-注册-
楼主: zjliuqing

新人刚入hd800,想从s7,听风5,a281和ga5这四个耳放选一个

zjliuqing 发表于 2017-8-11 23:32
cd或许是一个终点,到关键是我怕碟不好找,如果让我为了一套系统让我去听我不喜欢听的歌有点本末倒置了

你要听古典少就DAC吧,流行走向的对音源要求不高.

等经验丰富了再玩胆机也行.

建议归建议,一切从你实际出发.

lzhzhzh 发表于 2017-8-11 23:32
HD800这个耳机我也在用,哈哈,我就换了一根官方平衡线都感觉和单端很大

平衡不是会拉大声场么?hd800会不会变的更空?
中频更远?

Mryangyang 发表于 2017-8-11 23:34
你要听古典少就DAC吧,流行走向的对音源要求不高.

等经验丰富了再玩胆机也行.

其实我听acg,纯音,ost蛮多。。所以才有z7互补,嘿

zjliuqing 发表于 2017-8-11 23:34
很有道理的样子,老哥的话我一定好好考虑

客气,不是老哥,萌新.

我有T12很少用,600古典 701女声,很惬意

一切看心情,器材就那么回事.

我最介意的就是数码味.

zjliuqing 发表于 2017-8-11 23:35
平衡不是会拉大声场么?hd800会不会变的更空?
中频更远?

是的,感觉整个声音尤其声场变化最大,其实官方HDVD800推HD800我感觉要比推HD800S声音灵活许多

windsqualler 发表于 2017-8-11 23:30
现在的市场,不给试听的都是耍流氓

其实坛子里对a281有明确评测或者描述的基本没有,最多就是有一句与原版在低频或者某某地方差一些,但是水准很高这种话,但是我估计大部分人都没听过原版281下的hd800是个什么样子。中频还远么?高频还刺么?声场密度撑起来了么?都不知道,所以其实目前对a281的水准,大多数人都不得而知

Mryangyang 发表于 2017-8-11 23:37
客气,不是老哥,萌新.

我有T12很少用,600古典 701女声,很惬意

其实我个人是觉得hd600听歌剧很赞,我曾经4进4出都是因为夹头,心累,我用600听久石让的太阳照常升起真的听哭过,不怕你笑话。。。

lzhzhzh 发表于 2017-8-11 23:39
是的,感觉整个声音尤其声场变化最大,其实官方HDVD800推HD800我感觉要比推HD800S声音灵活许多 ...

hdvd800真的算懒人最好的选择了么

其实你买胆机也有好也有不好,不好在哪里,如果好的胆机和好的石机相比,肯定是具有局限性,动态不用指望,功率不用指望,甚至连音色都没什么优势。

好在哪里,好在多数胆机电路相对简单,遇见乱来的可能性比较小一些。

zjliuqing 发表于 2017-8-11 23:42
其实我个人是觉得hd600听歌剧很赞,我曾经4进4出都是因为夹头,心累,我用600听久石让的太阳照常升起真的 ...

也哭过,听音响.歌剧有机会尝试下歌德PS2000e,我很喜欢.
希望你买到满意的器材.

Mryangyang 发表于 2017-8-12 00:12
也哭过,听音响.歌剧有机会尝试下歌德PS2000e,我很喜欢.
希望你买到满意的器材.

嗯,谢谢

tts43 发表于 2017-8-11 23:49
其实你买胆机也有好也有不好,不好在哪里,如果好的胆机和好的石机相比,肯定是具有局限性,动态不用指望, ...

老哥的意思是低端胆机普遍素质不好么

听风 MZ-5电子管平衡耳机放大器兼前级,本机采用电子管纯甲类左右独立放大电路,双100W电源变压器—听风5。这变电器也太大了吧,有必要吗

gao5566 发表于 2017-8-12 09:01
听风 MZ-5电子管平衡耳机放大器兼前级,本机采用电子管纯甲类左右独立放大电路,双100W电源变压器—听风5。 ...

真平衡阿同学...

除去听风5,都买过了,的的确确是湖人281比较适合800,声音严肃,中正,交代的很清晰.....但是我还是推荐大摩版的小不点MK8SE,二手5000多,推800,T1都是像模像样的。

不喝可o可乐 发表于 2017-8-12 12:26
除去听风5,都买过了,的的确确是湖人281比较适合800,声音严肃,中正,交代的很清晰.....但是我还是推荐大 ...

您买过的是原版281吧?我买不起那么贵的,其实说的是那个仿的

zjliuqing 发表于 2017-8-12 12:27
您买过的是原版281吧?我买不起那么贵的,其实说的是那个仿的

仿制281和原装281 ,声音是否一致,已经成为耳机发烧界千古一谜了.....还是那句话,推荐MK8SE大摩版

不喝可o可乐 发表于 2017-8-12 12:30
仿制281和原装281 ,声音是否一致,已经成为耳机发烧界千古一谜了.....还是那句话,推荐MK8SE大摩版
...

这个二手基本没货,唯一一个现存的标价9000,老铁推荐的入手难度太高了

zjliuqing 发表于 2017-8-12 12:32
这个二手基本没货,唯一一个现存的标价9000,老铁推荐的入手难度太高了

金牛座2代啊,这也是烧友公认的800利器啊,值得推荐。

不喝可o可乐 发表于 2017-8-12 12:35
金牛座2代啊,这也是烧友公认的800利器啊,值得推荐。

。。。利器说不上吧,说它冲的倒是不少,嘿