-注册-
楼主: zjliuqing

新人刚入hd800,想从s7,听风5,a281和ga5这四个耳放选一个

zjliuqing 发表于 2017-8-13 13:00
推好好像每个人要求都不一样,对我来说,只要让800音色温暖些,有足够的密度,中频不再空就足够了

耳机最基本的是和功放龙凤配问题,单说这一点万元左右耳放大厂大品牌要比价格更高的成熟。价格更高的追求个性的声音比较明显,如果说281代表着器材退烧,那更贵的耳放追求的更多是耳放对耳机振膜的控制,随着耳放放大还原力的提高对解码的密度要求也随之提高。个人觉得搞胆机挺麻烦的,虽然声音更适合音乐,但大多数失真明显,解析比石机281至少少一半比如rkv,虽然听感更接近自然,但这个声音不是我想要的。当然281也有遗憾,轰刺硬直。石机大多这个问题。如果非要选胆机,尽量找失真小的,接近原声的。

ejdjtxd 发表于 2017-8-13 18:40
耳机最基本的是和功放龙凤配问题,单说这一点万元左右耳放大厂大品牌要比价格更高的成熟。价格更高的追求 ...

太贵的我也买不起,5000内有合适的胆机么

5000内是有胆机的,不过都是推音箱的。斯巴克好像有一款有个耳机口,mt35,不过那个机器用来对付耳机太夸张了。

zjliuqing 发表于 2017-8-13 23:25
太贵的我也买不起,5000内有合适的胆机么

朋友还纠结呢,快买吧没时间听音乐了,哈哈.

今天听了MAC+430HAD和HUGO2等等几个万元组合,搭800 800s.

图省事HUGO新款2代直推搞定,解码很强.

图细节高半层430HAD一体机,耳放稍强.

听完国产基本呵呵了,什么界面电源线材都不用买,足够你入门过度的.

BTW:我推荐的组合,也不要指望800的人声足够魅力,依然有虚位.

富余了再买一支中频人声耳机比较划算,如白牙家的,和800就互补了.

在古典和交响的表现上800的听感比S更有气势,S小家碧玉了点.(恭喜你买了800)

GA5第一个排除。如果听交响为主,不强求平衡接口的话,SPL 2910/2911推荐

还有科宝,就是无间道里面玩命打广告的那个,也有3000多带耳机口的。

zjliuqing 发表于 2017-8-13 13:03
老哥说的这个方法是不是把800变的像800s了?

改装的800要比800S好不少。Innerfidelity杂志实测的结果。

jieruibeibei 发表于 2017-8-11 22:32
281和听风6选一个吧,其他都不推荐,不要问为什么

这个我支持

楼主去看看cello一体机,感觉很适合你的要求,还可以在运放和胆之间切换选择。

zjliuqing 发表于 2017-8-13 13:04
h20现在价格略贵,不是太想买新出来的

黄鸽子的东西,还没见降价过的

风5不如直接风6基础版,风6对管子的依赖小,一套原管就能把800推出满意的声音,只不过价格差不多翻一倍了

zjliuqing 发表于 2017-8-13 13:02
二手进出应该亏不了多少,我看中的这几个都是属于不难脱手的,我现在相对偏向听风5,不知道老哥能说说么

机器是好机器,质量和售后都没有问题,喜欢就上。支持你。
但给你个建议,耳放的电源线和避震日后都可以折腾折腾,管子尽量少折腾。
因为日后你会升级听风6pro的。

最稳还是 GA5

没用过的不敢推荐。
我觉得听风6PRO推800很不错,就是可能要折腾一下管子的搭配,你可以跟听风的刘老板聊聊。

不知道楼主最后入没入A281。我是A281用家,之前一直玩T1二代,解码配的是2qute,这么搭配听起来还可以,柔和耐听。昨天入了HD800s,在A281下感觉似乎没发挥出来,声场不大,结像也不大,有些颗粒感,不柔和,至少流行不如T1好听,但是古典的功力还是有点的。A281目前的增益是-12,为T1调校的,我等回家调调耳放的增益之后再试试看,可能新耳机煲了之后也会有一些变化,到时候再说吧。

你在淘宝上看A281类似SPL的评论可能是我发的。我之前用SPL Phonitor mini的,买A281是因为对V281平衡输出的兴趣。因为A281直刻V281电路,我当时假设二者推力的区别应该不大,所以买了A281试试平衡口是什么感觉而已,期待没有太高。可是收到之后觉得声音还不错,我觉得声底和spl mini有类似的地方,素质要高一丝,推T1还算有点模样,于是我就留下了,入V281的想法也就不了了之。

至于为什么谈论A281的声音比较少,抛开耳放的音质,对于A281的用家来说,可能是因为这个耳放是仿品,用起来有些名不正言不顺。我作为用家,虽说自用没什么心里负担,但是在网上谈论这个感觉底气还是不够足的。

结合音质来讲,如果真要谈这个耳放,肯定要结合对比正版V281的音质才更吸引人,才能更明确这个耳放的档次。我自己没对比过正版,但是肯定有人对比过。对比之后的议论比较少,我有两种猜测,一个是仿品跟原版差距比较大,V281的用家不屑与说,A281的用家觉得没必要说;另一个是二者表现比较接近,V281的用家不想说,A281的用家得了便宜也不好意思得瑟;至于A281比原版好,我没敢想过。具体是那一种情况,看看A281出二手的情况自行判断吧。

boxerlc 发表于 2017-12-9 00:14
不知道楼主最后入没入A281。我是A281用家,之前一直玩T1二代,解码配的是2qute,这么搭配听起来还可以,柔 ...

您说推800s不太好,和增益有关系么

zjliuqing 发表于 2017-12-9 08:11
您说推800s不太好,和增益有关系么

增益调了一下,目前没什么改观。凭我这马马虎虎的系统搭配,想把HD800s推得人声好听,应该是我太贪心了。不听人声的话,其他的还可以,仅从目前的情况看不能说只是耳放的锅。我再玩玩看

s7刚出,确实差口气推不开800
换的bha1,原保险丝原电源线,确实高频比较粗糙。换个电源线信号线保险丝就不会了
可以完美推开,并且声场结像都很不错,完美展现800的特点
不过听人声还是不大好,交响倒是完美得很
下一步准备入个平板,补足下人声方面

aqsdadyq 发表于 2017-12-13 21:08
s7刚出,确实差口气推不开800
换的bha1,原保险丝原电源线,确实高频比较粗糙。换个电源线信号线保险丝就 ...

我最后还是入了a281

zjliuqing 发表于 2017-12-13 23:22
我最后还是入了a281

A281推得如何?