音频转DSD钢琴独奏.

64升128,有兴趣对比一下音质差别,无调音处理.

附送一曲I'LL always love you(保镖),比比和惠特尼休斯顿的唱功.我只有WAV(非常好)     惠特尼 http://pan.baidu.com/s/1b3isxg 密码:eyqm

链接:http://pan.baidu.com/s/1nuNeB1J 密码:pnm0

欢迎大家交流听感!!

这些不就是历年香港高级试听展里的曲目吗?我有2004到2016年的全套DSD。easymusic有下载的,当然得注册。

赞一个,收藏了。

我的女声试音也有王菲的矜持,以及艾怡良的 如烟

zctang305 发表于 2017-8-14 01:12
这些不就是历年香港高级试听展里的曲目吗?我有2004到2016年的全套DSD。easymusic有下载的,当然得注册。

没错,有部分来自这组DSD里,2017的我马上有了,哈哈

hnoye 发表于 2017-8-14 01:13
赞一个,收藏了。

我的女声试音也有王菲的矜持,以及艾怡良的 如烟

如烟能分享下不,没听过.

Mryangyang 发表于 2017-8-14 01:15
如烟能分享下不,没听过.

来自一张 《女也》的专辑

下载:http://pan.baidu.com/s/1i3o5G8X
密码:69xb

有香港2017的专辑也麻烦再分享一次,我也收藏了历年的