-注册-
楼主: zjliuqing

新人刚入hd800,想从s7,听风5,a281和ga5这四个耳放选一个

想折腾就胆机,折腾管子,然后再折腾前面的音源

不想折腾,艾诗MDAC6一体机可以的,我在自己的系统上试过,推800很正

tts43 发表于 2017-8-11 23:03
这年头的解码耳放,不只是贵的问题,还得看靠不靠谱。最贵的什么解码是哪些?可能是你听都没听过的某个欧 ...

讲的好,美欧作坊打开也是日本芯片.

windsqualler 发表于 2017-8-11 23:05
最好的解码是索尼,松下?!惊恐莫名中。。。

松下不知道, SACD DSD是sony玩出来的吧

zjliuqing 发表于 2017-8-11 22:59
我感觉听风的胆耳放风评貌似还可以啊,为什么都让我不要买国产胆机呢

不知道,反正我是自己在试听展上先听好搭配。赛尔之声那个胆放我个人试听搭配平板耳机很好听,不管是hek还是edx V2。HD800胆放也行。

zjliuqing 发表于 2017-8-11 23:03
那数播当音源会好点么?cd我不是不喜欢,而是我怕我要听的歌连个正版碟都买不到。。

因为800解析好,所以很多一般水平DAC产品逃不出数码味,包括数播.

假如耳朵要求高,特别介意"直白干"的话,万元左右CD+万元耳放=靠谱

选DAC会很折腾,包括日后的线材.
我觉得,打开网站挑选CD,听歌时候能看封皮画,也是蛮惬意的.

windsqualler 发表于 2017-8-11 23:14
飞利浦就无情的扔一边了么?再说这些只是音频格式啊,解码归解码。说起解码,dcs,prism等一众欧美厂你们 ...

PRISM太偏向专业声卡了吧.

民用市场咱们还是要讲实惠啦

windsqualler 发表于 2017-8-11 23:05
最好的解码是索尼,松下?!惊恐莫名中。。。

当然你要看人家的走心货,那得去电视台之类的地方看看广播级的音频处理硬件有多少日本货,那些日本货的工艺和复杂度,你更惊恐。

断章取义有意思?无聊就听听歌吧

那你去听也行的。

windsqualler 发表于 2017-8-11 23:03
号称7天内能退,我觉得达到了良心作坊的基本条件,除非找理由不给退货。耳听为实,如果连运费这点钱都舍 ...

a281其实我也蛮动心的,老哥能说下这个推hd800大概是个什么走向么?感激不尽

windsqualler 发表于 2017-8-11 23:25
问下你两谁是谁的马甲啊,有意思吗?该讨论好好讨论,不清楚就别误导新烧

我就是新烧,花点钱买了教训,把一点看法告诉楼主没错吧.

我这的结论就是同样价值东西,CD好声DAC数码味.

可以吗? 也许咱们耳朵有差距,争执无意义.

Mryangyang 发表于 2017-8-11 23:07
现在我说的你可能不明白.
"数码味"这个东西很头疼,不是简单的外挂就能搞定.

我原本还挺天真的想直接cd接耳放算了。。。但是那种cd就很贵了,你们这么一说解码是不是低端的都不用买了?

hadsid 发表于 2017-8-11 23:08
想折腾就胆机,折腾管子,然后再折腾前面的音源

不想折腾,艾诗MDAC6一体机可以的,我在自己的系统上试 ...

我确实也中意胆机,一个漂亮,一个推800比较对路,目前看中的ga5和听风5,不是6是因为我觉得价格还是虚高。。。这两个好像愿意说的人好少,评价也有好有坏。。。

zjliuqing 发表于 2017-8-11 23:27
我原本还挺天真的想直接cd接耳放算了。。。但是那种cd就很贵了,你们这么一说解码是不是低端的都不用买了 ...

对,低端不如不买,浪费钱.

把耳放档次提高到顶,从cd开始找感觉.

把耳朵煲开了去听高档DAC

lzhzhzh 发表于 2017-8-11 23:10
不知道,反正我是自己在试听展上先听好搭配。赛尔之声那个胆放我个人试听搭配平板耳机很好听,不管是hek ...

这个耳放连二手都收不到,买全新的l25,那价格基本快赶上二手的gax了,所以又纠结了

Mryangyang 发表于 2017-8-11 23:16
因为800解析好,所以很多一般水平DAC产品逃不出数码味,包括数播.

假如耳朵要求高,特别介意"直白干"的话 ...

cd或许是一个终点,到关键是我怕碟不好找,如果让我为了一套系统让我去听我不喜欢听的歌有点本末倒置了

windsqualler 发表于 2017-8-11 23:25
问下你两谁是谁的马甲啊,有意思吗?该讨论好好讨论,不清楚就别误导新烧

老哥别生气,其实都是玩笑话,别较真,我能听出来是开玩笑还是认真的

zjliuqing 发表于 2017-8-11 23:30
这个耳放连二手都收不到,买全新的l25,那价格基本快赶上二手的gax了,所以又纠结了

HD800这个耳机我也在用,哈哈,我就换了一根官方平衡线都感觉和单端很大

Mryangyang 发表于 2017-8-11 23:27
我就是新烧,花点钱买了教训,把一点看法告诉楼主没错吧.

我这的结论就是同样价值东西,CD好声DAC数码味. ...

你也得想想,你那cd其实是不是什么世界顶级的货,多数其实就是个普通货,最多是个还算正经的货。为什么能感觉还行,其实也就是因为是个正经货。但是现在做正经货的都差不多倒闭了,索尼这种也越来越不正经了,至于那些很贵的dac,也不一棍子打死,反正要买就做好不满的准备就是。

Mryangyang 发表于 2017-8-11 23:30
对,低端不如不买,浪费钱.

把耳放档次提高到顶,从cd开始找感觉.

很有道理的样子,老哥的话我一定好好考虑