-注册-
楼主: zjliuqing

新人刚入hd800,想从s7,听风5,a281和ga5这四个耳放选一个

zjliuqing 发表于 2017-8-12 12:32
这个二手基本没货,唯一一个现存的标价9000,老铁推荐的入手难度太高了

歌詩得2020套加800绝配

楼主还是直接把耳机带出去,到各商家店里试听一下再说吧,每个人的耳朵都不同,给你推荐的你也没听过,没法选的。

zjliuqing 发表于 2017-8-12 08:03
老哥的意思是低端胆机普遍素质不好么

低端相对来说可能还好些,所谓高端很多也好不到哪里去。

v281和rkvmk3感觉281更合适一些 但都完全没发挥出800应有的潜力 低端胆机确实在音色上强大很多 但现在普遍认为高端无染色 281是退烧向 rkvmk3是控制力向 推800高频略有些遗憾 退烧选281没错的 但很遗憾 这两个声音都一般 推好的800略带贵气 类似大奥2的 lz可以考虑下美国的放等以后资金允许的话

比800便宜的都不行。

推800的耳放好歹万元起步啊
要不多浪费这支耳机啊。。。

cd 可以选择老机器,带独立解码的那种,cd碟和pchifi可以同时玩,素质高低就看具体什么机器了。耳放你提到的几款,听过几个但都不建议。800我感觉值得给他更好的待遇,上更好的耳放吧。省着折腾了,否则二手还要损失不少钱。

楼主既然都玩到800和Z7了,已经不是初级小烧,进一个像样的胆机是正途。看看高档耳机里是胆机多,还是石机多?绿毯紫檀的版主们是不是多数用胆机?是不是很多烧友都最终进了胆机?为什么是这样呢?

如果真的是喜欢800,除了上胆机,800要改装一下,加个吸音塞,削减6.5KHz尖刺刮耳,装个吸音网,增加中频厚度,然后换个好点的铜线(平衡最好)。

然后楼主还要上个像样的解码和界面。

然后是豁然开朗,享受好音质好音乐。

800 就是个大坑,光耳放给力还不够的,等你弄了个差不多的耳放,然后,,,耳放前面的又该升级了,因为,还不会满足的。。。

论直白的话,搞个二手splmini,不过有准备上x20的话,还是推荐h20

gao5566 发表于 2017-8-12 09:01
听风 MZ-5电子管平衡耳机放大器兼前级,本机采用电子管纯甲类左右独立放大电路,双100W电源变压器—听风5。 ...

十分有必要,电源变压器是一台机器的心脏。保证足够功率传输。绝不偷工减料。听风六的双100w用的更大呢。

ejdjtxd 发表于 2017-8-12 16:12
v281和rkvmk3感觉281更合适一些 但都完全没发挥出800应有的潜力 低端胆机确实在音色上强大很多 但现在普遍 ...

推好好像每个人要求都不一样,对我来说,只要让800音色温暖些,有足够的密度,中频不再空就足够了

未名 发表于 2017-8-12 16:25
比800便宜的都不行。

求老铁不要打击我

125187881 发表于 2017-8-12 19:34
推800的耳放好歹万元起步啊
要不多浪费这支耳机啊。。。

有钱我还纠结啥呀。。就算以后要升级,也至少要有个过度是吧

jacking1217 发表于 2017-8-12 19:56
cd 可以选择老机器,带独立解码的那种,cd碟和pchifi可以同时玩,素质高低就看具体什么机器了。耳放你提到 ...

二手进出应该亏不了多少,我看中的这几个都是属于不难脱手的,我现在相对偏向听风5,不知道老哥能说说么

tom133 发表于 2017-8-12 22:04
楼主既然都玩到800和Z7了,已经不是初级小烧,进一个像样的胆机是正途。看看高档耳机里是胆机多,还是石机 ...

老哥说的这个方法是不是把800变的像800s了?

coldcell 发表于 2017-8-13 00:09
800 就是个大坑,光耳放给力还不够的,等你弄了个差不多的耳放,然后,,,耳放前面的又该升级了,因为,还 ...

口袋就那么多,不听过更好的就满足了

tc5459 发表于 2017-8-13 12:14
论直白的话,搞个二手splmini,不过有准备上x20的话,还是推荐h20

h20现在价格略贵,不是太想买新出来的

音源不给力,实测800还不如650好听,我现在aes16gdxgax推800已经比650好听,原来是1212声卡,650比800好听

召唤师 发表于 2017-8-13 14:45
音源不给力,实测800还不如650好听,我现在aes16gdxgax推800已经比650好听,原来是1212声卡,650比800好听

650我觉得没600好听,选800有一个重要原因是佩戴